旗帜鲜明的反对北大完全开放 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

旗帜鲜明的反对北大完全开放

liuyz [离线]

liuyz

4.7土拨鼠

<ASCIIArt> 21楼

老实说学生的意见起不起作用,主要看学生的意见和学校的意见是否一致

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

老实说学生的意见好像并不起作用(

westcloud [离线]

西风凋碧树

1.5一般站友

<ASCIIArt> 22楼

之前国内也都开放,怎么突然3年过去,都不想开放了。国外我看同学去的,顶尖名校,也随意啊。就你北特殊呗。

Anomal (Segment) 在 ta 的帖子中提到:

今天又看到很多媒体的报道要求开放,故想有所表达。我是旗帜鲜明的反对完全开放的。

对于李植老师的做法,我只觉得抽象,他不过是变相的利用自己的特权为难保安罢了,所谓的隐私也不过是荒唐的借口,李植老师在乘坐飞机高铁等交通工具时难道没有刷脸吗?这岂不是也是侵犯隐私?关于李植教授本身我也不过多评价,知乎很多网友包括校内BBS讨论的都很多。

下面我再逐一分析和反驳很多叫嚣开放的人的观点。

……

eduardo [离线]

eduardo

0.7新手上路

<ASCIIArt> 23楼

之前开放就代表现在要开放吗?顶尖名校也随意,人家游客进得去校园,进不去教学楼图书馆和食堂,何来随意?什么叫你北特殊,国内现在不开放的学校绝对占多数?哪里买的号?

westcloud (西风凋碧树) 在 ta 的帖子中提到:

之前国内也都开放,怎么突然3年过去,都不想开放了。国外我看同学去的,顶尖名校,也随意啊。就你北特殊呗。

redhated [离线]

小红帽

4.4护卫舰

<ASCIIArt> 24楼

啊我咋不知道以前游客能进图书馆

eduardo (eduardo) 在 ta 的帖子中提到:

之前开放就代表现在要开放吗?顶尖名校也随意,人家游客进得去校园,进不去教学楼图书馆和食堂,何来随意?什么叫你北特殊,国内现在不开放的学校绝对占多数?哪里买的号?

签名档

我将为人斗争,反对人的敌人,也要反对我自己。

KennethPKU [离线]

Ken

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 25楼

北京大学连个景区都不如,去个景区游客都知道不能去办公区与员工食堂。当然,北大也不可能建游客食堂和休息区。

如果全面开放尽快落实教学楼门禁、食堂门禁、宿舍门禁等设施门禁。

不然的话,某些院系会说啊,我的教学秩序没有影响,某些课苦不堪言。

今天又看到很多媒体的报道要求开放,故想有所表达。我是旗帜鲜明的反对完全开放的。

对于李植老师的做法,我只觉得抽象,他不过是变相的利用自己的特权为难保安罢了,所谓的隐私也不过是荒唐的借口,李植老师在乘坐飞机高铁等交通工具时难道没有刷脸吗?这岂不是也是侵犯隐私?关于李植教授本身我也不过多评价,知乎很多网友包括校内BBS讨论的都很多。

……

签名档

In my younger and more vulnerable years my father gave me some advice that I’ve been turning over in my mind ever since.

“Wherever you feel like criticising anyone," he told me, "just remember that all the people in this world haven’t had the advantages that you’ve had.”

qqzjyywx [离线]

青青子衿

2.1一般站友

<ASCIIArt> 26楼

校门完全开放了,那么图书馆要不要开,教学楼要不要开,食堂要不要开?在BBS上搜一下,校外人士在学校里干的恶心事还少吗?

