乌克兰与台湾军力比较是怎么样的? - 国际关系学院(SIS)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

乌克兰与台湾军力比较是怎么样的?

楼主

pkumax [离线]

ninny

4.0高级站友

<ASCIIArt> 1楼

俄国几个小时就接收乌克兰,咱也可以这样收台湾吗

lionx [离线]

Zach

该用户不存在
<ASCIIArt> 2楼

麻烦一点吧,毕竟要登陆。

pkumax (ninny) 在 ta 的帖子中提到:

ljtonly [离线]

naïve

4.3维尼熊

<ASCIIArt> 3楼

问题是你得把大规模的人运到岛上。运之前还需要把岛上的反击力量打没了。

夺岛战争比陆上战争难多了

签名档

人呐就都不知道,自己不可以预料。

一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗。

但是也考虑到历史的进程。

thinky [在线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 4楼

俄乌战争及台海有感

四海皆兄弟,何缘起风波,

渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。

周明治

bigcanpandas [离线]

砖头飞飞

3.9中级站友

<ASCIIArt> 5楼

我们还是要尽最大努力争取和平统一的 

ccccui [离线]

书写心

3.4县令

<ASCIIArt> 6楼

拒绝武统。

Edward [离线]

petrichor

3.1中级站友

<ASCIIArt> 7楼

非武统最好的年代已经过去了

ccccui (书写心) 在 ta 的帖子中提到:

拒绝武统。

sanders [离线]

狗力

2.9登陆艇

<ASCIIArt> 8楼

不是做鸵鸟的话。

拒绝武统,其实就是拒绝统一。

如果因为害怕战争,反战可以放弃有能力拿到的宪法领土。这样的中国,未来只会遭受更惨烈的战争和冲突。

拒绝武统。

签名档

Omegamon [离线]

七月梅雨

2.3太阿

<ASCIIArt> 9楼

那不然全大陆人一起跪下来求他们统一?

拒绝武统。

sanders [离线]

狗力

2.9登陆艇

<ASCIIArt> 10楼

各位可能未必了解我军到如今究竟实力如何,实际上近年我军信息化建设和合成化改革效果是十分突出的。

仅作为一个十几年老军迷个人预测:

完成统一有两个阶段:

1,瘫痪台军反制能力,完全夺取战场控制权;(几小时)

2,登陆部队建立滩头阵地,到控制全台战略要地;(无美日干扰:十几小时;)   (有美日干扰:介入方式,介入程度都不清楚,不好预测,但最终胜利肯定属于我军)

其实第二岛链内,美军都已经很不好打了,统一台湾从军事上是很没难度的。

但是目前来看,政治上的挑战和难度都很大。

签名档

Nd [离线]

中华门站

4.6维尼熊

<ASCIIArt> 11楼

并没有几个小时就接收乌克兰。

karlY [离线]

依然

3.4扫雷舰

<ASCIIArt> 12楼

武统从来不是难点,战争劳民伤财,后续治理也会有很多问题,影响我国快速发展。综合考虑是不划算的

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.0机器猫

<ASCIIArt> 13楼

谈不上“不划算”,只是有可能“赚更多”的时候,还不如找好“赚更多”的时间点再干。

如果因为某些西方国家外来干涉让未来不能“赚更多”,那随时武统少赚一点也无妨。

karlY (依然) 在 ta 的帖子中提到:

武统从来不是难点,战争劳民伤财,后续治理也会有很多问题,影响我国快速发展。综合考虑是不划算的

签名档

1.如果您对我有违反站规版规的行为,我就会举报您噢,亲;

2.如果您对我的行为感到不适,那我也不会在意您的感受哦;

3.如果您不希望看到我做什么,那我也不会考虑您的意见哦;

blhyzhk [离线]

Barticle

3.6中级站友

<ASCIIArt> 14楼

和平统一就说和平统一吧,说个非武统……

Edward (petrichor) 在 ta 的帖子中提到:

非武统最好的年代已经过去了

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

4.8主序星

<ASCIIArt> 15楼

瘫痪台湾反制能力没有那么容易吧

sanders (狗力) 在 ta 的帖子中提到:

