教育部:返校后毕业班学生可外出 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

教育部:返校后毕业班学生可外出

楼主

winkwink [离线]

2.4剑豪

<ASCIIArt> 1楼

节选:

3. 全面复学后学校是否要严格做到相对闭环管理?

学校全面复学后是否采取闭环管理要因时因事区别对待。复学前后两个星期要更加严格地执行封闭管理;中小学、幼儿园复学后需适当提高防控等级要求,需落实闭环管理以确保校园安全;大学复学后因毕业班学生要外出应聘求职,做到相对闭环管理即可。但要利用大数据追踪旅行史,同时设置专门的观察隔离区,发现异常要及时按程序处置。

4. 全面复学后是否需要对每个师生做核酸检测?

目前病毒的特征仍在观察中,不鼓励对低风险地区师生普遍进行核酸检测。加强个人防护、早期识别、发现隔离、控制传染源是最有效的措施。对新冠肺炎确诊学生经治疗康复并符合出院标准,复学后不需要隔离,学校要对其加强心理疏导和人文关怀。但是,对于来自高、中风险地区的师生,或者是体温异常的师生要采取核酸检测。

来源:北大微信公众号推送

最后修改于2020-06-02 23:02:35

nogatnep [离线]

ko001

4.2高级站友

<ASCIIArt> 2楼

划重点:

1、返校两个星期内严格封闭管理

2、大学毕业班学生外出求职,相对闭环管控

概括出这样的一个题目,也是很标题党了

winkwink (123) 在 ta 的帖子中提到:

golder [离线]

laughter

3.2中级站友

<ASCIIArt> 3楼

以北大的尿性,人全回来以后搞封闭管理,有那能力吗

EW [离线]

Gra

0.3新手上路

<ASCIIArt> 4楼

返校以后,是外卖都定不了吗。。。

MiaSu [离线]

3.5中级站友

<ASCIIArt> 5楼

肯定不行……

EW (Gra) 在 ta 的帖子中提到:

返校以后,是外卖都定不了吗。。。

楼主

2.4剑豪

<ASCIIArt> 6楼

原文是"毕业班学生要外出求职,做到相对闭环管理即可",关键的是"相对"、"即可",你解读成"大学毕业班学生外出求职,相对闭环管控",不仅淡化了相对管理的概念,最后面"即可"两个字不好处理,直接被你吃了?另外你说的封闭两周哪看来的?怎么不说说"低风险地区返校不需要核酸检测"?按你的把政策按自己偏好或者利益来片面解读,真是不标题党啊!

nogatnep (ko001) 在 ta 的帖子中提到:

划重点:

1、返校两个星期内严格封闭管理

2、大学毕业班学生外出求职,相对闭环管控

……

最后修改于2020-06-02 22:59:37

ko001

4.2高级站友

<ASCIIArt> 7楼

里面贴了复学前后两周严格实行封闭管理

即可两个字怎么了,也是要求闭环管控啊

“低风险地区这个”,在您转的两个图里没有吧

原文是"毕业班学生要外出求职,做到相对闭环管理即可",关键的是"相对"、"即可",你解读成"大学毕业班学生外出求职,相对闭环管控",不仅淡化了相对管理的概念,最后面"即可"两个字不好处理,直接被你吃了?另外你说的封闭两周哪看来的?怎么不说说"低风险地区返校不需要核酸检测"?按你的把政策按自己偏好或者利益来片面解读,真是不标题党啊!

楼主

2.4剑豪

<ASCIIArt> 8楼

"复学前后两个星期要更加严格地执行封闭管理"和"返校后两周严格封闭管理",一个是比较级,一个是绝对性,一样吗??

里面贴了复学前后两周严格实行封闭管理

即可两个字怎么了,也是要求闭环管控啊

“低风险地区这个”,在您转的两个图里没有吧

ko001

4.2高级站友

<ASCIIArt> 9楼

抠文字没有意思,但是咱们学校返校后肯定会实行封闭管理的

另外你修改了原文,说了“低风险地区返校不需要核酸检测”,但是教育部的这个是针对全国范围来说的,北京作为北京大学的管理属地,有自己的核算检测要求,咱们学校要求返京的毕业生提供核酸检测证明,也是符合北京市政策的

"复学前后两个星期要更加严格地执行封闭管理"和"返校后两周严格封闭管理",一个是比较级,一个是绝对性,一样吗??

楼主

2.4剑豪

<ASCIIArt> 10楼

你觉得我解读片面,我就是标题党

我觉得你解读片面,我就是抠字眼

怕了怕了

抠文字没有意思,但是咱们学校返校后肯定会实行封闭管理的

另外你修改了原文,说了“低风险地区返校不需要核酸检测”,但是教育部的这个是针对全国范围来说的,北京作为北京大学的管理属地,有自己的核算检测要求,咱们学校要求返京的毕业生提供核酸检测证明,也是符合北京市政策的

最后修改于2020-06-02 23:28:42

ko001

4.2高级站友

<ASCIIArt> 11楼

我就事论事而已,不针对你个人

也没有心情跟你争辩

你觉得我解读片面,我就是标题党

我觉得你解读片面,我就是抠字眼

怕了怕了

楼主

2.4剑豪

<ASCIIArt> 12楼

不针对个人,就针对一些逻辑谬误

"抠文字没有意思,但是咱们学校返校后肯定会实行封闭管理的"

实然和应然不是一回事,不能把人打一顿然后说"争论谁打的谁没有意义,打都打了",对吧?

替换概念、避重就轻、用实然代替应然,都不是好习惯

我就事论事而已,不针对你个人

也没有心情跟你争辩

EW [离线]

Gra

0.3新手上路

<ASCIIArt> 13楼

封闭两周,都毕业了呀,也是无语了。想毕业逛逛北京都没机会了吗?

节选:

3. 全面复学后学校是否要严格做到相对闭环管理?

学校全面复学后是否采取闭环管理要因时因事区别对待。复学前后两个星期要更加严格地执行封闭管理;中小学、幼儿园复学后需适当提高防控等级要求,需落实闭环管理以确保校园安全;大学复学后因毕业班学生要外出应聘求职,做到相对闭环管理即可。但要利用大数据追踪旅行史,同时设置专门的观察隔离区,发现异常要及时按程序处置。

……

最后修改于2020-06-02 23:39:39
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入