植物学、农学相关,杨树的皮不能损坏吗 - 生命科学学院(LifeScience)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

植物学、农学相关,杨树的皮不能损坏吗

楼主

littleegg [离线]

一袭火锅味

0.7新手上路

<ASCIIArt> 1楼

版上生科大佬好,家里种了杨树,下午跟我妈在地里剪树枝。我休息期间用镰刀割了杨树皮,大概几颗的样子。我妈巨生气,回家一个月都没挨过骂,没成想今天因为这件事挨骂…我妈解释说割了树皮杨树就不能长大了,还做了记号,明年让我看看我造的孽。犯罪现场附图如下,想问各位,我妈说得对吗?我是犯了很严重的错误吗😢

Manwe [在线]

Manwe

8.0本站元老

<ASCIIArt> 2楼

传输水和养分的系统都在树皮上没毛病。你要是环切可能就真的要死了。

littleegg (陈小恶) 在 ta 的帖子中提到:

版上生科大佬好,家里种了杨树,下午跟我妈在地里剪树枝。我休息期间用镰刀割了杨树皮,大概几颗的样子。我妈巨生气,回家一个月都没挨过骂,没成想今天因为这件事挨骂…我妈解释说割了树皮杨树就不能长大了,还做了记号,明年让我看看我造的孽。犯罪现场附图如下,想问各位,我妈说得对吗?我是犯了很严重的错误吗

签名档

莫把湖面倒影,当成夜空繁星

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 3楼

初中生物知识...

以及俗话讲:树怕剥皮、人怕伤心...

版上生科大佬好,家里种了杨树,下午跟我妈在地里剪树枝。我休息期间用镰刀割了杨树皮,大概几颗的样子。我妈巨生气,回家一个月都没挨过骂,没成想今天因为这件事挨骂…我妈解释说割了树皮杨树就不能长大了,还做了记号,明年让我看看我造的孽。犯罪现场附图如下,想问各位,我妈说得对吗?我是犯了很严重的错误吗

签名档

.- / --. --- --- -.. / .--. .. --.

lcdlyxrqy [离线]

诺弗兰特的水晶公的老乡

8.9宇宙

<ASCIIArt> 4楼

看这图都不止割树皮了……这都快从中间剖开了……

我觉得就算不知道养分是靠树皮传输的这都是很大的恶意了

签名档

死生在手,变化由心,地不能埋,天不能煞,此之为我命在我也,不在于天。 

zheshishenme [在线]

那是迷妹mmm

2.4混一色

<ASCIIArt> 5楼

简单点讲,有机质运输靠韧皮部,韧皮部位于“树皮”。

不过如图还好,影响不会太大,此次警告,下不为例。

前边有观点很正确,要是来个环切,你麻麻真的会把你环切掉。

ps:看图片您这几刀切得够狠的,都切出木质部了,感觉带着情绪呢

最后修改于2020-02-18 21:46:39
楼主

一袭火锅味

0.7新手上路

<ASCIIArt> 6楼

谢谢各位耐心科普,我知错了-_-||

四体不勤,五谷不分,说得就是我了。

难怪被我妈骂“上学读书读傻了”😷

楼主

一袭火锅味

0.7新手上路

<ASCIIArt> 7楼

当时干活累了,就拿着镰刀无所事事…就犯罪了,情绪啥的倒是没,不是小孩子了。

zheshishenme (消息发布|这是什么) 在 ta 的帖子中提到:

简单点讲,有机质运输靠韧皮部,韧皮部位于“树皮”。

不过如图还好,影响不会太大,此次警告,下不为例。

前边有观点很正确,要是来个环切,你麻麻真的会把你环切掉。

……

zheshishenme [在线]

那是迷妹mmm

2.4混一色

<ASCIIArt> 8楼

切的不算太严重,应该不会对生长有[太大]影响

当时干活累了,就拿着镰刀无所事事…就犯罪了,情绪啥的倒是没,不是小孩子了。

楼主

一袭火锅味

0.7新手上路

<ASCIIArt> 9楼

谢谢您,开学后有了文献任务就不会再犯这样的错了…

zheshishenme (消息发布|这是什么) 在 ta 的帖子中提到:

切的不算太严重,应该不会对生长有[太大]影响

yahuan [离线]

火焰花

3.8水饺

<ASCIIArt> 10楼

我们家之前也有大片树,感觉都是当宝贝养的,一年付出心血比较多,一般比较心疼,还有杨树属于速生的,幸好没环切,不然对这种纯靠身板的树比较残酷,如果你家有果树的话,结的果子不多的时候你环切一下,你妈没准夸你园艺天才呢

签名档

-----------------------------------------------------

人生而自由,但却无不在枷锁之中

------------------------------------------------------

L’homme est né libre,et partout il est dans les fers.

Itjp [离线]

江平

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 11楼

是不是因为生物没好好学。。不是“读书读傻了”而是“书读得不够”

谢谢各位耐心科普,我知错了-_-||

四体不勤,五谷不分,说得就是我了。

难怪被我妈骂“上学读书读傻了”

签名档

浮生若梦,为欢几何

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)