孟晚舟舆论博弈中“带节奏”的人逃不过大家的眼睛 - 国际关系学院(SIS)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
下一页 >
/ 15
跳转

孟晚舟舆论博弈中“带节奏”的人逃不过大家的眼睛

daaiwujiang [离线]

岁月如风

3.0中级站友

<ASCIIArt> 261楼

没什么真知灼见,

wuyuchuan (某学生) 在 ta 的帖子中提到:

沈逸的意识形态很早就暴露了吧,反帝不反资。

复旦教授又怎么样?反正我不认。

EliotAk [离线]

子珏的砚

2.5白垩纪

<ASCIIArt> 262楼

你哪只眼睛看见我带节奏?我迄今为止只在BBS和朋友那里发表过自己的不满,别张口就给人扣帽子。发表自己对这种超规格待遇的不满就是带节奏吗?

有没有政府组织,看一下飞机飞过上空也与有荣焉的某省官媒不就知道了?钱学森回国只是个比喻,要说的话可是有一国总理亲自开口要人。

作为受到迫害的中国公民,我完全赞成营救孟女士回国,专机也是出于特殊考虑。但是深圳灯光秀呢?各省官媒铺天盖地的宣传呢?不觉得这种宣传方式宣传口径很成问题吗?纵使是国家层面的胜利,这种超规格接待和过度将光环引导至个人身上的行为都令人不快,他但凡提一句还在996的华为普通工程师都比上下动员要强。

makcum (Музыка, книга, сон) 在 ta 的帖子中提到:

钱学森回国并没有太多人知道,那时跟现在媒体消息传播广泛性没法比,很多人去欢迎孟晚舟是发自内心的去欢迎。正如孟晚舟事件也引起了你的关注,并且让你不惜宝贵的时间来带节奏。组织肯定是有组织的,但是组织并不代表不是群众的真心。

moreonenight [在线]

真是叫人脸扁

4.5高级站友

<ASCIIArt> 263楼

好好笑哦,说的好像现在没有按权按关系一样,钱权从来都是分不开的

dyatpk ((PiGmaN)) 在 ta 的帖子中提到:

很可惜,计划经济之前已经被证明不适应现阶段的生产力的发展水平,现阶段搞共产主义只能是空想。

另外,现阶段搞公有制实际上就是按权分配和按关系分配,人民的道德素质根本不支持公平分配。

签名档

从来如此,而且以后还是如此,时代和世界、金钱和权力属于小人所有,属于平庸浅薄的人所有,而其他的人,那些真正的人,则一无所有。除了死,一无所有。

真是叫人脸扁

4.5高级站友

<ASCIIArt> 264楼

香港户口哈哈哈,这还不足以说明问题吗。别说香港是中国的一部分所以她是香港户口没什么,真一样就没那么多人大费周章去香港生孩子了。

dyatpk ((PiGmaN)) 在 ta 的帖子中提到:

我开心啊,和你们不一样我才开心呢。

起码我堂堂正正,有自己的道理,和人辩也是公开对等,实事求是。

总比那些不敢正面说话只会骂街、抹黑、编瞎话、暗搓搓的点踩的人强。

……

签名档

她生活中的任何一天、她说过的任何一句话都令她感到不满意。她就像自己所憎恨的,却无法摆脱的可怕重负那样在生活中穿行。因此她渴望自我弃绝,就像扔掉一个纸团、一只烂苹果那样自我弃绝。

真是叫人脸扁

4.5高级站友

<ASCIIArt> 265楼

根本没关注这件事,因为可想而知宣传上会是一片“赢麻了”。对于国家来讲,在现阶段不得不维持这种赢麻了的表面,我只能感到无奈。

至于沈逸,一开始看他视频也挺喜欢的,而且确实学到了关于美国政治历史的知识。但后来他的视频基本只是表立场、情绪输出,我就很少看了。在他的描述了,我们是赢麻了,但为什么我们还活得这么辛苦呢?

人是复杂的,事也是复杂的,孟晚舟能回国这背后的博弈不是我等屁民能够知道的。我产生不了共情,因为我既没有任正非这样的老爸,也没钱在加拿大住大别墅,更没机会站上政治舞台。把一个人、一个集团和国家绑定在一起,这真的好吗,更何况这个集团还是私有制的。

