勺园二楼黄焖鸡米饭🍚是否可以出个配方? - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

勺园二楼黄焖鸡米饭🍚是否可以出个配方?

summerno [在线]

4.2主序星

<ASCIIArt> 21楼

同学你好!

我是勺二监督员,在看到你的想法后,我与勺二厨师长进行了沟通。厨师长表示非常乐意提供黄焖鸡的制作流程信息。具体如下:

鸡块,冲泡清洗干净血水,控干水分;

(黄焖鸡酱料650克,水1800克,姜150克,鲜香菇750克,10斤鸡块倒入高压锅拌均匀)小火炖,上气3分钟左右关火,焖5分钟即可;

盛砂锅二次加热可加入青菜,适量辣椒(小米辣)煮开收汁即可。

(注:使用的黄焖鸡酱料为“宏运香源斋黄焖鸡酱料”,使用市面上各种黄焖鸡酱料制作的成品口味会存在一定的差异,并不完全相同)

代厨师长感谢各位对勺二黄焖鸡米饭的肯定与支持,也祝复刻的同学可以如愿吃到喜欢的味道,祝好!

ouarya (dudududu) 在 ta 的帖子中提到:

很好恰,但是毕业后可能吃不到了,我感觉勺园的黄焖鸡有点特殊,其他地方吃的黄焖鸡不是这个味道。

想询问一下这个黄焖鸡的汤汁是怎么做的,要是有流程就好啦,以后可以在家复刻

签名档

风起于青萍之末

4.2主序星

<ASCIIArt> 22楼

同学你好!

我是勺二监督员,对于你的建议我已反馈给厨师长,厨师长表示会在进行核算等工作后最终确定能否增加单加鸡块的选项,争取提升大家的就餐体验。

感谢同学对食堂工作的建议,祝好!

lynlyn (这下舒服了) 在 ta 的帖子中提到:

一家店撑起来勺二的半数营收

1.汤汁确实很特殊,清透低油但又鲜香,远超一般黄焖鸡的口味

2.小锅猛火,这样鸡肉会更嫩

……

签名档

风起于青萍之末

4.2主序星

<ASCIIArt> 23楼

回复完帖子,我这个监督员不争气地饿了呜呜,等下飞奔去勺二排队இ௰இ

ouarya (dudududu) 在 ta 的帖子中提到:

很好恰,但是毕业后可能吃不到了,我感觉勺园的黄焖鸡有点特殊,其他地方吃的黄焖鸡不是这个味道。

想询问一下这个黄焖鸡的汤汁是怎么做的,要是有流程就好啦,以后可以在家复刻

签名档

永远热爱吃吃喝喝

4.2主序星

<ASCIIArt> 24楼

回复已征得厨师长同意(鞠躬)私以为具体复刻过程中可能还是会存在出入,烹饪这件事多少有点“感觉”在发挥作用hhhh也欢迎学长有时间到勺二重温黄焖鸡味道

wcr (Reggie) 在 ta 的帖子中提到:

虽然我是已经毕业卸任的监督员,我也觉得很好吃,但是我觉得交出菜谱这个请求对餐饮从业者未免还是有点离谱你吃的是这碗饭,可人家也是吃的这碗饭呀

签名档

永远热爱吃吃喝喝

LorneZhou [离线]

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 25楼

您人太好了!

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

回复已征得厨师长同意(鞠躬)私以为具体复刻过程中可能还是会存在出入,烹饪这件事多少有点“感觉”在发挥作用hhhh也欢迎学长有时间到勺二重温黄焖鸡味道

LorneZhou [离线]

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 26楼

挺好的,这是对食堂的赞美。

我也很怀念各种砂锅。

楼主

ouarya [离线]

dudududu

2.9一般站友

<ASCIIArt> 27楼

是的,我也就是想知道酱汁来源~

leechat (李小满) 在 ta 的帖子中提到:

以我的做菜经验,给配方了也做不出来一样的味道。建议直接买黄焖鸡酱汁

楼主

ouarya [离线]

dudududu

2.9一般站友

<ASCIIArt> 28楼

是嘛,我也湖南人,好久没吃过湖南的黄焖鸡了

mrmrfan (北海) 在 ta 的帖子中提到:

湖南的黄焖鸡也是这个味道!!!

