燕园有没有什么小众打卡点 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

燕园有没有什么小众打卡点

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.8一般站友

<ASCIIArt> 41楼

一个干净的人迹罕至的卫生间算吗?

bailanfish (摆烂小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

同学跟导师一起来北大交流,让我带他参观一下,像赛克勒、校史馆他们行程都有安排,未名湖博雅塔和西门肯定也都会去,想向大家求助有没有什么比较小众的可以去的地方?比如我之前去浙大,他们建筑学院的楼顶有墙面涂鸦和一些假人,我那次去还有人抱着吉他在楼顶唱安河桥,这种小众浪漫北大有吗!!

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 42楼

穿衬衣把领子翻出来好看的,可以再带个深红色领结(和绶带的红色花纹差不多色号的那种)也很好看,不过热是真的热,所以最好把头发扎起来或者盘起来,刘海用发胶固定好

blueone (大道朝天) 在 ta 的帖子中提到:

好美 看样子毕业袍子里面还是穿个衬衣漂亮啊 就是6月底好不好热呢

签名档

瓦塔西,依托答辩……

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 43楼

没想到一张简单的毕业照下面有如此复杂的考虑

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

穿衬衣把领子翻出来好看的,可以再带个深红色领结(和绶带的红色花纹差不多色号的那种)也很好看,不过热是真的热,所以最好把头发扎起来或者盘起来,刘海用发胶固定好

签名档

求你不要顽劣不改

做孤雏只许洁身自爱

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 44楼

女生的毕业照是这样的,还有很多没说完呢🌝比如最好穿不露趾的高跟鞋或轻巧运动鞋,裙子or裤子长度不要超过学位服下摆太多;还有戴学位帽也是个很精细的技术活,最好不要戴太“正”,不然前面的尖尖遮额头太多会很难看,要尽量往后戴一些(前面的尖尖甚至可以掖进去搞成平的),然后刘海最好是搞成可以和学位帽的方形帽檐构出平行线的斜刘海,这样是比较规整美观的,以及不管披发还是扎发耳朵都要露出来,耳边还可以卷一点鬓发,都会显得脸小精致;化妆以干净素雅为主(有些美妆博主会推荐重手画修容,但我个人感觉新手的话驾驭不好容易显脏反而不好),口红色号还有耳饰等也可以选择和绶带红色花纹相近的(耳饰和领结二选一即可不然显得累赘)

扯远了……

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

没想到一张简单的毕业照下面有如此复杂的考虑

签名档

始まりは、終わりの始まり。

最后修改于2024-03-16 22:02:17

Lydiaa [离线]

一只鸭

3.2中级站友

<ASCIIArt> 45楼

裸男雕塑哈哈哈哈哈

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

https://mp.weixin.qq.com/s/4vc2UAC3oVTIjk5EUWgVzA

虽然我觉着里面的东西都还挺著名的

法学院那边有个蒋家胡同四合院,是以前顾颉刚办《禹贡》的地方

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

LorneZhou [离线]

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 46楼

救命……你说的非常有道理!但学校发了一套很多人穿过的n手涤纶面料袍子……我感觉这些精致都白瞎了

某人的黑历史:袍子底下穿了个Jk

当时厕所里挤满了人在化妆,那盛况历历在目。

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

女生的毕业照是这样的,还有很多没说完呢比如最好穿不露趾的高跟鞋或轻巧运动鞋,裙子or裤子长度不要超过学位服下摆太多;还有戴学位帽也是个很精细的技术活,最好不要戴太“正”,不然前面的尖尖遮额头太多会很难看,要尽量往后戴一些(前面的尖尖甚至可以掖进去搞成平的),然后刘海最好是搞成可以和学位帽的方形帽檐构出平行线的斜刘海,这样是比较规整美观的,以及不管披发还是扎发耳朵都要露出来,耳边还可以卷一点鬓发,都会显得脸小精致;化妆以干净素雅为主(有些美妆博主会推荐重手画修容,但我个人感觉新手的话驾驭不好容易显脏反而不好),口红色号还有耳饰等也可以选择和绶带红色花纹相近的(耳饰和领结二选一即可不然显得累赘)

