刚刚,特朗普发布总统声明禁止部分中国留学生入境 - 国际关系学院(SIS)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

刚刚,特朗普发布总统声明禁止部分中国留学生入境

楼主

XiaoxuLee [离线]

海淀双孔兽

3.0中级站友

<ASCIIArt> 1楼

刚刚,美总统特朗普发布总统声明,宣称禁止与中国实施或支持中国军民融合(MCF)发展战略有关联的研究生以上学历的中国公民持F或J签证进入美国。据悉,该声明将于6月1日生效,中国留学生赴美留学或将面临巨大改变。大家怎么看?

Zusammen [在线]

鸣龙大仙

2.8一般站友

<ASCIIArt> 2楼

一声叹息

我在这里转载了一亩三分地对此政策的评价和分析。如果严格实施,感觉还挺严重的,特别是对将来从贵校毕业要申请美国学校硕士、博士和博士后的同学。https://www.1point3acres.com/bbs/thread-640252-1-1.html

XiaoxuLee (海淀双孔兽) 在 ta 的帖子中提到:

刚刚,美总统特朗普发布总统声明,宣称禁止与中国实施或支持中国军民融合(MCF)发展战略有关联的研究生以上学历的中国公民持F或J签证进入美国。据悉,该声明将于6月1日生效,中国留学生赴美留学或将面临巨大改变。大家怎么看?

楼主

海淀双孔兽

3.0中级站友

<ASCIIArt> 3楼

感谢!

Zusammen (鸣龙大仙) 在 ta 的帖子中提到:

一声叹息

我在这里转载了一亩三分地对此政策的评价和分析。如果严格实施,感觉还挺严重的,特别是对将来从贵校毕业要申请美国学校硕士、博士和博士后的同学。https://www.1point3acres.com/bbs/thread-640252-1-1.html

楼主

海淀双孔兽

3.0中级站友

<ASCIIArt> 4楼

那么联合培养都要团灭了吗?

一声叹息

Zusammen [在线]

鸣龙大仙

2.8一般站友

<ASCIIArt> 5楼

不知道呢。如果是不在‘军民融合专业’,即quantum computing, big data, semiconductors, 5G, advanced nuclear technology, aerospace technology, and AI里面的专业,可能问题不大。不过只有大家申请了签证才能知道。如果美国卡得特别厉害,可能留学基金委也会出相应的政策来针对联合培养的学生吧。

XiaoxuLee (海淀双孔兽) 在 ta 的帖子中提到:

那么联合培养都要团灭了吗?

xongkorohui [离线]

水n二世

4.7山泉

<ASCIIArt> 6楼

希望学校可以增加保研名额😂(lll¬ω¬)……

签名档

我宣布我是wwh吹和lsh吹!

wanghao [离线]

大懒猫王浩

3.7中级站友

<ASCIIArt> 7楼

量子计算,大数据,半导体。。撒玩意。。这都威胁国家安全了?还是直接说美国只许学莎士比亚算了。。。

楼主

海淀双孔兽

3.0中级站友

<ASCIIArt> 8楼

这个量子计算是指量子计算机还是量子化学计算?

wanghao (大懒猫王浩) 在 ta 的帖子中提到:

量子计算,大数据,半导体。。撒玩意。。这都威胁国家安全了?还是直接说美国只许学莎士比亚算了。。。

Hotarubi [离线]

是扇底闪躲|或雨水摧折

4.4普快

<ASCIIArt> 9楼

当然不是David E. Shaw。。。

这个量子计算是指量子计算机还是量子化学计算?

签名档

最后修改于2020-05-31 11:17:43

quick [离线]

quick

1.4一般站友

<ASCIIArt> 10楼

美国不能去就去别的国家吧,我的观点是能出国还是尽量出去,国外的学术世界还是很精彩

一声叹息

楼主

海淀双孔兽

3.0中级站友

<ASCIIArt> 11楼

是的呀。国外做的比较靠前嘛。

quick (quick) 在 ta 的帖子中提到:

美国不能去就去别的国家吧,我的观点是能出国还是尽量出去,国外的学术世界还是很精彩

anglexue [离线]

citizen

2.9主序星

<ASCIIArt> 12楼

我竟然看完了

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

当然是指潘建伟,而不是David E. Shaw。。。

签名档

MDP [离线]

MarkovDecisionProcess

2.9县令

<ASCIIArt> 13楼

潘建伟那个大忽悠搞的根本就不是量子计算

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

当然是指潘建伟,而不是David E. Shaw。。。

签名档

albertgd [离线]

Albert Einstain

2.6北京市

<ASCIIArt> 14楼

美国的议员说了,可以去学莎士比亚,学科技是不行滴

签名档

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 15楼

《三体·死神永生》(节选)

albertgd (Albert Einstain) 在 ta 的帖子中提到:

美国的议员说了,可以去学莎士比亚,学科技是不行滴

程心紧张起来,她现在知道云天明并没有放弃。关键时刻到来了,她必须做些什么,但要万分谨慎!她微笑着说:“既然咱们不能说别的,那些故事总能讲吧?那真的只和我们有关。”

“讲我编的还是你编的?”