各位可能未必了解我军到如今究竟实力如何,实际上近年我军信息化建设和合成化改革效果是十分突出的。

仅作为一个十几年老军迷个人预测:

完成统一有两个阶段:

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Marcovaldo [离线]

蒙古上单继承人

2.7一般站友

<ASCIIArt> 16楼

有可能真正的梧桐是:在台军放弃武装、解放军接管台湾后,从美军手中保护台湾重要军用民用设施……

Magpie [离线]

喜鹊

2.2北京市

<ASCIIArt> 17楼

现在只能说几个小时内全面压制乌克兰吧……

接收乌克兰哪那么容易

台湾…没准一触发武统,一面红布脱销一面疯狂离岛了

lowgalaxy [离线]

lowgalaxy

4.2普快

<ASCIIArt> 18楼

可以。而且更轻松。

虽然海峡天险确实增加了军事困难,但需要注意的是,乌克兰背靠欧洲大陆,乌克兰安危事关欧洲安全大局,且极利于北约国家极速驰援。俄罗斯虽是军事强国,但常规军力实际上已经落后于解放军,甚至落后不少。乌克兰是主权国家,俄罗斯这一手在国际法上根本站不住脚,就是赤裸裸的侵略。乌克兰抵抗情绪大,战斗意志高。

就这,北约态度还是摇摆,美欧支援还是口惠而实不至,遮脸司机就差跪地求求了,也没捞到一点点支援。哦,好像捞了几个单兵火箭筒来着。

然后战事一开,俄罗斯地面部队还没有大规模进攻,乌克兰就被打穿了。乌克兰飞行员驾驶战斗机逃往欧洲,刚到罗马尼亚就被罗击毁。从来没听过罗马尼亚防空系统这么警觉的,明摆着是要坑死乌克兰。

你猜解放军舰队拉开架势进入太平洋、南海和东海,登陆部队集结在福建、广东、浙江,支援单位连续放出台湾军事部署侦查情况的话,台湾作为发达地区、发达经济体,当局可能维持政军经济局势稳定?美日可能下场干预?

搞不好还没部署到位台湾就发生军事起义了,毕竟打不过解放军,打一打总统府还是没难度的。谁先起义,谁先受益。打解放军的心是没有的,夺权的心不仅有,而且很大。

单从军事角度看,以我方碾压式的情报信息优势、武器装备优势、决心意志优势、组织动员优势、资源规模优势,基本上想怎么打怎么打,几小时结束还是几天几个月几年结束,完全视我方利益需要而定。

什么水雷战、地雷战这类最狠最有效最后杀手锏同归于尽战术,在深潜炸弹翻海、速射舰炮犁地面前根本不值一提。军事行动上最困难的渡海登陆,最暴力的战法,把海峡炸成海沟、玉山炸成沙滩都给你炸出一条安全通道来。

也难怪有台湾政治家提出,解放军一登陆,台湾就自行炸毁核电厂,将台湾变成废土。我想这可能是唯一能吓退大陆的战法了。

最后修改于2022-02-25 00:23:20

petrellzh [离线]

petrellzh

3.0中级站友

<ASCIIArt> 19楼

还抱幻想呢?和平统一已经不可能了,那么多大佬都分析过了。。。

拒绝武统。

Bigscience [离线]

Doublefire.Chen|爱折腾

2.8主序星

<ASCIIArt> 20楼

中肯

lowgalaxy (lowgalaxy) 在 ta 的帖子中提到:

可以。而且更轻松。

虽然海峡天险确实严重增加了军事困难,但需要注意的是,乌克兰背靠欧洲大陆,乌克兰安危事关欧洲安全大局,且极利于北约国家极速驰援。乌克兰是主权国家,俄罗斯这一手在国际法上根本站不住脚,就是赤裸裸的侵略。乌克兰抵抗情绪大,战斗意志高。

就这,北约态度还是摇摆,美欧支援还是口惠而实不至,遮脸司机就差跪地求求了,也没捞到一点点支援。哦,好像捞了几个单兵火箭筒来着。

……

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入