(已完结)猜书里一个人物 - 梦回红楼(StoneStory)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

(已完结)猜书里一个人物

楼主

floweret [离线]

花姊姊

5.4清一色

<ASCIIArt> 1楼

——最后的提示——

鲁迅小说是阿Q正传,能猜出来了吗

——终极提示——

鲁迅小说提示的是人物称呼(给个范围:《狂人日记》、《药》、《阿Q正传》中的一部)

勾芡提示的是一个情节

催婚提示的是人物身份

对于争议很多的“勾芡”这个词,有效信息主要是它所用的原材料。

视回答情况周末公布答案。

——分割线——

更新:

第二题答案已经公布,在37楼。

第一题的四个词,分别提示了人物的称呼,身份,和一个比较主要的情节。但是哪个词对应哪个提示,现在不能告诉你们。还有,第一题的人物不冷门,反正比第二题好猜。

希望有人能猜到~

——分割线——

从动脑筋乐园版看来的,觉得很有意思就试试。谜底是红楼梦里的一个人物。初次出题不知道难度怎么样,如果前三个同学没答上来,则增加一个名词提示。

更新:第一组加一个名词提示,再调一下顺序,把比较难的放在后面。

更新2:第二组细化一个词,让题目更加准确。

第一组:鲁迅小说 勾芡 催婚 墨水

第二组:梅兰芳 结义 普华永道

最后修改于2020-02-16 11:10:56

tanyingzi [离线]

茶花妹子

6.2机器猫

<ASCIIArt> 2楼

好难噢

floweret (花姊姊) 在 ta 的帖子中提到:

从动脑筋乐园版看来的,觉得很有意思就试试。谜底是红楼梦里的一个名词(人物动物家具食物都算名词)。初次出题不知道难度怎么样,如果前三个同学没答上来,则增加一个名词提示。

第一组:鲁迅 勾芡 墨水

第二组:国粹 结义 普华永道

xiaoshao [离线]

暴躁的狍子

3.3树袋熊

<ASCIIArt> 3楼

好难啊这两题,想了想还是没有头绪

从动脑筋乐园版看来的,觉得很有意思就试试。谜底是红楼梦里的一个名词(人物动物家具食物都算名词)。初次出题不知道难度怎么样,如果前三个同学没答上来,则增加一个名词提示。

楼主

花姊姊

5.4清一色

<ASCIIArt> 4楼

提示:两个都是人物

猜名词的方法和思路,可以参考动脑筋乐园版的那个帖子呀

签名档

輝輝燈影照更闌,巵酒憐君為解顔。

鏡裏風塵雙白鬂,夢中烟雨萬青山。

楼主

花姊姊

5.4清一色

<ASCIIArt> 5楼

https://bbs.pku.edu.cn/v2/mobile/post-read.php?bid=376&threadid=17464921

提示:两个都是人物

猜名词的方法和思路,可以参考动脑筋乐园版的那个帖子呀

签名档

Moony [在线]

陈宫|明策|智迟

4.0知府

<ASCIIArt> 6楼

瞎猜一个=。=

1惜春2芳官

签名档

灯昏昏,帐深深。

君忘情,妾伤神。

zxwseven [离线]

Seven、

1.0聂小倩

<ASCIIArt> 7楼

同意~惜春应该是对了吧。芳官和国粹、结义也都对得上,不过pwc我不懂是为什么...

Moony (魏晋之夜|未竟之业) 在 ta 的帖子中提到:

瞎猜一个=。=

1惜春2芳官

tanyingzi [离线]

茶花妹子

6.2机器猫

<ASCIIArt> 8楼

怎么做的,求指点啊,为啥从你的答案我还是没看出来呢

Moony (魏晋之夜|未竟之业) 在 ta 的帖子中提到:

瞎猜一个=。=

1惜春2芳官

楼主

花姊姊

5.4清一色

<ASCIIArt> 9楼

第二个芳官思路对了,但是和普华永道对不上。再想想~

第一个不对😂

第一个加一个词的提示:催婚

1 鲁迅 勾芡 墨水 催婚

第二个由于你思路对了,我就不加词了,继续想想应该就出来了(但是这个需要对相关人物的细节有稍稍多一点的了解,不过也不是特别细枝末节的)

瞎猜一个=。=

1惜春2芳官

签名档

楼主

花姊姊

5.4清一色

<ASCIIArt> 10楼

pwc是猜这个人的关键啊哈哈

zxwseven (Seven、) 在 ta 的帖子中提到:

同意~惜春应该是对了吧。芳官和国粹、结义也都对得上,不过pwc我不懂是为什么...

