qwq我们出返校通知了 - 新冠病毒(2019nCoV)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

qwq我们出返校通知了

楼主

wangwade [离线]

Ray

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 1楼

(完整转自医学部我们院研究生群里的通知,这个应该是能发的吧,不能发联系我删除好了233333333供大家参考)

一、研究生返校安排

1、返校安排及流程

从8月15日起,允许全体研究生和2021届本科毕业生自愿申请返校。

原则:大陆境内低风险地区14天以上,北京健康宝绿码,持有7天内核酸检测阴性纸质版报告(以抵达学校当天7日内)

流程:即日起提交自愿返校申请书(电子版)给班主任,购买车票&预约核酸检测,最早16日才可以返校,8月21日因2019级本科生搬家当日禁止返校。返校后提交纸质版自愿返校申请书和核酸检查测纸质版报告。

注意:(1)若学生所在地/市有新发本土病例则暂停返校,北京地区同学需要在低风险地区

(2)最早只能在8月16日抵达学校

(3)8月21日因2019级本科生搬家,当日其他学生禁止返校。

二、返校后校园管理要求

1、基本原则

医学部校园内封闭管理,确有出校需求的同学可以按照程序申请出校

2、申请流程

提前一天当日下午16:00前提交申请表给班主任,当日申请无法出校

生活方面的需求(看病、面试等)班主任证明即可

课题科研方面的需求(实验、访谈、会议等)班主任和导师共同证明,提交申请时需要提供导师同意的微信截图

3、注意事项

出校后行程必须与申请事由一致,保卫处和学院将进行抽查核验,一经发现不符行程,将严肃处理,有可能启动学院或学系学生出校“熔断”措施。

出校必须两点一线,仅限京内地区,必须当日往返,必须为低风险地区

所有出校同学需要打开运动软件(例如KEEP)的行动轨迹,返校后截图发给班主任

三、境外学生返校流程(填表要求与前述一致)

1、教办审批

2、按照国家统一隔离要求,集中隔离14天

3、居家隔离7天

4、北京健康宝绿码、返校当日7天内核酸阴性结果

Remark:

1.看来之前猜的是对的,目前还是会自愿返校

2.不知道下学期是不是还是上网课,如果真是现在这种管理方式的话,上网课怕是不可避免了= =自愿返校肯定也有不回来的。贵部那么多同学要去本部上课,双学位什么的,如果线下开学这个还是需要好好想想怎么管理这个东西

3.不知道开学的时候会不会发新的通知,目前这个看起来像是暑假的临时版,主要是针对研究生,有(现场)科研需求的

4.即使返校也想在返校前把诺兰的《信条》看了哈哈哈

签名档

最后修改于2020-08-10 17:26:25

substract [离线]

撤回了一条消息

2.6包子

<ASCIIArt> 2楼

贵医学部返校始终领先于本部……不过看来可以出校,虽然很麻烦

wangwade (Ray) 在 ta 的帖子中提到:

(完整转自医学部我们院研究生群里的通知,这个应该是能发的吧,不能发联系我删除好了233333333供大家参考)

一、研究生返校安排

1、返校安排及流程

……

楼主

wangwade [离线]

Ray

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 3楼

确实哈哈哈,不过贵部的开学也比本部早两周

substract (撤回了一条消息) 在 ta 的帖子中提到:

贵医学部返校始终领先于本部……不过看来可以出校,虽然很麻烦

签名档

wllg [在线]

Anonymous

3.6中国

<ASCIIArt> 4楼

医学部领导属实头铁

一、研究生返校安排

1、返校安排及流程

……

签名档

所爱隔山海,山海亦可平。

rachoz [离线]

rachoz

1.3一般站友

<ASCIIArt> 5楼

醉了,用KEEP hhhh

一、研究生返校安排

1、返校安排及流程

……

xiangyue [离线]

xiangyue

3.0扫雷舰

<ASCIIArt> 6楼

正常想出去溜达咋办😂

还有用keep记行程这个真的是......... 

本部咋布置啊 不能一个学期都这样吧😂

一、研究生返校安排

1、返校安排及流程

……

Tokugawa [离线]

おおさかの奶茶

1.4一般站友

<ASCIIArt> 7楼

其实我觉得用keep这个可以接受==

xiangyue (xiangyue) 在 ta 的帖子中提到:

正常想出去溜达咋办

还有用keep记行程这个真的是......... 

本部咋布置啊 不能一个学期都这样吧

xiangyue

3.0扫雷舰

<ASCIIArt> 8楼

emmm 主要是对申请类别这个比较恼火 

平时出学校很多时候是为了放松和玩... 

