观隔壁贴,请问学五肉沫米线哈哈 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

观隔壁贴,请问学五肉沫米线哈哈

楼主

chanson [离线]

chanson

2.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

学五的肉沫米线非常喜欢(也可能是个人口味

毕业之后可能就吃不到了,食堂监督管理员可以请教一下制作的过程吗?emm

grasp [离线]

只会摆烂的小侠

1.8海淀区

<ASCIIArt> 2楼

同学你好!

我是学五食堂监督员,在看到你的想法后,我与学五食堂经理进行了沟通。经理与厨师商量后表示非常乐意提供肉末米线的制作流程。具体如下:

肉末制作:锅里放入色拉油1千克、大料瓣30克,油温烧到6成热放入孜然粉50克,再拿料酒喷一下。然后下入五花肉末7斤、精肉末3斤,待肉炒熟后再加蚝油80克,生抽、美极酱油各20克,鸡精10克,味精15克,韩国辣椒酱750克,蒜蓉辣酱450克。小火搅拌均匀后出锅。

米线、青菜、鱼豆腐、豆腐皮丝放鸡汤煮熟后出锅,装入调好味的鸡汤碗里浇上肉末即可,可根据自己的口味加入辣椒油、醋等调料。

备注:食堂制作量比较大,在家自己复刻减量即可。

代经理和厨师感谢各位对学五肉末米线的肯定与支持,也祝复刻的同学可以如愿吃到喜欢的味道,祝好!

chanson (chanson) 在 ta 的帖子中提到:

毕业之后可能就吃不到了,食堂监督管理员可以请教一下制作的过程吗?emm

最后修改于2023-12-03 12:15:36
楼主

chanson [离线]

chanson

2.5一般站友

<ASCIIArt> 3楼

太感谢啦!

grasp (只会摆烂的小侠) 在 ta 的帖子中提到:

同学你好!

我是学五食堂监督员,在看到你的想法后,我与学五食堂经理进行了沟通。经理与厨师商量后表示非常乐意提供肉末米线的制作流程。具体如下:

肉末制作:锅里放入色拉油1千克、大料瓣30克,油温烧到6成热放入孜然粉50克,再拿料酒喷一下。然后下入五花肉末7斤、精肉末3斤,待肉炒熟后再加蚝油80克,生抽、美极酱油各20克,鸡精10克,味精15克,韩国辣椒酱750克,蒜蓉辣酱450克。小火搅拌均匀后出锅。

……

yttttt [离线]

一筒

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 4楼

哇塞 

同学你好!

……

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 5楼

我也非常爱学五(34楼小白房)肉末系列,收藏楼下食谱了

chanson (chanson) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

bshdlbl [离线]

TAT

1.9一般站友

<ASCIIArt> 6楼

太感谢了,

同学你好!

……

chenchengg [离线]

chen

3.3扬州炒饭

<ASCIIArt> 7楼

顺便提一句,肉末米线的鸡蛋可以变成荷包蛋吗,不求和小白房那样现打一个蛋,像去年那样提前做好荷包蛋放进去也行呀

同学你好!

……

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 8楼

不是学一小白房吗emm

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

我也非常爱学五(34楼小白房)肉末系列,收藏楼下食谱了

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 9楼

不会做饭

但还是收藏了

万一用上了呢【

同学你好!

……

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 10楼

34楼是学五,学一小白房是学一西头那个

cwj (┑( ̄Д  ̄)┍) 在 ta 的帖子中提到:

不是学一小白房吗emm

签名档

回望昨天剧场深不见底

还是有几幕曾好好发挥

还愿我懂下台的美丽

鞠躬了就退位

起码得到敬礼

chenchengg [离线]

chen

3.3扬州炒饭

<ASCIIArt> 11楼

唉,我记得这俩都叫学一小白房qaq

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 12楼

我记得肉末面条这些都是学一小白房(学一西侧)中间那块窗口的

艺园小白房(学五南侧)是炒饭啥的

34还是31楼那边那个没怎么去过

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

mamarui [离线]

且奔且嚎

4.4高级站友

<ASCIIArt> 13楼

学五不是牛肉米粉么

Dinglosopher [离线]

幼儿动物园园长

2.8浣熊

<ASCIIArt> 14楼

毕业好多年,有无人知道这个和学一小白房是不是一个味儿TAT

wangzirun [离线]

捎北淮南

2.7一般站友

<ASCIIArt> 15楼

呜呜呜我最喜欢的是肉末粉条小煲,但是这学期突然下架了呜呜呜,请问还会回来吗

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 16楼

不是呀,我住32楼,当然最常吃的是34楼小白房(也是最爱吃的)

cwj (┑( ̄Д  ̄)┍) 在 ta 的帖子中提到:

不是学一小白房吗emm

签名档

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 17楼

不太一样,学一小白房的油更大

Dinglosopher (幼儿动物园园长) 在 ta 的帖子中提到:

毕业好多年,有无人知道这个和学一小白房是不是一个味儿TAT

签名档

rlcheng [离线]

紫薯

3.5普客

<ASCIIArt> 18楼

学一小白房好吃,现在的感觉汤也很淡

不太一样,学一小白房的油更大

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 19楼

才知道那边也有这个啊哈哈

这么多年一直都是在学一小白吃的小煲

唯一一次去34小白好像是十年前搞了个炒饭?口味太清淡于是再也没去过【

不是呀,我住32楼,当然最常吃的是34楼小白房(也是最爱吃的)

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

qinyijane [离线]

April Sky

4.6高级站友

<ASCIIArt> 20楼

先放孜然再放肉末,感觉学到了新的技巧!

同学你好!

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入