你说大学是纳税人养的,就应该开?那公立的中学和小学呢?那些社会正义人士要不先呼吁一下,把你子女所在的中小学开放一下?

eduardo (eduardo) 在 ta 的帖子中提到:

bmzyymjr [离线]

蹭课王

3.4主序星

<ASCIIArt> 27楼

顶,放外面的人进来导致的乱象实在太多了,不支持开放

……

KakaHiguain [在线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

8.7超级兔子

<ASCIIArt> 28楼

+1

……

RhettFreeman [离线]

木南木南

3.7中级站友

<ASCIIArt> 29楼

转校长信箱吧

bearcat (bear&cat) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得大部分西方国家大学的开放模式就挺好的,也就是校园开放,但部分楼宇不开放。中国自有国情在,但我觉得把整个学校给封闭起来不太好。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Magpie [离线]

喜鹊

4.0中国

<ASCIIArt> 30楼

学校官方组织过的中学生夏令营等活动,是安排过参观实验室的,

即使是在门外围观,我觉得一堆人在走廊里看西洋景,其实也打扰师生正常办公

至于游客,恢复游客预约是贵校自己觉得应该做的。好几个帖提“开放”就全跑偏到游客随便进,真的很奇怪

无论是访客还是游客,校方对校内人员分流做得都不好。

暑假时候沸沸扬扬的游客便溺问题,贵校学生都未必能一分钟之内想出在百讲广场上该去哪上卫生间;

正常进校的访客想找个地方,如果不善用导航,都得问好几个学生才能找到地方

henrywy (晓翌) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得吧,不能完全开放北和清,理由恰恰是北和清两校的参观价值被抬到了不应有的高度,太多人想进来。进来的游客多数是拿校园当公园的参观,倒还真极少人知道要体验课堂和实验室,问题是推倒博雅塔填平未名湖北大也还是北大。清华也同理。其实要说蹭仙气,课堂和实验室可以。我坚持的是,有熟悉的年轻的学生我带进学校逛的话,一定会带到我实验室看看,告诉他们这种设施和人而不是塔和湖才使得北大成为北大。如果论风景,圆明园也一点不差。如果论学术,其实学校里的也都懂,边上的像中科院的各个所、北航、北理这些,也各有历史和特色做得不错,那为啥不去参观它们呢?北和清的参观热度相对来说过于夸张,和这两校的风景以及学术上的相对地位(不是排名)完全不符,恰恰说明游客根本不懂什么值得参观和瞻仰,那放他们进来干啥呢。。。

不过以往有些能长期坚持正常地蹭课的,其实放进学校从结果上看并无妨碍(龙江豪这种例外),对学校和其个人只好不坏。如何识别出这样的人并放行也许值得考虑。

签名档

喳!

Magpie [离线]

喜鹊

4.0中国

<ASCIIArt> 31楼

还有旁听,学校是有正规旁听的规定的。教务部和研究生院都能查到,虽然只针对高校院所等单位公对公申请。

http://www.dean.pku.edu.cn/web/public_info.php?id=2

https://grs.pku.edu.cn/tzgg/359814.htm

真正的开放,在正规的旁听申请资格、流程上做优化、搞宣传,就会有效果且更便于管理

henrywy (晓翌) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得吧,不能完全开放北和清,理由恰恰是北和清两校的参观价值被抬到了不应有的高度,太多人想进来。进来的游客多数是拿校园当公园的参观,倒还真极少人知道要体验课堂和实验室,问题是推倒博雅塔填平未名湖北大也还是北大。清华也同理。其实要说蹭仙气,课堂和实验室可以。我坚持的是,有熟悉的年轻的学生我带进学校逛的话,一定会带到我实验室看看,告诉他们这种设施和人而不是塔和湖才使得北大成为北大。如果论风景,圆明园也一点不差。如果论学术,其实学校里的也都懂,边上的像中科院的各个所、北航、北理这些,也各有历史和特色做得不错,那为啥不去参观它们呢?北和清的参观热度相对来说过于夸张,和这两校的风景以及学术上的相对地位(不是排名)完全不符,恰恰说明游客根本不懂什么值得参观和瞻仰,那放他们进来干啥呢。。。

不过以往有些能长期坚持正常地蹭课的,其实放进学校从结果上看并无妨碍(龙江豪这种例外),对学校和其个人只好不坏。如何识别出这样的人并放行也许值得考虑。

签名档

喳!

hellenayeung [离线]

夏天的山谷

3.5中级站友

<ASCIIArt> 32楼

有时候总把国外大学开放和国内相比

但完全是不一样的民众状态啊

还是那句话 不知道怎么弄 

就向隔壁看齐吧

……

yuanyuancat [离线]