签名档

Pavement [离线]

别丢掉

4.4地涌夫人

<ASCIIArt> 11楼

催婚其实想到的是鸳鸯,墨水勉强可以跟三宣牙牌令联系起来吗...但是鲁迅/勾芡不懂T.T

普华永道是不是跟算账有关

第二个芳官思路对了,但是和普华永道对不上。再想想~

第一个不对

第一个加一个词的提示:催婚

……

签名档

『最高妙者此法,最危险者亦此法。』

最后修改于2020-02-12 13:50:29
楼主

花姊姊

5.4清一色

<ASCIIArt> 12楼

催婚没有那么直白,再想想。

我现在考虑把“鲁迅”换成一个更直白点的词了,有点太隐晦了。“勾芡”和人物相关的一个情节有关。

普华永道在这里不是跟算账有关。但是关于这个的常识,一般人也都知道,不算偏题怪题。

Pavement (别丢掉) 在 ta 的帖子中提到:

催婚其实想到的是鸳鸯,墨水勉强可以跟三宣牙牌令联系起来吗...但是鲁迅/勾芡不懂T.T

普华永道是不是跟算账有关

签名档

楼主

花姊姊

5.4清一色

<ASCIIArt> 13楼

第一组把一个名词改得简单了一点,应该两天之内能有人猜到了吧。

从动脑筋乐园版看来的,觉得很有意思就试试。谜底是红楼梦里的一个人物。初次出题不知道难度怎么样,如果前三个同学没答上来,则增加一个名词提示。

第一组加一个名词提示

第一组:鲁迅小说 勾芡 墨水 催婚

……

签名档

Moony [在线]

陈宫|明策|智迟

4.0知府

<ASCIIArt> 14楼

芳官闹的洗头事件跟月钱有关..

不过都没对=。=

zxwseven (Seven、) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

Moony [在线]

陈宫|明策|智迟

4.0知府

<ASCIIArt> 15楼

并没对..=。=

第一个我想到的是:鲁迅-朝花夕拾;勾芡-炒颜色吃(不过他们开的单子里没勾芡);墨水-作画

不过思路没对,就不要被我误导了。。

第二个想到的是:国粹-昆曲;结义-桃园-芳;普华永道-会计-月钱

tanyingzi (茶花妹子) 在 ta 的帖子中提到:

怎么做的,求指点啊,为啥从你的答案我还是没看出来呢

签名档

灯昏昏,帐深深。

君忘情,妾伤神。

最后修改于2020-02-12 14:32:16
楼主

花姊姊

5.4清一色

<ASCIIArt> 16楼

呃,那么你第二个的思路其实和我是不一样的,但是歪打正着让我以为是一样的。还是说了吧,第二个我设计的是国粹-京剧-梅兰芳,我以为你是按照这个思路想到芳的。

再说一遍pwc这里取的不是会计的意思~

好了已经提示到这里了,各位继续猜吧

并没对..=。=

第一个我想到的是:鲁迅-朝花夕拾;勾芡-炒颜色吃(不过他们开的单子里没勾芡);墨水-作画

……

签名档

鏡裏風塵雙白鬢,夢中烟雨萬青山。

楼主

花姊姊

5.4清一色

<ASCIIArt> 17楼

另外,第一个除了勾芡实在对不上,其他两个好像也可说通~我下次会注意把题目出得更直白一点,不然不但太难而且容易有歧义。

鲁迅那个调整了,不是朝花夕拾,在鲁迅小说范围内想

并没对..=。=

……

签名档

Seven、

1.0聂小倩

<ASCIIArt> 18楼

莫非第二个是蒋玉菡? 梅兰芳编排过《俊袭人》,pwc是暗指私通之事?

呃,那么你第二个的思路其实和我是不一样的,但是歪打正着让我以为是一样的。还是说了吧,第二个我设计的是国粹-京剧-梅兰芳,我以为你是按照这个思路想到芳的。

再说一遍pwc这里取的不是会计的意思~

好了已经提示到这里了,各位继续猜吧

楼主

花姊姊

5.4清一色

<ASCIIArt> 19楼

不,而且pwc的联想也没有那么复杂,挺简单的

莫非第二个是蒋玉菡? 梅兰芳编排过《俊袭人》,pwc是暗指私通之事?

签名档

Seven、

1.0聂小倩

<ASCIIArt> 20楼

龄官!四大之首元春很偏爱她,再不对我就¥#¥@%!……

不,而且pwc的联想也没有那么复杂,挺简单的

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)