基础研究生刚入学就开始焦虑年龄问题了 - 医学部(HSC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

基础研究生刚入学就开始焦虑年龄问题了

楼主

saki [离线]

岭上开咲

0.2平和

<ASCIIArt> 1楼

本科是四年制康复,考研考来北医基础,目前是有之后读博的想法,但是身边很多八年制或者保研来的直博生,毕业就是博士学位,而我可能还得七年以上才能拿到博士学位,30岁怎么和同学历的20多岁年轻人竞争呢😭

jzrs [离线]

qjty

1.3一般站友

<ASCIIArt> 2楼

那你还时间长发的文章多呢

saki (岭上开咲) 在 ta 的帖子中提到:

本科是四年制康复,考研考来北医基础,目前是有之后读博的想法,但是身边很多八年制或者保研来的直博生,毕业就是博士学位,而我可能还得七年以上才能拿到博士学位,30岁怎么和同学历的20多岁年轻人竞争呢

Changhe [离线]

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 3楼

做好自己就行 少跟他人比较

本科是四年制康复,考研考来北医基础,目前是有之后读博的想法,但是身边很多八年制或者保研来的直博生,毕业就是博士学位,而我可能还得七年以上才能拿到博士学位,30岁怎么和同学历的20多岁年轻人竞争呢

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

beammagnum [离线]

小甜甜

1.6一般站友

<ASCIIArt> 4楼

多点时间多做点工作吧,这三年先弄出点成果,给读博一个好的起点再说

(我经常说服自己的一个办法是看看延迟退休的新闻

qweralice [离线]

八月

4.5雪菜面

<ASCIIArt> 5楼

你也可以硕转博吧 多攒成果

qweralice [离线]

八月

4.5雪菜面

<ASCIIArt> 6楼

不用焦虑这三两年的差距 还要工作三十年呢

orca [离线]

orca

3.9中级站友

<ASCIIArt> 7楼

年龄不妨碍你发文章,做好医生,比20多岁博士们更早成为院士,这片土地炒作年龄歧视,年龄焦虑很过分

korle [离线]

库尔勒

1.8一般站友

<ASCIIArt> 8楼

未来说不定就想转行了呢,先好好干吧

楼主

saki [离线]

岭上开咲

0.2平和

<ASCIIArt> 9楼

感谢 其实跨专业考研要学的东西也挺多 主要还是不想落后太多 还是先努努力吧

beammagnum (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

多点时间多做点工作吧,这三年先弄出点成果,给读博一个好的起点再说

(我经常说服自己的一个办法是看看延迟退休的新闻

楼主

saki [离线]

岭上开咲

0.2平和

<ASCIIArt> 10楼

hhh这话听着略令人心寒,不过本来搞学术搞研究的做到七老八十的都不少

qweralice (八月) 在 ta 的帖子中提到:

不用焦虑这三两年的差距 还要工作三十年呢

ZHSHT [离线]

未名湖边打水漂

3.5水饺

<ASCIIArt> 11楼

别啊,lz焦虑第一学历吗,焦虑天坑专业吗,别光焦虑年龄。真焦虑起来有的是理由

签名档

加大力度推动校本部和医学部深度融合。进一步理顺管理体制机制,加快推动在党建和思想政治工作体系、教学科研体系、后勤保障体系等各方面的贯通融合。贯彻“北大医学”理念,在“双一流”建设中继续深入实施“临床医学+X”战略,推动医学学科和其他学科交叉到底、融合到底。协调促进附属医院间的合作交流,有效整合资源,实现共同发展。

TWayne [离线]

装在套子里的人

4.2七对子

<ASCIIArt> 12楼

可以考虑硕转博嘛,4+5也就是9年,基础/临床背景的直博生还要5+5呢,也就是顺利毕业的八年制比你快一点(多的是延期的...)

Pussleash [离线]

三輔

3.2中级站友

<ASCIIArt> 13楼

得想清楚和别人比节省时间的终极目标是啥。。

8年出来博士照样做不了高层啊

说不定你有康复的背景未来老龄化社会会更吃香

做题家阶段结束之后,每个人的发展取决于自己行业的大环境和小环境,除了靠努力还要靠机遇和人际

你未来遇到的题难度,说不定比8年博士难度更简单呢

所以比较无意义

签名档

土象星座控

正太控

大叔控

胡子控

眼镜控

手控

epigene [离线]

epigene

4.2高级站友

<ASCIIArt> 14楼

硕士3年+博士3年,应该是6年;硕转博应该是5年吧?早些发SCI论文,应该不用那么长时间吧?

TWayne (装在套子里的人) 在 ta 的帖子中提到:

可以考虑硕转博嘛,4+5也就是9年,基础/临床背景的直博生还要5+5呢,也就是顺利毕业的八年制比你快一点(多的是延期的...)

签名档

epigene

TWayne [离线]

装在套子里的人

4.2七对子

<ASCIIArt> 15楼

我这边写的X+Y里的X是本科阶段的时间。4年本科和很多医学生相比已经少了1年了。

对于很早就想好要读博的同学来说,硕博分开读的时间成本太高了,而且单独的博士,北医已经把学制从默认3年调成默认4年了。

epigene (epigene) 在 ta 的帖子中提到:

硕士3年+博士3年,应该是6年;硕转博应该是5年吧?早些发SCI论文,应该不用那么长时间吧?

楼主

saki [离线]

岭上开咲

0.2平和

<ASCIIArt> 16楼

可以问问硕转博相关信息应该在哪里看吗?我导师只是硕导,硕转博的话是不是还得换导师?

我这边写的X+Y里的X是本科阶段的时间。4年本科和很多医学生相比已经少了1年了。

对于很早就想好要读博的同学来说,硕博分开读的时间成本太高了,而且单独的博士,北医已经把学制从默认3年调成默认4年了。

签名档

在岭上盛放出最鲜艳的花朵!

TWayne [离线]

装在套子里的人

4.2七对子

<ASCIIArt> 17楼

是的,除非在这几年就能预见他能成为博导,不然就要换。

你导师是硕导的话,他在另一个博导的大组里吗?还是自己一个组?在大组里的话一般就转到大老板名下,要提前说好看看当年有没有名额。

具体政策和手续问科研办就好。

可以问问硕转博相关信息应该在哪里看吗?我导师只是硕导,硕转博的话是不是还得换导师?

楼主

saki [离线]

岭上开咲

0.2平和

<ASCIIArt> 18楼

她和另一个硕导老师一个组

是的,除非在这几年就能预见他能成为博导,不然就要换。

你导师是硕导的话,他在另一个博导的大组里吗?还是自己一个组?在大组里的话一般就转到大老板名下,要提前说好看看当年有没有名额。

具体政策和手续问科研办就好。

签名档

在岭上盛放出最鲜艳的花朵!

baibaobaobbb [离线]

baibbbb

1.9一般站友

<ASCIIArt> 19楼

刚入学就好好学习,搞文章,搞科研,走一步看一步,做好眼前。已经入学,再焦虑年龄也没有办法。多和自己比较。各人有各人的皎洁,各人有各人的隐晦。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入