救助的猫在无证行医的宠物医院死亡 - 宠物乐园(PetsEden)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

救助的猫在无证行医的宠物医院死亡

楼主

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 1楼

是朋友救助的布偶,疑似坠楼受伤,当时已经很晚了,本来朋友想送常去的医院,但医生看了照片说伤情并不复杂,就近送医即可,然后就送去了一个大众点评上显示收录12年的宠物医院,说是要做清创手术之类的,术前体检结果为肝功能受损但不致死,伤肢拍片无骨折,无猫瘟等。

后续告知猫咪术后死亡,朋友仔细查看该医院的网络公开信息,发现【给该布偶行医的医生查无此人】,去质疑的时候,医院提出要全额赔偿,朋友意识到该医生属于无证行医,拨了12345转到市场监管局。医院多次打电话来软硬兼施,说这是业内默认的普遍情况,虽然无证但经验丰富,还说这个医生很可怜,有一大家子人要养活,还说要现场对质等等。

想讨论的是,国内宠物医院本身乱象频生,这类“医患矛盾”估计已经很多了,涉及动物的道德审判和伦理追求,目前国内外有什么可供参考的实践经验吗?更具体的问题是,动物保护者遇到这种情况,究竟可以怎样合理应对,或者是有效预防?

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 2楼

这家医院的网络页面上写着“诊疗许可”,但实际行医的那一个医生是没有的,这个感觉在动物就医领域很难提前避免

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

差不多得了

原则上无证行医确实不对,但是呢,如果不是猫是人生病你会允许自己去这种诊所吗?

我个人的观点是,得饶人处且饶人,千错万错也是当事人侥幸心理作祟根本上没有很在乎这只猫

反正我不管多小的毛病都不会去比三院差的医院,我就喜欢医疗资源浪费在我自己身上;要是用这种心态对待这只猫也许就不至于到这一步

签名档

始まりは、終わりの始まり。

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 3楼

我都是去附近的动物检疫免疫局 这里的兽医都是政府挂牌的 后续给您补图

Zoe你太温柔了 我遇到二楼已删那种言论,是会一直刻薄他五十楼的

另外执着救助 一定要和大ip合作 平时关注大IP 比如 南京的米臭米臭庄园  B站的黄油手孔老师(的团队)

此外就是 宠物高层饲养一定不要心软,该做成半封闭就半封闭,该全封闭的区域一定要全封闭。不要买卖不健康的品种猫,从源头上加强猫咪健康。

呜呜呜 ,不夸张地说,每一只布偶都是我的心肝。

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

这家医院的网络页面上写着“诊疗许可”,但实际行医的那一个医生是没有的,这个感觉在动物就医领域很难提前避免

最后修改于2024-06-17 15:37:03
楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 4楼

我们这边的大V比较忙(粉丝比较多),之前偶尔会得到帮助,以前的救助都很顺利,这一次确实时间太晚了,已经晚上十一点了,第二天又要工作,所以朋友情急之下加大了决策失误的概率。我转告她,谢谢建议!

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

我都是去附近的动物检疫免疫局 这里的兽医都是政府挂牌的 后续给您补图

Zoe你太温柔了 我遇到二楼已删那种言论,是会一直刻薄他五十楼的

另外执着救助 一定要和大ip合作 平时关注大IP 比如 南京的米臭米臭庄园  B站的黄油手孔老师(的团队)

此外就是 宠物高层饲养一定不要心软,该做成半封闭就半封闭,该全封闭的区域一定要全封闭。不要买卖不健康的品种猫,从源头上加强猫咪健康。

呜呜呜 ,不夸张地说,每一只布偶都是我的心肝。

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

六边形废物 酸奶管够 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 5楼

选兽医甚至比选医生更挑剔 ,我不知道怎样给宠物维权,但我知道有些时候,给宠物看医生就是不负责的(对宠物不负责)。

但确实有些繁衍人是无知导致治死。所以也不能说 每一位从业者都是黑心手辣

😭说到此处我去给我的布偶灌水了 它夏天不喝水 感觉尿路疾病和肾结石风险好大。

我们这边的大V比较忙(粉丝比较多),之前偶尔会得到帮助,以前的救助都很顺利,这一次确实时间太晚了,已经晚上十一点了,第二天又要工作,所以朋友情急之下加大了决策失误的概率。我转告她,谢谢建议!

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 6楼

关于维权,刚刚和朋友联系,说打过12345后,相关部门反馈已经在办理,规定是宠物医院行医需要悬挂医生资质证明原件,希望能有一点点亡羊补牢的效果吧

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

选兽医甚至比选医生更挑剔 ,我不知道怎样给宠物维权,但我知道有些时候,给宠物看医生就是不负责的(对宠物不负责)。

但确实有些繁衍人是无知导致治死。所以也不能说 每一位从业者都是黑心手辣

说到此处我去给我的布偶灌水了 它夏天不喝水 感觉尿路疾病和肾结石风险好大。

签名档

始まりは、終わりの始まり。

fengjin [离线]

zhuizhu

3.4中级站友

<ASCIIArt> 7楼

喵好可惜

是朋友救助的布偶,疑似坠楼受伤,当时已经很晚了,本来朋友想送常去的医院,但医生看了照片说伤情并不复杂,就近送医即可,然后就送去了一个大众点评上显示收录12年的宠物医院,说是要做清创手术之类的,术前体检结果为肝功能受损但不致死,伤肢拍片无骨折,无猫瘟等。

后续告知猫咪术后死亡,朋友仔细查看该医院的网络公开信息,发现【给该布偶行医的医生查无此人】,去质疑的时候,医院提出要全额赔偿,朋友意识到该医生属于无证行医,拨了12345转到市场监管局。医院多次打电话来软硬兼施,说这是业内默认的普遍情况,虽然无证但经验丰富,还说这个医生很可怜,有一大家子人要养活,还说要现场对质等等。

想讨论的是,国内宠物医院本身乱象频生,这类“医患矛盾”估计已经很多了,涉及动物的道德审判和伦理追求,目前国内外有什么可供参考的实践经验吗?更具体的问题是,动物保护者遇到这种情况,究竟可以怎样合理应对,或者是有效预防?

六边形废物 酸奶管够 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 8楼

感谢维权 维权不易!

你们俩也辛苦了 好好休息 别自责。

关于维权,刚刚和朋友联系,说打过12345后,相关部门反馈已经在办理,规定是宠物医院行医需要悬挂医生资质证明原件,希望能有一点点亡羊补牢的效果吧

spacium [离线]

Spacium

3.5中级站友

<ASCIIArt> 9楼

12345可以的

毕竟他们除了吃屎和恶心大夫之外啥也不会

六边形废物 酸奶管够 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 10楼

竟然会恶心大夫??

厉害啊

spacium (Spacium) 在 ta 的帖子中提到:

12345可以的

毕竟他们除了吃屎和恶心大夫之外啥也不会

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入