所谓生活类别完全没考虑到这个(虽然可能会便宜行事)

Tokugawa (おおさかの奶茶) 在 ta 的帖子中提到:

其实我觉得用keep这个可以接受==

AlbertRain [在线]

rain

0.8新手上路

<ASCIIArt> 9楼

什么叫学院学生的'熔断制度'?如果是指一个学生违反了规定,全院不能出校的话,那就属于臭名昭著的连坐制度,牛逼。

一、研究生返校安排

1、返校安排及流程

……

おおさかの奶茶

1.4一般站友

<ASCIIArt> 10楼

我觉得这个规定吧,可能只是根据目前部分同学回校而言的,假如下学期真的正常开学了,申请-审核-检查-熔断,这一套程序够各院系的学工受的==

xiangyue (xiangyue) 在 ta 的帖子中提到:

emmm 主要是对申请类别这个比较恼火 

平时出学校很多时候是为了放松和玩... 

所谓生活类别完全没考虑到这个(虽然可能会便宜行事)

BT [离线]

Bitalk | 白糖 | 鼻涕 | 比特 | 被套

2.0包子

<ASCIIArt> 11楼

我是觉得这个制度挺NB的

转移仇恨,把学生对学校的仇恨转移到对“违规学生”的仇恨

让学生自己内斗

AlbertRain (rain) 在 ta 的帖子中提到:

什么叫学院学生的'熔断制度'?如果是指一个学生违反了规定,全院不能出校的话,那就属于臭名昭著的连坐制度,牛逼。

签名档

你好BT啊!

最后修改于2020-08-10 20:50:26

xiangyue

3.0扫雷舰

<ASCIIArt> 12楼

到时候肯定会出“事” 

要么是学生学工冲突 要么就是和保卫部门冲突

学校肯定会默默宽松化管理 在校园内宽松对群体性活动的限制、或者简化出校程序、扩大限定名额云云 

就是感觉付出的舆论代价有点没必要... bbs又没当年那么火 大家都习惯现在知乎、微博讨论吐槽

抱歉有点激动

Tokugawa (おおさかの奶茶) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得这个规定吧,可能只是根据目前部分同学回校而言的,假如下学期真的正常开学了,申请-审核-检查-熔断,这一套程序够各院系的学工受的==

AlbertRain [在线]

rain

0.8新手上路

<ASCIIArt> 13楼

是的,这属于封建制度,某校领导可真牛逼

BT (Bitalk | 发站内信或私聊消息前请您首先阅读我的说明) 在 ta 的帖子中提到:

我是觉得这个制度挺NB的

转移仇恨,把学生对学校的仇恨转移到对“违规学生”的仇恨

让学生自己内斗

おおさかの奶茶

1.4一般站友

<ASCIIArt> 14楼

没事没事的,我理解你的想法的,按现在官方透露出的信息,下学期肯定是要正常开学了,但是学校目前的所有规定还是基于疫情期间学校只留有很少的同学而制定的,真到了大部队全回来的时候,可以预想各种冲突、矛盾肯定存在

其实闹到知乎、微博上也挺好的,之前的封闭政策已经搞得民怨沸腾了

到时候肯定会出“事” 

要么是学生学工冲突 要么就是和保卫部门冲突

学校肯定会默默宽松化管理 在校园内宽松对群体性活动的限制、或者简化出校程序、扩大限定名额云云 

……

wllg [在线]

Anonymous

3.6中国

<ASCIIArt> 15楼

哈哈哈加速加速

没事没事的,我理解你的想法的,按现在官方透露出的信息,下学期肯定是要正常开学了,但是学校目前的所有规定还是基于疫情期间学校只留有很少的同学而制定的,真到了大部队全回来的时候,可以预想各种冲突、矛盾肯定存在

其实闹到知乎、微博上也挺好的,之前的封闭政策已经搞得民怨沸腾了

签名档

在黑暗的时代不反抗,就意味着同谋。

xiangyue

3.0扫雷舰

<ASCIIArt> 16楼

唉 是啊 真心希望学校领导层能好好吸取历史经验... 

bubbletea [离线]

蔡文姬腿堡

0.8玩具熊

<ASCIIArt> 17楼

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

rachoz (rachoz) 在 ta 的帖子中提到:

醉了,用KEEP hhhh

jacksonfu [在线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

2.1太阿

<ASCIIArt> 18楼

2333 keep 我顶你!

一、研究生返校安排

1、返校安排及流程

……

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

monsterswalk [离线]

萌斯特|斯沃克自闭了

4.9昆吾

<ASCIIArt> 19楼

这个包括20年新入学的研究生吗

研究生院的网站没贴通知

一、研究生返校安排

1、返校安排及流程

……

签名档

人的一生有三次死亡

第一次是他断气的时候,在生物学上他死了。

第二次是他下葬的时候,人们参加他的葬礼,怀念他的一生,然后在社会中他死了,不再有他的位置。

第三次是最后一个记得他的人把他忘记的时候,那时候他才真的死了。

pisceshhh [在线]

喵喵喵

3.8中级站友

<ASCIIArt> 20楼

哇!希望本部要跟上呀!

一、研究生返校安排

1、返校安排及流程

……

签名档

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字