燕南香锅小哥的工资是和销售额正相关吗?拿的量太大 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

燕南香锅小哥的工资是和销售额正相关吗?拿的量太大

楼主

AxeLiu [离线]

Axe

0.9新手上路

<ASCIIArt> 1楼

燕南吃香锅,小哥拿个大碗站在玻璃柜后面也看不到具体的量,我点了2个肉类、一个鹌鹑蛋、2个青菜、3个其他蔬菜,结果要了38。。。

好大一盆根本吃不完,一顿吃了一天的饭钱。。。

疑惑两个问题:

1、为什么燕南香锅不能自己选,而是让小哥帮忙拿,需要额外多这样的一道工序吗?

2、档口的小哥工资是和销售额正相关吗?为什么几样菜会一个劲地把量拿这么大?

JoyLeo [在线]

Johannes

3.1白垩纪

<ASCIIArt> 8楼[高亮回复]

同学您好,我是燕南食堂学生监督员,看到您反映的问题,我立即与经理联系。首先对于您不愉快的用餐体验,经理让我代他向您表达歉意。咱们燕南香锅因为食堂的场地设计因素,空间比较有限,同时也为了更好地保障食品安全卫生等原因,因此采用的是工作人员代选模式,暂时还难以实现自选模式。对于您提到的量大的问题,经理这边已经严格要求香锅窗口员工,必须按同学的菜量要求点餐。之后食堂也会加强这方面工作培训,要求员工认真仔细询问用餐人数和用餐量。同时提醒同学,在点之前可以和食堂工作人员明确用餐人数,同时对用餐量过多或过少的可以向工作人员及时提出个人要求。之后,如果同学遇到类似情况,可以直接到值班台找经理当场帮您解决。也请同学继续监督,谢谢!

AxeLiu (Axe) 在 ta 的帖子中提到:

燕南吃香锅,小哥拿个大碗站在玻璃柜后面也看不到具体的量,我点了2个肉类、一个鹌鹑蛋、2个青菜、3个其他蔬菜,结果要了38。。。

疑惑两个问题:

……

kksong [离线]

没事别找我

2.1一般站友

<ASCIIArt> 2楼

是这样的,我只能一直说少一点少一点,或者直接说,两根菜,两片肉。。。

疑惑两个问题:

……

Oxford [离线]

高阶

3.1中级站友

<ASCIIArt> 3楼

也有可能是为了提前卖完下班。。

疑惑两个问题:

……

nameAnonym [离线]

名未名·燕园流浪娃

3.5声名鹊起

<ASCIIArt> 4楼

啊哈? 你可以先声明只有一个人 少拿点

疑惑两个问题:

……

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

nameAnonym [离线]

名未名·燕园流浪娃

3.5声名鹊起

<ASCIIArt> 5楼

感觉你好像不说的话他默认是两个人的量🙂)我就吃过三四次,不太确定)反正我每次中午去的话先声明一个人就是20左右)

nameAnonym (名未名·燕园流浪娃) 在 ta 的帖子中提到:

啊哈? 你可以先声明只有一个人 少拿点

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

xianlitijun [离线]

xianlitijun

2.5一般站友

<ASCIIArt> 6楼

每次看到他拿荤的,至少要和他说两次少一点

疑惑两个问题:

……

magiiiiii [离线]

没头脑怪盗

3.4中级站友

<ASCIIArt> 7楼

不能自己选的问题应该是没有地?如果像学五/家三那样搞开放式自选的话可想而知燕南那个面积和人流量会变成啥样

疑惑两个问题:

……

JoyLeo [在线]

Johannes

3.1白垩纪

<ASCIIArt> 8楼

同学您好,我是燕南食堂学生监督员,看到您反映的问题,我立即与经理联系。首先对于您不愉快的用餐体验,经理让我代他向您表达歉意。咱们燕南香锅因为食堂的场地设计因素,空间比较有限,同时也为了更好地保障食品安全卫生等原因,因此采用的是工作人员代选模式,暂时还难以实现自选模式。对于您提到的量大的问题,经理这边已经严格要求香锅窗口员工,必须按同学的菜量要求点餐。之后食堂也会加强这方面工作培训,要求员工认真仔细询问用餐人数和用餐量。同时提醒同学,在点之前可以和食堂工作人员明确用餐人数,同时对用餐量过多或过少的可以向工作人员及时提出个人要求。之后,如果同学遇到类似情况,可以直接到值班台找经理当场帮您解决。也请同学继续监督,谢谢!

疑惑两个问题:

……

xywaiting [在线]

xywaiting

2.7一般站友

<ASCIIArt> 9楼

任何一个不是自己拿菜的香锅/麻辣烫窗口的通病吧,估计真的跟工资/工时有关系。除了燕南,农二也是每次都抓很多必须强调少一点少一点才行,勺园畅春很久没去过了不知道是不是也是这样。所以最后还是喜欢去学五和家三(味道也比燕南好hhhh)

疑惑两个问题:

……

Homagod [离线]

手忙脚乱ing

9.3九莲宝灯

<ASCIIArt> 10楼

好像没有回答是否有提成的问题

JoyLeo (Johannes) 在 ta 的帖子中提到:

lynlyn [离线]

这下舒服了

3.8中级站友

<ASCIIArt> 11楼

开头就要强调“我一个人吃”,否则他会默认你是来给一桌人点。。。

疑惑两个问题:

……

ILliddan [离线]

非正常

2.4一般站友

<ASCIIArt> 12楼

顶顶,之前和我同学两个人去,是个女的在拿菜。给拿了太多,我说少点,她一脸嘲弄(可以确定是这个表情):你们俩就点这些,够吃吗?当时回:够不够吃和你没关系!

疑惑两个问题:

……

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 13楼

看着我面前88块钱就几口的香锅,羡慕的眼泪留下来……学校里是真便宜啊

疑惑两个问题:

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

luisxxx [离线]

luis

4.9三叠纪

<ASCIIArt> 14楼

还好还好,息怒

ILliddan (非正常) 在 ta 的帖子中提到:

顶顶,之前和我同学两个人去,是个女的在拿菜。给拿了太多,我说少点,她一脸嘲弄(可以确定是这个表情):你们俩就点这些,够吃吗?当时回:够不够吃和你没关系!

签名档

一轮明月映照我们共同的家。

SYDD [离线]

SYDD

该用户不存在
<ASCIIArt> 15楼

patpat,先说一个人少拿一点,拿多了马上说太多了,拿丸子类精确到个数,我一般这样,感觉会好一些~也希望食堂可以和工作人员再叮嘱一下量的问题

疑惑两个问题:

……

ForestMilan [离线]

He's young but daily bigger.

4.1巨阙

<ASCIIArt> 16楼

直接说几片 几根比较好

疑惑两个问题:

……

签名档

“六十四手,我已经忘了”

ananqi [离线]

道是无晴

2.6一般站友

<ASCIIArt> 17楼

还有凉菜区域的荤菜阿姨,上次说要一点点猪耳朵,结果给我使劲儿夹了25块钱!里面有一多半都是肥肉!根本不是猪耳朵,吃得我又气又恶心,再也不买了!

疑惑两个问题:

……

JerryRochel [离线]

临江仙

1.9剑豪

<ASCIIArt> 18楼

你不是一个人!每次只要是那个小哥帮选,都会给超大量

疑惑两个问题:

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入