既然中国禁用Facebook twitter,人家禁用tiktok也是 - 国际关系学院(SIS)版 - 北大未名BBS
返回本版
...23
下一页 >
/ 23
跳转

既然中国禁用Facebook twitter,人家禁用tiktok也是

楼主

zhqin [离线]

那一天

2.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

了解更多之后,只能觉得:特朗普傻逼

最后修改于2020-08-04 13:27:23

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.1九莲宝灯

<ASCIIArt> 413楼[高亮回复]

为了普及贵站ID本位、严禁对特定ID进行人身攻击的原则。在此我必须要警告下列用户:你们在之后若是被举报的话可能会被面临封禁,被攻击者保留举报的权利。

chenWQ

警告:对特定id使用地域歧视语“台巴子”、狂犬病、舔狗。

cbcb

警告:指特定id是愤青、废青、像屎壳郎、狂犬病、千年蛔虫、土包子,祝特定ID“第一个被炸死”。

haoba

警告:指特定id是丧家犬。

apzya 

警告:脏话,指特定id弱智,傻逼。

ylllan

警告:指特定id是猪。

签名档

T1 Coup. IRAN

イデオロギーにとって問答無用、撃て

最后修改于2020-08-05 14:18:13

ZOEA [离线]

2.5白晶晶

<ASCIIArt> 2楼

确实,在有关开放互联网的议题上,我国是无可辩驳地站在道义谷地里,背负着“原罪”的。

zhqin (那一天) 在 ta 的帖子中提到:

基于对等原则

签名档

最后修改于2020-08-02 17:45:02

yeyjia [离线]

葉又嘉

2.0一般站友

<ASCIIArt> 3楼

不用對等的,發達國家應該對發展中國家讓步一些。

基于对等原则

楼主

zhqin [离线]

那一天

2.9一般站友

<ASCIIArt> 4楼

人家也没这个义务...

yeyjia (葉又嘉) 在 ta 的帖子中提到:

不用對等的,發達國家應該對發展中國家讓步一些。

twowater [离线]

徐二水

3.6中国

<ASCIIArt> 5楼

关键是监管问题吧。Google, facebook是不接受中国的过滤措施,监管和言论标准。Tiktok这是就算满足了美国的监管规范,也因为是中国企业被ban了。

当然外交上不会讲究这么细,也不会讲哪个对。

基于对等原则

CoreM [在线]

AMDYES

8.0鸡排饭

<ASCIIArt> 6楼

对……根本的点不同。

google和facebook退出,是因为他们不讲”政治“

tiktok退出,则是因为抢了他们的”资本“

国家性质,决定的基本点

twowater (徐二水) 在 ta 的帖子中提到:

关键是监管问题吧。Google, facebook是不接受中国的过滤措施,监管和言论标准。Tiktok这是就算满足了美国的监管规范,也因为是中国企业被ban了。

SigalWu [离线]

蓝猫630

2.4一般站友

<ASCIIArt> 7楼

tiktok可以开放源代码和算法给美国审查,谷歌fb可以吗

基于对等原则

签名档

夜阑卧听风吹雨

motaguoke [在线]

孤帆远

7.0长老级

<ASCIIArt> 8楼

谷歌不愿意把中国地区服务的服务器放到中国,中国不让做搜索生意,现在在内地靠广告赚得盆盈钵满;

苹果认怂把中国地区服务的服务器放到中国,顺利开展工作,现在在内地各个市场上大杀特杀;

抖音呢?在一系列政治怀疑面前,主动切割国内外资产、员工,主动放出审查源码,甚至主动提出变卖海外资产。结果到现在不仅可能被美国禁,还面临着被两大应用市场下架,面临着失去各个国家市场。

总有人觉得落后就要挨打的道理说明,落后是挨打的原罪。

殊不知那些恃强凌弱、四处掠夺的人正在后面偷笑:傻了吧,被骗了还替我数钱呢。

“自由贸易”一时爽,一直“自由”一直爽

xswl谁才有原罪?