扯远了……

最后修改于2024-03-16 23:07:55

President [在线]

President

3.6剑侠

<ASCIIArt> 47楼

校园西北端,靠近颐和园路的墙内侧有块年久失修的乾隆石碑

bailanfish (摆烂小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

同学跟导师一起来北大交流,让我带他参观一下,像赛克勒、校史馆他们行程都有安排,未名湖博雅塔和西门肯定也都会去,想向大家求助有没有什么比较小众的可以去的地方?比如我之前去浙大,他们建筑学院的楼顶有墙面涂鸦和一些假人,我那次去还有人抱着吉他在楼顶唱安河桥,这种小众浪漫北大有吗!!

签名档

躺平青年

wongz [离线]

wongzz

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 48楼

静园地热温泉,当时定向越野找了半天

GeminiBY [在线]

ECON06

4.1知府

<ASCIIArt> 49楼

不知道图书馆狮子的秘密还在不在,可以给讲解一下

签名档

On the left, turn around. He is right between you.

Arbokk [离线]

成仙Chason

2.3锋芒微绽

<ASCIIArt> 50楼

码住了,大家真的好擅长发现校园之美

签名档

世界上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。

Purpose [在线]

认识你自己

4.5昆吾

<ASCIIArt> 51楼

燕南园撸猫

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-  /   /     红颜如月有圆缺         ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切      ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪    ╰╮    ┊  ╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

楼主

bailanfish [离线]

摆烂小鱼

2.0一般站友

<ASCIIArt> 52楼

那可太算了(我记得光华楼的卫生间就挺干净的

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

一个干净的人迹罕至的卫生间算吗?

楼主

摆烂小鱼

2.0一般站友

<ASCIIArt> 53楼

好幸福好幸福的打卡

Purpose (认识你自己) 在 ta 的帖子中提到:

燕南园撸猫

楼主

摆烂小鱼

2.0一般站友

<ASCIIArt> 54楼

啊我不知道这个秘密?!

GeminiBY (ECON06) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

摆烂小鱼

2.0一般站友

<ASCIIArt> 55楼

好👍就喜欢有难度的

wongz (wongzz) 在 ta 的帖子中提到:

静园地热温泉,当时定向越野找了半天

jowel [离线]

jowel

3.7中级站友

<ASCIIArt> 56楼

五院还能进去吗?现在是用作什么用途了?

我真的好想再回五院里面看看……

lzl (小橘子) 在 ta 的帖子中提到:

静园草坪,还有李大钊和蔡元培的雕像,还有塞万提斯的雕像也可以打卡

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 57楼

没好几年了

GeminiBY (ECON06) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

沿途红灯再红

无人可挡我路

望着是万马千军都直冲

我没有温柔唯独有这点英勇

simaguang [离线]

nihao

5.1高级站友

<ASCIIArt> 58楼

何不延伸到清华园?😄

未名湖北岸与国际数学中心之间有两个对联石碑,挺有文化气息的(不想毕业啊,怀念母校)

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 59楼

好像是什么前沿计算研究中心

jowel (jowel) 在 ta 的帖子中提到:

五院还能进去吗?现在是用作什么用途了?

我真的好想再回五院里面看看……

签名档

情似细雨每天檐前滴

流进你我爱海成潮汐

似生生不息

话语也永不缺

长夜与挚爱的风花雪

linnwe [在线]

linnwe

3.4中级站友

<ASCIIArt> 60楼

校史馆背后有刘和珍君纪念碑,以前中学课本上学鲁迅的《为了忘却的纪念》,不知道现在的课本还有没有

钟亭西南侧有灌木丛中有乾隆御诗碑;

临湖轩西侧有梅诗碑,是不是也是乾隆的?

湖心岛上有北京大学小行星纪念碑

最后修改于2024-03-17 13:04:34
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)