楼主

ouarya [离线]

dudududu

2.9一般站友

<ASCIIArt> 29楼

竟然还有【官方推荐吃法是米饭直接扣进砂锅里拌起来吃】,开眼界了,有机会试试!感谢!

wudifei (无敌肥) 在 ta 的帖子中提到:

原教旨主义的黄焖鸡信徒表示,正宗的黄焖鸡里面只有辣椒、香菇,其他配菜都是改良版。

以及,官方推荐吃法是米饭直接扣进砂锅里拌起来吃~

北京太多瞎做的黄焖鸡了,找一家好吃的真不易。

楼主

ouarya [离线]

dudududu

2.9一般站友

<ASCIIArt> 30楼

哇!太感谢了!!!谢谢厨师长与各位师傅们!

同学你好!

我是勺二监督员,在看到你的想法后,我与勺二厨师长进行了沟通。厨师长表示非常乐意提供黄焖鸡的制作流程信息。具体如下:

……

楼主

ouarya [离线]

dudududu

2.9一般站友

<ASCIIArt> 31楼

辛苦监督员了!!!天冷最适合吃热热的饭菜~!很幸福~

回复完帖子,我这个监督员不争气地饿了呜呜,等下飞奔去勺二排队இ௰இ

puruni [离线]

3.9巨阙

<ASCIIArt> 32楼

兄弟,我最爱的是面食部雪菜肉丝面,4块一小碗再一块钱加一个荷包蛋

就这碗面,我大二连着吃了一个学期,每晚都去

lzwtzsd (从善如登) 在 ta 的帖子中提到:

楼主只是要毕业了怀念这个味道嘛,很能理解的,也没必要泼冷水。

就像我现在非常想念很多年前就随着康伯斯面食部一起消失了的碎肉拌面。再也没吃到那个味道了……新疆餐馆的味道和那个也不一样……

真是暴露年龄,不知道还有没有同学也爱这碗面的。也没有别的目的,就是怀念了。

Hayflick [在线]

又笨又傻的小菜鸡

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 33楼

不过好像没搜到这个牌子的酱料,食堂从哪进货的呀?有搜到的人可以分享下吗?谢谢。

同学你好!

……

签名档

俯身为君系鞋带,幸福有此谦卑态。

GEOer [离线]

May the 4th be with u

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 34楼

同求,那个砂锅可以换成稍微大点的,这样鸡肉和叶子菜都可以多一些。

GEOer [离线]

May the 4th be with u

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 35楼

确实没有搜到酱料链接,求一个!

同学你好!

……

wcr [在线]

Reggie

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 36楼

6,前浪被拍死了

签名档

Vicky [离线]

Wink Vicky

3.0中级站友

<ASCIIArt> 37楼

想要勺园香锅的配方!!!

同学你好!

……

Nocchiere [离线]

皮亚琴察的鱼

6.0石炭纪

<ASCIIArt> 38楼

你吃的是调料包,人家用的也是调料包啊!

wcr (Reggie) 在 ta 的帖子中提到:

虽然我是已经毕业卸任的监督员,我也觉得很好吃,但是我觉得交出菜谱这个请求对餐饮从业者未免还是有点离谱你吃的是这碗饭,可人家也是吃的这碗饭呀

签名档

有人在赛阿那州见到一条鱼,都三岁了,还不会游泳。

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 39楼

哇太赞了

同学你好!

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

pisceshhh [离线]

皮卡喵

4.1高级站友

<ASCIIArt> 40楼

我也没搜到“宏运香源斋黄焖鸡酱料”,能否确认一下名称是否有误,希望搜到的同学能给个链接呀

同学你好!

……

签名档

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字