还有,认为计划经济、国企不行,就跟因为部分国家的共产党领导人搞专制就把共产主义等同于专制一样。

复盘孟晚舟事件 舆论博弈中“带节奏”的人逃不过大家的眼睛【逸语道破】

沈逸,复旦大学国际关系与公共事务学院国际政治系教授,复旦大学网络空间治理研究中心主任,复旦大学网络空间国际治理研究基地主任,美国问题专家。

https://www.bilibili.com/video/BV1LL4y187aB?share_source=copy_web

……

签名档

一事无成人渐老,一钱不值何消说。

真是叫人脸扁

4.5高级站友

<ASCIIArt> 266楼

大老板,精辟

jkun (昵称先空着) 在 ta 的帖子中提到:

你看学校的哪个大老板不是一部华为一部iphone的。。。

签名档

我的基础不是思想而是痛苦——所有人最基本的感情。在痛苦中甚至连一只猫也不可能对它那个唯一的、不可互换的“我”有所怀疑。当痛苦变得剧烈时,世界就消失了,剩下我们每个人单独跟自己在一起。痛苦是自我中心的伟大学校。

真是叫人脸扁

4.5高级站友

<ASCIIArt> 267楼

oahizniy (jaa) 在 ta 的帖子中提到:

赎回来个长公主,一群丫鬟共情送花,不知道以为看宫廷剧呢

舆论博弈至少得有正反两方,“带节奏的”逃不过大家的眼睛,自我感动的那些呢?

签名档

人即是孤独,层层孤独包围的孤独。

真是叫人脸扁

4.5高级站友

<ASCIIArt> 268楼

我觉得陈平还行啊,一贯是批判国内官僚主义资本主义的。而且至少他明显和上述其他人不是一个路数的,为什么要把他们放一起说啊(纯提问,非杠)

Gannicus (甘尼克斯) 在 ta 的帖子中提到:

沈逸,陈平,张维为,金政委,胡鞍钢。这几位堪称智商鉴定器,我猜你也喜欢看没有国外新闻采编权的观察者网。你这种情况持续多久了,大夫怎么说,多关心自己的衣食住行,你是财富自由开始当编外国师了吗?你一个月劳动收入能买几平房子,几斤好的猪牛羊肉,开的什么车,穿的是PDD爆款体恤?

签名档

后来有一天发现也明白了许多事情,但是一切都太迟了,因为人的整个一生已经在一个我们一无所知的年代被决定了。

wuyuchuan [离线]

某学生

4.0侏罗纪

<ASCIIArt> 269楼

陈平?

警惕美国打马恩牌就是他说的。还可以搜陈平不等式。他的黑材料还是挺容易找的。

moreonenight (真是叫人脸扁) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得陈平还行啊,一贯是批判国内官僚主义资本主义的。而且至少他明显和上述其他人不是一个路数的,为什么要把他们放一起说啊(纯提问,非杠)

最后修改于2021-09-28 23:01:09

真是叫人脸扁

4.5高级站友

<ASCIIArt> 270楼

我觉得他说中国2k比美国多少多少过得好那类发言有点离谱,但可以认为是学者脱离群众吧。对国内官僚主义和资本主义的批判挺犀利的。

我是不支持以过去的黑料评论现在的,顶多作为补充参考资料。马恩牌那个视频我看过,虽然我已经忘了讲了什么了……

陈平?

警惕美国打马恩牌就是他说的。还可以搜陈平不等式。他的黑材料还是挺容易找的。

签名档

后来有一天发现也明白了许多事情,但是一切都太迟了,因为人的整个一生已经在一个我们一无所知的年代被决定了。

stevezhang [在线]

shiGaRo

4.0巨阙

<ASCIIArt> 271楼

过于真实。只有那些不是主旋律的节奏才是被带出来的,主旋律必定自然流淌。(

Hibiscuit (MuTpo) 在 ta 的帖子中提到:

带节奏说的就是你这种言论啊小傻瓜。

待会就该有人问你“你发这些有什么目的?谁指使你的?你的动机是什么?”了。

[手动狗头]

签名档

笑顔の花咲かせば

すべてが新しい今日が

僕らの前、光浴びて、広がる

悲しみは過去にだけ

置いて笑えばいい

——君と何度も笑えればいい

makcum [在线]

Музыка, книга, сон

4.9剑侠

<ASCIIArt> 272楼

为啥不可以超规格接待,又有谁值得超规格接待?规格如何对应?国家通过此事进行宣传有何不可?

EliotAk (子珏的砚) 在 ta 的帖子中提到:

你哪只眼睛看见我带节奏?我迄今为止只在BBS和朋友那里发表过自己的不满,别张口就给人扣帽子。发表自己对这种超规格待遇的不满就是带节奏吗?

