焦大骂的养小叔子的到底是谁和谁呢 - 梦回红楼(StoneStory)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

焦大骂的养小叔子的到底是谁和谁呢

IDH [离线]

既往不可谏,来者犹可追

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 21楼

脂砚斋批语中说这段被隐去了。现有前八十回也是被修饰过的。

Baandarin (北斗) 在 ta 的帖子中提到:

没什么具体描述啊关键是,还不如王熙凤和贾宝玉可信度高…

skytale [离线]

非正常离站,时间不详

5.1高级站友

<ASCIIArt> 22楼

你跟脂砚斋谈笑风生?还是看过曹雪芹前80回手稿?

IDH (既往不可谏,来者犹可追) 在 ta 的帖子中提到:

脂砚斋批语中说这段被隐去了。现有前八十回也是被修饰过的。

magiiiiii [在线]

没头脑怪盗

2.4一般站友

<ASCIIArt> 23楼

说秦可卿的比较多

出场的贾家嫂子和小叔子的关系里想不出来...

IDH [离线]

既往不可谏,来者犹可追

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 24楼

你看什么?看什么不是看

skytale (非正常离站,时间不详) 在 ta 的帖子中提到:

你跟脂砚斋谈笑风生?还是看过曹雪芹前80回手稿?

楼主

Baandarin [离线]

北斗

5.0泰迪熊

<ASCIIArt> 25楼

那小叔子是谁呢

magiiiiii (没头脑怪盗) 在 ta 的帖子中提到:

说秦可卿的比较多

签名档

梦里不知西东

terrychou [离线]

州长夫人

3.2清龙

<ASCIIArt> 26楼

刚听了辛老师直播,想不到贾蔷是这样的人,可惜了龄官

那小叔子是谁呢

签名档

今天我请大家吃甩锅。甩锅是贵校的特色,不得不品尝。

violinli [离线]

春暖花开啦

3.3中级站友

<ASCIIArt> 27楼

王熙凤跟贾蓉言语有点暧昧,是不是仅是因为她跟秦可卿关系比较好。。

sadness (赛德里斯) 在 ta 的帖子中提到:

王熙凤不是和那个谁吗,让他吃过晚饭再来。。。

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 28楼

应该是这样

平儿跟贾琏说过,王熙凤因为(在男女问题上)行得正坐得端,所以就敢和男性亲戚说话。用来反驳贾琏说“只许他跟男人说话,不许我跟女人说话”

violinli (春暖花开啦) 在 ta 的帖子中提到:

王熙凤跟贾蓉言语有点暧昧,是不是仅是因为她跟秦可卿关系比较好。。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 29楼

凤姐儿其实更像贾宝玉的娘,出门儿串亲戚,他就猴在身上扭股糖似的撒娇着要求带着他去玩儿

电视剧看着像一代人,亲戚关系也是一代人,但是凤姐琏二爷分别在国公府内外当家办事,照顾宝玉,帮黛玉操持林如海葬礼,论感情可以说兄嫂代父母之职了

没什么具体描述啊关键是,还不如王熙凤和贾宝玉可信度高…

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

楼主

Baandarin [离线]

北斗

5.0泰迪熊

<ASCIIArt> 30楼

这样的感情变成乱伦,也说得过去啊

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

凤姐儿其实更像贾宝玉的娘,出门儿串亲戚,他就猴在身上扭股糖似的撒娇着要求带着他去玩儿

电视剧看着像一代人,亲戚关系也是一代人,但是凤姐琏二爷分别在国公府内外当家办事,照顾宝玉,帮黛玉操持林如海葬礼,论感情可以说兄嫂代父母之职了

签名档

梦里不知西东

violinli [离线]

春暖花开啦

3.3中级站友

<ASCIIArt> 31楼

一家人撒个娇再正常不过了呀,何况还是贾宝玉,他跟谁不撒娇。

这样的感情变成乱伦,也说得过去啊

Alexoldboy [离线]

pku

1.1一般站友

<ASCIIArt> 32楼

焦大骂的“养小叔子”是映射秦可卿和他公公有一腿,她要是怀孕了那孩子就是他丈夫的弟弟,也就是她的小叔子。“养”不是包养,是指生养。

Alexoldboy [离线]

pku

1.1一般站友

<ASCIIArt> 33楼

“扒灰”是骂贾珍沾儿媳妇便宜,“养小叔子”是骂秦可卿和公公珠胎暗结

gkang (二百多斤的英国大力士) 在 ta 的帖子中提到:

一说是秦可卿,「扒灰」和「养小叔子」身兼二职。

sallyi [离线]

sallyi

1.8小花猫

<ASCIIArt> 34楼

我感觉刘姥姥进大观园时贾蓉还是谁借屏风那段有点

sallyi [离线]

sallyi

1.8小花猫

<ASCIIArt> 35楼

不过只是看到过这种说法,忘记是不是小叔子了

Rookiee [离线]

小甜甜

0.9新手上路

<ASCIIArt> 36楼

凤姐和贾蓉应该没有那层关系,猜测刘姥姥那段应该是凤姐要问贾蓉放高利贷的事情,书中其他地方提到过他们一起干这事

王熙凤不是和那个谁吗,让他吃过晚饭再来。。。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

小甜甜

0.9新手上路

<ASCIIArt> 37楼

承包园子工程的是云二爷呀,你记混了

不是那个死鬼,是另一个给他承包园子工程的

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Dearjohn [离线]

流汗红豆侠

1.7炮艇

<ASCIIArt> 38楼

情天情海幻情身,一念清净烈焰成池

sadness [离线]

赛德里斯

3.5中级站友

<ASCIIArt> 39楼

是的,我记错了,我想说的是贾蓉,不是贾芸

Rookiee (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

承包园子工程的是云二爷呀,你记混了

签名档

天苍苍,野茫茫,遍地都是大灰狼

小甜甜

0.9新手上路

<ASCIIArt> 40楼

对,贾蓉那件事情我觉得是要商量高利贷 ,因为书里面其他地方多处暗示凤姐在性方面很清白,甚至是保守

是的,我记错了,我想说的是贾蓉,不是贾芸

签名档

--

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)