“讲我编的吧,把我的童年带回来。”程心的回答几乎没有迟疑,连她都惊异自己思维的速度,仅一瞬间,她明白了云天明的用意。

“这很好,那我们下面不再说别的了,就讲故事,讲你编的那些故事。”云天明说这话时摊开两手看着上方,显然是说给监听者听的,意思很明白:这样行了吧,肯定都是安全的内容。然后他转向程心,“我们还有一个多小时的时间,讲哪个呢?那我就讲,嗯……《国王的新画师》吧。”

于是,云天明开始讲那个叫《国王的新画师》的童话故事,他的声音低沉舒缓,像在吟诵一首长长的古老歌谣。程心开始是在努力记忆,但渐渐就沉浸在了故事中。时间就在云天明的童话中流逝。他先后讲了内容连续的三个故事:《国王的新画师》、《饕餮海》和《深水王子》。当第三个故事结束时,在智子的显示画面上出现了一个倒计时,显示会面的时间只剩一分钟了。

分别的时刻即将来临。

程心从童话的梦中突然惊醒,什么东西猛烈地撞击着她的心扉,让她难以承受。她说:“宇宙很大,生活更大,我们一定还能相见的。”这话脱口而出,说完她才意识到自己重复了智子的话。

“那我们约定一个相会的地点吧,除了地球,再约另一个地方,银河系中的一个地方。”

“那就在你送给我的那颗星吧,那是我们的星星。”程心不假思索地说。

“好,在我们的星星!”

签名档

田野的夜晚何其宁静。

即连虫豸的鸣叫,也安然融合到晚风中了。

而坐拥这个广阔世界的,不过是一只小兔和一只小猪。

你若在地里远远窥视,仿佛只见到两个浸润于静谧中的小小身影。

也许永不能够知道它们细听到了:

时光的洪流亦大动若静,分分秒秒,奔涌而过。

nietsnie [离线]

嗯,我是一个昵称

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 16楼

明白人

MDP (MarkovDecisionProcess) 在 ta 的帖子中提到:

潘建伟那个大忽悠搞的根本就不是量子计算

楼主

海淀双孔兽

3.0中级站友

<ASCIIArt> 17楼

这个意思是我们有大刘不需要莎士比亚还是?不过为什么去美国学莎士比亚?不应该去英国吗?

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

《三体·死神永生》(节选)

程心紧张起来,她现在知道云天明并没有放弃。关键时刻到来了,她必须做些什么,但要万分谨慎!她微笑着说:“既然咱们不能说别的,那些故事总能讲吧?那真的只和我们有关。”

“讲我编的还是你编的?”

……

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 18楼

意思是学莎士比亚也没关系...

这个意思是我们有大刘不需要莎士比亚还是?不过为什么去美国学莎士比亚?不应该去英国吗?

签名档

└───┬──┐└──┬───┐└─┐└┼┌─┘

└───┘─∩┘└──┘─∩─┘┌─┘┌─┘─┐

┌───┼──┐┌──┼───┐┌─┘┌───┐

│      │    ││    │      │    ││      │

└───┼─┘└──┼──┘    │├───│

└───┘──┘└──└───┘└─┘└───┘

thuyhthuyh [离线]

已退站|世间再无偷书贼

2.6工布

<ASCIIArt> 19楼

双孔兽!

签名档

你不会明白的,是因为见到了你,我才重新知道了什么叫寂寞。在这之前,我已经很久很久没有感觉到这个词的分量了。 

人在世上就是孤零零的,我本以为。 

一个人走上舞台,一个人演戏,一个人谢幕,一个人离开。再多的喧闹,再多的浮华,不过就是布景而已。有人上来跟你对戏,与你唱和,同你交响,那也无非是一段小小的变奏,最终,还是要回到一再重复的主题上来——寂寞。 

生命的主旋律,只有自己。 

而你来了。 

带来了从未有过的音符,用不同的旋律线,编织着相同的主题,让我惊诧,让我感动,让我沉醉。 

楼主

海淀双孔兽

3.0中级站友

<ASCIIArt> 20楼

偷书贼!

thuyhthuyh (偷书贼) 在 ta 的帖子中提到:

双孔兽!

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转