有没有政府组织,看一下飞机飞过上空也与有荣焉的某省官媒不就知道了?钱学森回国只是个比喻,要说的话可是有一国总理亲自开口要人。

作为受到迫害的中国公民,我完全赞成营救孟女士回国,专机也是出于特殊考虑。但是深圳灯光秀呢?各省官媒铺天盖地的宣传呢?不觉得这种宣传方式宣传口径很成问题吗?纵使是国家层面的胜利,这种超规格接待和过度将光环引导至个人身上的行为都令人不快,他但凡提一句还在996的华为普通工程师都比上下动员要强。

签名档

假如我没有见过太阳

我也许会忍受黑暗;

可如今,太阳把我的寂寞

照耀得更加荒凉

geeluer [在线]

流氓

2.2小白兔

<ASCIIArt> 273楼

老x中肯

yushengXu (老徐是旅行家) 在 ta 的帖子中提到:

真有意思,这个帖子~

从孟晚舟回国,沈逸评论,一直讨论到国家意识形态,国企改革,计划经济去了,一个个在那里挖空心思找过去的漏洞,揪过去的错误,有这个必要么?

哪个国家发展过程不走一些弯路?哪个理论在发展中不出现一些错误,值得你们这么搬来搬去?一时看不清,我们可以通过逆向推理方式来反思过去就行,现实也证明有些我们做的对,有些我们做的错啊,这很合理!

……

Gannicus [离线]

甘尼克斯

4.3维尼熊

<ASCIIArt> 274楼

2000人民币生活水平高于3000美元,简称陈平不等式哈哈哈。

还有让中国女性跟外国洋垃圾混血杂交和亲的理论,凯乐奇计划嘛。

moreonenight (真是叫人脸扁) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2021-09-29 07:03:33

jiangcr [离线]

铺路石

4.7高级站友

<ASCIIArt> 275楼

自己会思考,我不会做西门寺的贾桂,但有一点底线不能突破,那就是与党中央保持一致,不然,就不要做党员。

你可以不用思考了,反正国家会替你思考的。

Gannicus [离线]

甘尼克斯

4.3维尼熊

<ASCIIArt> 276楼

赫鲁晓夫上台把苏联共产党从无产阶级的先锋队变成了全民党,原来是代表工人农民的锤子与镰刀变味了,于是乎没过50年苏联就亡党亡国了。

在调查表上有这样一个问题:在执行总路线时你动摇过吗?

拉宾诺维奇回答道:“我和总路线一起动摇。”

苏联共产党在拥有35万多名党员的时候,取得了十月社会主义革命的胜利并执掌了全国政权;在拥有554万多名党员的时候,领导人民打败了不可一世的德国法西斯,为结束第二次世界大战立下了不朽功勋;而在拥有近2000万名党员的时候,却丧失了执政地位,亡党亡国。

你啊,这姿势水平,怕是连共青团都没入过,读的可能都是错误的印刷物,加入的可能是希特勒青年团。整天在这喊“一个政党,一种民族,一个领袖”。你可别说你自己是共产党员啊,怕是入了德国社会主义工人党!!!

jiangcr (铺路石) 在 ta 的帖子中提到:

自己会思考,我不会做西门寺的贾桂,但有一点底线不能突破,那就是与党中央保持一致,不然,就不要做党员。

jiangcr [离线]

铺路石

4.7高级站友

<ASCIIArt> 277楼

共产党员理直气壮地树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不然,就不要在党内。苏联亡党,就在于不坚定分子。

赫鲁晓夫上台把苏联共产党从无产阶级的先锋队变成了全民党,原来是代表工人农民的锤子与镰刀变味了,于是乎没过50年苏联就亡党亡国了。

……

fswherever [在线]

7.4直达特快

<ASCIIArt> 278楼

你两学一做了吗?

……

签名档

抢钱为宗旨,待旅客如孙子

抢钱也是服务,孙子也是亲人

——广铁集团 启

SnowMist [离线]

SnowMist

0.3新手上路

<ASCIIArt> 279楼

在给陌生人定性这件事情上,他翻过的车还挺严重的。

复盘孟晚舟事件 舆论博弈中“带节奏”的人逃不过大家的眼睛【逸语道破】

沈逸,复旦大学国际关系与公共事务学院国际政治系教授,复旦大学网络空间治理研究中心主任,复旦大学网络空间国际治理研究基地主任,美国问题专家。

https://www.bilibili.com/video/BV1LL4y187aB?share_source=copy_web

……

wuyuchuan [离线]

某学生

4.0侏罗纪

<ASCIIArt> 280楼

这个不坚定是不坚定共产主义信仰吗?

jiangcr (铺路石) 在 ta 的帖子中提到:

共产党员理直气壮地树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不然,就不要在党内。苏联亡党,就在于不坚定分子。

返回本版
< 上一页
1...
下一页 >
/ 15
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)