美媒:《原神》危害美国国家安全! - 国际关系学院(SIS)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

美媒:《原神》危害美国国家安全!

baGnt [离线]

baG92

2.5工布

<ASCIIArt> 21楼

信息主权是双向的😥

tianwaiyt (赵大宝) 在 ta 的帖子中提到:

《崩坏:星穹铁道》:凭什么就原神威胁了!是我不配嘛,我也是米哈游出的,姐姐可以我也可以啊!

[图片][图片][图片][图片]

Jadris [离线]

🍉

2.0里长

<ASCIIArt> 22楼

已阅

《崩坏:星穹铁道》:凭什么就原神威胁了!是我不配嘛,我也是米哈游出的,姐姐可以我也可以啊!

签名档

=============================

恁礼帽麽       /l、 

㇏(゚、 。 7

l、 ~ヽ 

じしf_, )ノ

Homagod [离线]

或不知叫号、或惨惨劬劳

9.3九莲宝灯

<ASCIIArt> 23楼

中毒颇深

oneandonly (戴泳帽的小男孩) 在 ta 的帖子中提到:

你说得对,但是今早一玩原神,我便昏死了过去,现在才刚刚缓过来。在昏死过去的短短数小时内,我的大脑仿佛被龙卷风无数次摧毁。

人生的终极意义,宇宙的起源和终点,哲学与科学在折磨着人类的心智,只有玩了原神,人才能从这种无聊的烦恼中解脱,获得真正的平静。如果有人想用“人类史上最伟大的作品”来称赞这部作品,那我只能深感遗憾,因为这个人对它的理解不到万分之一,所以才会作出这样肤浅的判断,妄图以语言来描述它的伟大。而要如果是真正被它恩泽的人,应该都会不约而同地这样赞颂这奇迹的化身:“数一数二的好游戏”

签名档

烧京阿尼的犯人不得好死

不是法律在保护人,而是人在保护法律

罪があるのは諦めているから 罰があるのは求めすぎるから

何もかもが置き去りにされて まわる まわりつづける

Maven [离线]

北岙

2.2一般站友

<ASCIIArt> 24楼

美国似乎很重视意识形态的工作,之前看到分析说是因为美国多种族,建国不久,需要有力且无形的意识形态来保持国家的不分裂。好莱坞就是一个大型的意识形态输出机器,但似乎最近越来越不有效了(

他们敏感些是正常的

楼主

tianwaiyt [离线]

赵大宝

2.6一般站友

<ASCIIArt> 25楼

是的,老美表面宣传民主自由,其实意识形态工作一点没少做

Maven (北岙) 在 ta 的帖子中提到:

美国似乎很重视意识形态的工作,之前看到分析说是因为美国多种族,建国不久,需要有力且无形的意识形态来保持国家的不分裂。好莱坞就是一个大型的意识形态输出机器,但似乎最近越来越不有效了(

他们敏感些是正常的

LorneZhou [离线]

justacupofyogurt

4.6高级站友

<ASCIIArt> 26楼

猪老师😓😓😓你这个转joke不冤枉 美国的国本是自由主义 你恰恰说反了

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

无关数据安全,美帝是基督教国家,神只有上帝,《原神》动摇美帝国本...

4.6高级站友

<ASCIIArt> 27楼

《知音》杂志为知音传媒集团旗下的半月刊杂志,其月发行量在2008年就已经达到636万份,居世界综合性期刊排名第五位[1],中国大陆各类杂志排名第二位[2]。

知音

类别

情感类杂志

美国发行量第二的情感类杂志如是说:科学家们证明在社会主义宣传方面,中国已经掌握了核心科技,诸如,人工智能,超元域。

4.6高级站友

<ASCIIArt> 28楼

英国也是🐔嘟教立国,《哈利·波特》动摇了英国的国本

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

《知音》杂志为知音传媒集团旗下的半月刊杂志,其月发行量在2008年就已经达到636万份,居世界综合性期刊排名第五位[1],中国大陆各类杂志排名第二位[2]。

知音

类别

……

Gilgamesh [离线]

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 29楼

其实这个论调一直有人在推,

倒也不是针对O神,就单纯的反对一切能贴上中国标签的东西

比如peter schweizer (Trump's former strategist, 大概算是川普总统时期的御用国师吧),

他在出的书《Blood Money》一书中就提到了O神,

这本书是在槽点过多,单是看完整标题就能知道大概讲了个什么故事:

Blood Money: Why the Powerful Turn a Blind Eye While China Kills Americans

而且在亚马逊上爆火,有着4.7的超高评分

至于书里面关于O神/米哈鱼的部分说了啥可以参考这个米家相关资讯up的视频

【米哈游资讯第506期:前懂王外交顾问写书指责原神、TikTok危害美国安全】 https://www.bilibili.com/video/BV18w4m1R7sp

签名档

Stand Alone Complex

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 30楼

而且,最近刚出的那个荒泷一斗摇滚的那个活动里面其实影射了以色列在加沙的暴行的,

据说歌词是refer了一个加沙小女孩的遗书,

b站上有很多关于歌词的解读。

这要是传到美国政客耳朵里,一个中国游戏在美国大火还敢暗中diss它们的以叠,岂不直接气得爆炸

虽然我也不太确定创作者是不是故意这么写的,

但在这个时候写一个反映战争对儿童/青少年带来的痛苦的故事,

自动想到巴以那边也不算过度联想吧

ps: 过去四个月中巴方死亡儿童总数已经超过过去四年中世界上所有战争造成儿童死亡数目之和(包括俄乌)

https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_26677122

逾万名加沙儿童死于战火,超出四年来全球冲突致死儿童的总数

签名档

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 31楼

补充两个关于最近O神活动里疑似挺以剧情的解读(转自知乎)

《原神》在新活动中疑似暗示加沙战争,如何看待这一行为? - 杀生丸的回答 - 知乎

https://www.zhihu.com/question/655753323/answer/3497411454

《原神》在新活动中疑似暗示加沙战争,如何看待这一行为? - 玄七的回答 - 知乎

https://www.zhihu.com/question/655753323/answer/3501712529

顺便感叹一下,经过考据,明明是neta了一个二战时期拯救集中营中犹太人的故事,

但在当下大多数人看到却第一反应是在影射以色列在加沙杀小孩,

当年的受害者如今早已经站到了加害者位置上了啊

签名档

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.7一般站友

<ASCIIArt> 32楼

千言万语一句话:神里绫华是我的狗

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入