=================

“达则兼济天下”可不是每个文明都有的共识,有些人愿意强行把那些靠三角贸易发家的海盗文化扣到自己头上,觉得中国不长臂管辖是中国落后,以此来为长臂管辖洗地。真是从没见过这么无耻的言论。我作为中国人不背,谁爱背谁背。

基于对等原则

签名档

自由竞争和全球化市场的美好世界就像是两次世界大战之间的20年的和平一样,再也回不来了。接下来不再是温和的时代,快要被遗忘的铁幕随着冷战之后将近28年的和平的结束已经打好了地基。

这是战争

最后修改于2020-08-03 13:08:09

out [在线]

7haya

4.7山泉

<ASCIIArt> 9楼

情况不一样,tiktok美国区接受美国政府监管,fb tw gg不接受中国政府监管

且不说后者对不对,这种情况根本不叫对等

基于对等原则

签名档

别问我三天前的事,忘了

out [在线]

7haya

4.7山泉

<ASCIIArt> 10楼

纠正一点:tiktok不是因为是中国企业被ban,是因为在美国没有政治资源,但是却进入了美国市场,以及和美国公司有竞争

其他国家的企业,甚至美国自己的企业都是有相关先例的

gg家的不作恶,一开始指的就是市场竞争上的,而非不动用户隐私、不推送假广告之类的某些人臆想出来的不作恶

twowater (徐二水) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

别问我三天前的事,忘了

monolingual [离线]

monolingual

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 11楼

基于对等原则

一个是规则订好了 参加比赛爱来不来

另一个是比赛跑到一半眼看要输了就改规则

lz屁股歪到哪里去了?

签名档

发自 PKU Helper (iOS 2.4.2)

--

No man is an island. -John Donne

spacium [离线]

Spacium

3.4中级站友

<ASCIIArt> 12楼

髌骨不需要可以捐给需要的人制备成同种异体骨用于牙周手术或牙种植术

基于对等原则

traveller [在线]

冰之旅行者

5.1清一色

<ASCIIArt> 13楼

如果美国没给你开工资,建议你赶紧去找他们要一份。

基于对等原则

签名档

喜欢一个人的心情是不听劝的,

你以为我在遭受冷遇的时候,

没有劝过自己吗?

cbcb [离线]

ccivelp

该用户不存在
<ASCIIArt> 14楼

其实个人信息在这些私人企业手里比在政府手里更不靠谱。尤其是整个国家都是被这些企业所拥有的。确实很恶心。

out (Chihaya) 在 ta 的帖子中提到:

纠正一点:tiktok不是因为是中国企业被ban,是因为在美国没有政治资源,但是却进入了美国市场,以及和美国公司有竞争

其他国家的企业,甚至美国自己的企业都是有相关先例的

gg家的不作恶,一开始指的就是市场竞争上的,而非不动用户隐私、不推送假广告之类的某些人臆想出来的不作恶

最后修改于2020-08-04 13:09:43

冰之旅行者

5.1清一色

<ASCIIArt> 15楼

按照你的逻辑,支持美国的人一定是拥有微软的股权或者就是美国的议员咯?说得好像你和支持美国的人都不在乎自己的利益一样,说起来美国这样的资本主义国家运行的基础之一就是每个人都是在乎自己的利益的。

cbcb (ccivelp) 在 ta 的帖子中提到:

你这么偏激,经常看你骂稍微不够红,或你觉得不站在中国这边的人,或者跟你观点不一致的,到底是姓赵还是有tiktok的股权,还是有多失败,觉得美国有多对不起你,让你混不好了?你在乎的就只是你自己的利益而已。你连别人说句话都容不下,觉得你是病入膏肓

签名档

喜欢一个人的心情是不听劝的,

你以为我在遭受冷遇的时候,

没有劝过自己吗?

冰之旅行者

5.1清一色

<ASCIIArt> 16楼

中国尊重你?这个短语吓到我了,你是感动中国了,还是为国为民做出什么重大贡献了?或者说中国侵犯你的什么权益让你觉得你失去尊严或者尊重了。如果你不愿意呆在中国,你可以去美国或者世界上任何一个国家,中国不会强留你的;如果你想支持美国或者世界上任何一个国家,你都可以去支持,只是如果你要吃着中国的饭还想着砸了中国的锅,那你就应该学会坦然面对鄙视和厌恶。

如果中国尊重我我很愿意呆在中国,支持中国。但是我的生活经验告诉我,不。我看中的不是利益。只是尊严和尊重。

签名档

你相信吗?那个未来要和你共度一生的人,

其实在与你相同的时间里,也忍受着同样的孤独。

那人一定也怀着满心的期待,

穿过茫茫人海,也要来与你相见。

冰之旅行者

5.1清一色

<ASCIIArt> 17楼

呵呵,为国家做出了应有贡献的人,无论是什么地位都值得尊重。动不动就姓赵姓赵,合着你家没让你姓成赵,你就觉着这国家好坏与你无关了?还人身攻击,上来就说什么只在乎利益的、姓赵不也是你这种人吗?

