七里香!西南门绿化垃圾堆肥场! - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

七里香!西南门绿化垃圾堆肥场!

楼主

Lunarmare [离线]

小男孩刚大伊万

2.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

西南门的垃圾处理厂旁边有个小场地,用墙围着,里面堆着学校的绿化垃圾。

但是,但是!学校从来不及时清理,而是任由它们堆的满满的,腐烂发酵变得巨臭无比!

请问学校用他们来沤肥保养学校的植物么?还是制作香薰售卖燕园味道呢?

如果不是,还请学校正视这个问题。住42楼,每天一股恶臭在周围游荡。在外面走也不能幸免,每次路过邮政,西南门,家园西南部十字路口,都能闻到这股恶臭。从冬天到夏天,一年四季,七里飘香!

最关键的是,这个问题不是第一次提到,每次有人发完贴,反映完就清理一次,然后就又不管了。合着戳一下动一下是吧?

希望学校能重视起来,这沤肥产生的细菌对人体有没有害?一大堆柴棍子会不会有火灾隐患?香飘飘的味道影响不影响贵校形象?

btwrui [离线]

by the way

3.0中级站友

<ASCIIArt> 2楼

是不是就是那条路上 一股干杂店的味道 

最近俩月特别明显……………………

Lunarmare (小男孩刚大伊万) 在 ta 的帖子中提到:

西南门的垃圾处理厂旁边有个小场地,用墙围着,里面堆着学校的绿化垃圾。

但是,但是!学校从来不及时清理,而是任由它们堆的满满的,腐烂发酵变得巨臭无比!

请问学校用他们来沤肥保养学校的植物么?还是制作香薰售卖燕园味道呢?

……

reginahe [离线]

要快乐鸭

2.4一般站友

<ASCIIArt> 3楼

每次经过都会有股类似油烟味或者难以形容的味道,就是从去年冬天开始的,不知道是不是这个原因

Lunarmare (小男孩刚大伊万) 在 ta 的帖子中提到:

……

lxgxy [离线]

Luminx

6.2主序星

<ASCIIArt> 4楼

woc原来那条路上的味道是这东西

……

签名档

天晴海阔,皓月当空,此情此景,正适合~

Researcher [离线]

快乐科研民工

3.3主序星

<ASCIIArt> 5楼

顶!48楼受害者闻了一年了,反映几次没下文

……

hahahah [离线]

你笑个啥

3.5野兔

<ASCIIArt> 6楼

啊这

……

Pofpuberty [离线]

yunqing

3.6中级站友

<ASCIIArt> 7楼

围墙上还拉了一圈刀片

……

cclear [离线]

cclear

2.5主序星

<ASCIIArt> 8楼

同坐标42楼,还以为是食堂酱油的味道,确实特别冲!

……

yuki [离线]

会跳舞的乌冬面

2.5一般站友

<ASCIIArt> 9楼

终于有人开贴反应了,应该不是垃圾杂物堆放散发的味道,反映过几次说是厨余垃圾处理的味道,好像就是从去年开始的,味道特别冲,冬天还好,现在春夏弄的都不敢开窗户了,也不知道这味道对人体有没有害,反正宿舍里是待不下去了,起来了也不敢开窗通风,希望能尽快整改吧。

……

ambition [离线]

hhhhh

2.9一般站友

<ASCIIArt> 10楼

顶,去年开始的迷之味道找到来源了!!!🤢

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

xxxxxxxx [离线]

xxxxxxxx

2.5白垩纪

<ASCIIArt> 11楼

顶!在旁边办公都不敢开窗!!!

……

PKUastrid [离线]

清水峰

2.9一般站友

<ASCIIArt> 12楼

作为一个学习微生物的,不能说完全精通,说一点自己了解的,以下内容仅供参考:堆肥的过程中微生物分解有机物(绿化垃圾等)过程会产生热量,堆肥后面的过程产生温度在50-70摄氏度左右,这个温度可以杀灭病原体和杂草种子(包括环境的一些条件致病菌(这些微生物生存温度大多在40摄氏度以内)),一般对身体没有危害,但是这个露天堆肥难免会产生气味,建议可以使用厌氧堆肥,就是类似挖个坑或者用个大的反应器(类似大铁罐)让这些绿化垃圾在密闭的反应器进行进行降解,既美观又不会产生异味,同时又消除了消防隐患。

……

签名档

相信自己,越努力,越幸运,你总会找到属于自己的闪亮位置!

magiiiiii [离线]

没头脑怪盗

3.0中级站友

<ASCIIArt> 13楼

震惊 帮顶

……

fightBoy [离线]

call me 鸡腿饭好了

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 14楼

确定是堆肥吗...还是单纯的垃圾堆

按我常规理解,堆肥得有那种水泥池子的...

……

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

楼主

小男孩刚大伊万

2.8一般站友

<ASCIIArt> 15楼

就是这个的味儿,我在42楼住了四年了,每次反映完清理一次之后就会好一些。过一段时间堆起来又开始了.....

btwrui (by the way) 在 ta 的帖子中提到:

是不是就是那条路上 一股干杂店的味道 

最近俩月特别明显……………………

楼主

小男孩刚大伊万

2.8一般站友

<ASCIIArt> 16楼

是这个原因,本人和同学在这个场地旁边住了多年的惨痛经验......

reginahe (要快乐鸭) 在 ta 的帖子中提到:

每次经过都会有股类似油烟味或者难以形容的味道,就是从去年冬天开始的,不知道是不是这个原因

楼主

小男孩刚大伊万

2.8一般站友

<ASCIIArt> 17楼

怕别人偷屎是吧😄

Pofpuberty (yunqing) 在 ta 的帖子中提到:

围墙上还拉了一圈刀片

楼主

小男孩刚大伊万

2.8一般站友

<ASCIIArt> 18楼

酱油,由植物沤制而成🐶

cclear (cclear) 在 ta 的帖子中提到:

同坐标42楼,还以为是食堂酱油的味道,确实特别冲!

Pofpuberty [离线]

yunqing

3.6中级站友

<ASCIIArt> 19楼

也有可能是防止里边什么东西跑出来呢?🤔

怕别人偷屎是吧

bfhtd [离线]

达达尼昂队长

2.5一般站友

<ASCIIArt> 20楼

顶!

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入