蛐蛐

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 33楼

2010年,我上课之前放在教学楼门前的山地自行车就丢了,在当时也是一笔巨款了,丢东西的现象太普遍了

pkuhub (pkuhub) 在 ta 的帖子中提到:

本站有员工回忆2010年左右校园开放的盛况:

理教价值几千的笔记本电脑被盗,有监控,派出所因数值过低不予立案;

化院有笔记本被盗,内含毕设实验数据,因无监控,没有解决;

……

aabandon [离线]

wwwyyymmm

1.5一般站友

<ASCIIArt> 34楼

18年新买的自行车不到3天就丢了,就锁在宿舍楼前,有监控,但是惯犯知道如何躲避监控,直接一口气骑到树林里,就再也找不到了,报警了也找不到,3天血亏两千多。如果不想办法解决类似的问题,那光嚷嚷开放肯定会有人不同意的。

胡扯一种方法不一定可行,可以给每个进来的游客发一个手环,进来跟身份证绑定,出去交了手环才能出,带定位功能,出了事方便找可疑人员,同时在手环上整合太阳卡功能,让游客可以在指定窗口刷手环吃饭。当然手环要做的好看,让人想拍照打卡那种,不是手铐似的一看就让人觉得在限制人身自由。

……

最后修改于2023-12-22 11:24:48

aabandon [离线]

wwwyyymmm

1.5一般站友

<ASCIIArt> 35楼

完蛋,我自己已经想到作案时把手环放别的地方,然后作案回来再带上手环出去这种钻空子还能利用手环提供不在场证明的方法了

aabandon (wwwyyymmm) 在 ta 的帖子中提到:

18年新买的自行车不到3天就丢了,就锁在宿舍楼前,有监控,但是惯犯知道如何躲避监控,直接一口气骑到树林里,就再也找不到了,报警了也找不到,3天血亏两千多。如果不想办法解决类似的问题,那光嚷嚷开放肯定会有人不同意的。

胡扯一种方法不一定可行,可以给每个进来的游客发一个手环,进来跟身份证绑定,出去交了手环才能出,带定位功能,出了事方便找可疑人员,同时在手环上整合太阳卡功能,让游客可以在指定窗口刷手环吃饭。当然手环要做的好看,让人想拍照打卡那种,不是手铐似的一看就让人觉得在限制人身自由。

binlorodevia [离线]

:)

3.1中级站友

<ASCIIArt> 36楼

你这是给李植增加跨栏关口

KennethPKU (Ken) 在 ta 的帖子中提到:

北京大学连个景区都不如,去个景区游客都知道不能去办公区与员工食堂。当然,北大也不可能建游客食堂和休息区。

如果全面开放尽快落实教学楼门禁、食堂门禁、宿舍门禁等设施门禁。

不然的话,某些院系会说啊,我的教学秩序没有影响,某些课苦不堪言。

dyatpk [离线]

(PiGmaN)

5.1清一色

<ASCIIArt> 37楼

脑补的?

eurekayang (Wilson Edwards) 在 ta 的帖子中提到:

按照楼主的说法,“十多年过去了,国内情况发生了翻天覆地的变化……”,游客的素质也提升了不少了

签名档

快让我在这雪地上撒点野~~(这是歌名,不要瞎理解)

dyatpk [离线]

(PiGmaN)

5.1清一色

<ASCIIArt> 38楼

你这不搞笑呢吗?校门门禁都开放了,你怎么管控游客预约?校门门禁不开放,怎么解决李直老师跳墙的问题?

Magpie (喜鹊) 在 ta 的帖子中提到:

学校官方组织过的中学生夏令营等活动,是安排过参观实验室的,

即使是在门外围观,我觉得一堆人在走廊里看西洋景,其实也打扰师生正常办公

至于游客,恢复游客预约是贵校自己觉得应该做的。好几个帖提“开放”就全跑偏到游客随便进,真的很奇怪

……

签名档

dyatpk [离线]

(PiGmaN)

5.1清一色

<ASCIIArt> 39楼

话说,疫情以前北大也不是随便进的啊,怎么你一来就要开放?就你特殊呗

westcloud (西风凋碧树) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

asdfghcc [离线]

真ikun

1.0一般站友

<ASCIIArt> 40楼

顶!!反对开放!!!

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)