合着普通人就不值得尊重是么。只有当官的才应该被尊重。你没必要鄙视别人 还人身攻击。美国不会怎么着你。普通人吃饭是正当的,说话也是正常的,砸不了你赵姓国家的锅。

签名档

你相信吗?那个未来要和你共度一生的人,

其实在与你相同的时间里,也忍受着同样的孤独。

那人一定也怀着满心的期待,

穿过茫茫人海,也要来与你相见。

ZOEA [离线]

2.5白晶晶

<ASCIIArt> 18楼

motaguoke (孤帆远影) 在 ta 的帖子中提到:

谷歌不愿意把中国地区服务的服务器放到中国,中国不让做搜索生意,现在在内地靠广告赚得盆盈钵满;

苹果认怂把中国地区服务的服务器放到中国,顺利开展工作,现在在内地各个市场上大杀特杀;

xswl,试问云上贵州是哪年的事情啊?试问1Drive的服务器在中国境内吗?真以为墙谁不墙谁是因为我们在拿着GDPR之剑保护公民数据安全??

抖音呢?在一系列政治怀疑面前,主动切割国内外资产、员工,主动放出审查源码,甚至主动提出变卖海外资产。结果到现在不仅可能被美国禁,还面临着被两大应用市场下架,面临着失去各个国家市场。

总有人觉得落后就要挨打的道理说明,落后是挨打的原罪。

殊不知那些恃强凌弱、四处掠夺的人正在后面偷笑:傻了吧,被骗了还替我数钱呢。

总有人觉得落后就要挨打的道理说明,变强大世界就能更好。

如果我国也拥有着类似于APP Store或是Play Store水平的基础设施,你猜到那时我国会不会像米国一样去滥用长臂管辖?

“自由贸易”一时爽,一直“自由”一直爽

我国作为世界上唯一的社会主义大国,应该理直气壮地以人类灯塔的标准要求自己。在有关议题上应该率先垂范地采取进步态度。没事干去比烂,而且还做的比帝国主义国家更烂,这是在自我消解与自我毁灭。

xswl谁才有原罪?

签名档

最后修改于2020-08-03 07:27:22

shikivi [在线]

五险一金

2.7一般站友

<ASCIIArt> 19楼

tiktok一开始就禁止政治相关内容的上传闷声发大财感觉不会有事,在大选里带节奏这不是枪打出头鸟吗

基于对等原则

冰之旅行者

5.1清一色

<ASCIIArt> 20楼

一个拒绝政府监管的软件和一个连代码都开放的软件谈对等原则,真有道理呢?如果站在美国政府的立场上,这问题确实不错,所以我觉得如果他没领工资我都替他不值嘛。你当然为国家做出贡献了,不知道你的国家是不是美国,贡献是不是上网带节奏呢?你的权利被侵害了,要么赶紧去维权,要么抓紧时间移民到你心心念念的美国去吧,反正你都觉得没有从中国的发展中获得任何好处。不过也是,近年来从中国的发展中受损最多的也就是吹嘘美国的“公知”和“美分”了,毕竟美国把自己搞得那么乱,给“公知”和“美分”的忽悠不知道平添了多少难度。

我没攻击楼主丫。楼主问的问题我也想问呀。我看到你攻击ta。他问的没道理吗?怎么就成了带节奏了?我当然为国家作出贡献了啊。赵姓国家的好坏当然跟我关系不大了。有关系但我得利的同时,赵姓人得利更多,他们得利以后会更加变本加厉侵害我本来的权力。基本上我不会得利。不钻营不讲政治的人在中国都不会得利的。

签名档

不是所有坚持都有结果,

但是总有一些坚持,

能从一寸冰封的土地里,

培育出十万朵怒放的蔷薇。

返回本版
...23
下一页 >
/ 23
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主