最近学习了一个有效缓解内耗的妙招 - 且歌且行(HappyLife)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

最近学习了一个有效缓解内耗的妙招

楼主

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 1楼

苯人属于高敏感的低宜人性群体,心情波动大内耗严重,而且很容易陷入极端的应激情绪里面钻牛角尖。

前不久看了《被讨厌的勇气》,被“目的论”和“课题分离”的实用性折服了……

现在每次产生不良情绪,都会先思考我是想通过“表演”这种情绪达到什么目的,然后发现实际上是没用的,还不如摈弃掉这种情绪免得伤身体。尽管这个理论可能存在很多纰漏,但是主动进行这种分析的过程本身就可以让我迅速超脱和冷静下来……

比如说,当我工作对接一个同事,问他问题,这个同事一直没有回复,我就会开始焦躁,然后我就会想也许我只是想把焦躁表现出来达到传导压力的目的,以期对方能重视我的需求,但其实这个事情并不紧急,我的焦躁并不能给这个工作增添实际的成效,那我不如心平气和一点。

简言之就是开心也是一天,不开心也是一天,那不如开心一点哈哈哈~

签名档

瓦塔西,依托答辩……

tomatooo [离线]

一口一个柿子

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 2楼

我目前解决内耗的一个方式就是找一个空旷的地方大骂一顿

虽然很粗鲁但是很有效hh

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

苯人属于高敏感的低宜人性群体,心情波动大内耗严重,而且很容易陷入极端的应激情绪里面钻牛角尖。

前不久看了《被讨厌的勇气》,被“目的论”和“课题分离”的实用性折服了……

现在每次产生不良情绪,都会先思考我是想通过“表演”这种情绪达到什么目的,然后发现实际上是没用的,还不如摈弃掉这种情绪免得伤身体。尽管这个理论可能存在很多纰漏,但是主动进行这种分析的过程本身就可以让我迅速超脱和冷静下来……

……

楼主

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 3楼

哈哈哈空旷的地方在哪里找

有试过一个人在家里骂,感觉对我来说没啥用;后来跟ex骂过,然后成了分手导火索hhhhh

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

我目前解决内耗的一个方式就是找一个空旷的地方大骂一顿

虽然很粗鲁但是很有效hh

签名档

始まりは、終わりの始まり。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档