【仲裁】aboy对版务BiuJON提起仲裁 - 仲裁(Arbitration)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

【仲裁】aboy对版务BiuJON提起仲裁

楼主

aboy [离线]

光影猎手旅行达人

3.6中级站友

<ASCIIArt> 1楼

仲裁对象:BiuJON

仲裁对象职务:旅游版版务

仲裁事件:

本人在旅行版发帖 内容大意为欢迎喜爱旅行的同学关注我的公众号 公众号内介绍原创、有趣的旅游旅行见闻

第一次发帖只讲述了以上内容 该版务以“广告贴”为由删帖封禁1天

站内信交涉中该版务指出“宣传公众号是可以,连原创内容都没有,那和本版也是没有关系的。所以看作纯广告贴。”

解封之后本人又发了一贴 内容大致同前 但指出原创内容均在公众号内 同时加入了公众号内容截图两幅 第一幅展示了公众号历史消息列表 第二幅为近日发表的一篇讲述哈罗德百货完整的原创文章

很快被该版务以“广告 屡次” 为由删帖封禁3天

站内信交涉中本人观点是

1. 经历了第一次封禁 我已对发帖内容进行了修改 用截图对原创内容(一整篇文章)进行了展示

2. 本人发表的内容与版规3.5的“商业广告(如旅行代理)”毫无关联 该版务以“广告”为由先后两次删帖封禁 属于滥用版规

3. 本人发表的内容符合版规1.2“旅游景点及其历史或文化背景的介绍”

该版务观点是

1. 宣传公众号可以通过内容搬运来进行 但是内容截图不属于内容搬运 - 对此我持不同意见:内容截图同样是内容搬运

2. 我“发表与旅游无关的话题、回复或转载,封禁1-3天” - 对此我持不同意见:我介绍的公众号是与旅游有关的公众号 发表的内容截图是与旅游有关的话题

3. 认定我发表的内容是“纯广告” - 对此我持不同意见:我发表的不是纯广告、且内容遵守相关版规

4. 按照“无关内容的名义封禁的”,但封禁通知显示的原因是“广告” - 即便我完全认同该版务的封禁 其前后不一致的表述也实在令人困惑

仲裁请求:解除封禁 恢复原帖

相关站规:

二、 本版欢迎发表的内容

1) 旅行中的游记、攻略、行程、经验教训和照片;

2) 旅游景点及其历史或文化背景的介绍;

3) 关于旅行装备、用品的讨论和经验分享;

4) 关于旅行准备过程(如签证)的攻略、经验分享;

5) 旅游情报交流和讨论;

6) 征人同游(请注明计划出行时间、目的地、对旅伴的要求、联系方式,并

酌情进行自我简介、行程计划、交通方式、预算等方面的信息,以便提高效

率);

7) 从其他版面或站外转载的上述内容,但请保证文章的质量。如果是转载自

站外,请注明“转载”字样和转载来源。

三、 本版不欢迎发表的内容

1) 版面聊天,以及灌水、抢整、抢1的文章;

2) 使用不文明用语的文章;

3) 和本版无关的话题或回复;

4) 租/售旅游装备或用品的文章(请移步SecondHand版);

5) 商业广告(如旅行社代理)

签名档

-------轻阅读-------

Travelwithme2020

--每期一分钟讲述世界之美--

欢迎关注我的旅行人文公众号哇 

目前在主推英国的人文地理风光

biuJON [在线]

大梦

3.8巨阙

<ASCIIArt> 2楼

当事人已经重复打了三次广告,第一次见https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=94&threadid=17608263

已经予以提醒和建议,并未删除

被删除的两条原帖如下:

宣传公众号可以通过内容搬运来进行 但是内容截图不属于内容搬运

主次请分清楚,支持鼓励内容分享,在内容分享之后,可以给自己打打广告。没见过你这样屡次三番赤裸裸引流的

以及当事人提到的 本人发表的内容与版规3.5的“商业广告(如旅行代理)”毫无关联 该版务以“广告”为由先后两次删帖封禁 属于滥用版规

按商业广告来封你现在是被封14天,是按封禁原则的【无关内容封禁1-3天】封禁的,你发的无关内容性质是广告,所以理由写的是广告,我已经跟你说了三遍以上了,很难听懂吗?第一次发就算了,第二次发,第三次被删了还要发,没有一点扰乱版面秩序的自觉吗?还有文章的质量,我就不做评价了,帮你贴过来给大家看看

aboy (光影猎手旅行达人) 在 ta 的帖子中提到:

仲裁事件:

……

签名档

今 日 方 知 我 是 我

最后修改于2020-08-09 18:57:49
楼主

aboy [离线]

光影猎手旅行达人

3.6中级站友

<ASCIIArt> 3楼

感谢你帮忙翻历史

之所以再次发帖 是因为目前的公众号从内容到文风 都跟当时刚创建时有很大不同(并且早期内容都已经删掉了)

如你说所“在内容分享之后,可以给自己打打广告。没见过你这样赤裸裸引流的” 

如果你在早先的封禁原因或站内交涉中把话说明白 比如是因为“赤裸裸引流”所以封禁 

如果你在我第二、三次发帖后进行提醒 而非单一句“发广告”就封禁了

我肯定会进一步修改内容(比如第三贴就依你之前站内信的要求加入了内容截图,尽管你认为内容截图不等于内容搬运) 

我也不至于跑到这来求仲裁

而在这两次封禁过程中 你只是一再强调我因发广告违反版规 这实在令人无法理解 也无法接受

biuJON (大梦) 在 ta 的帖子中提到:

当事人已经重复打了三次广告,第一次见https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=94&threadid=17608263

已经予以提醒和建议,并未删除

被删除的两条原帖如下:

……

签名档

biuJON [在线]

大梦

3.8巨阙

<ASCIIArt> 4楼

你第一次发帖,我在下面的回复你当是放屁吗?我有跟你重复的义务吗?

233我觉得你用内容证明自己比直接打广告有用呀 可以搬你的游记过来(不能只链接

在下面打一下广告呗

我可以给你文摘一下

而且在仲裁之前的站内信里我也提及了引流,没看见吗?

别人宣传公众号都是把内容搬运过来,文末提一句公众号地址,你倒好,从标题就直接开始宣传,复制粘贴也懒得点一下,这不叫纯广告贴叫什么?

想引流去自己朋友圈去引

摆出一副都是你逼我的的样子,很好玩吗?听不懂人话,还怪别人说话说不明白了?

感谢你帮忙翻历史

之所以再次发帖 是因为目前的公众号从内容到文风 都跟当时刚创建时有很大不同(并且早期内容都已经删掉了)

如你说所“在内容分享之后,可以给自己打打广告。没见过你这样赤裸裸引流的” 

……

签名档

楼主

aboy [离线]

光影猎手旅行达人

3.6中级站友

<ASCIIArt> 5楼

我说的是你在第二次封禁删帖之前并没有任何说明 而是直接以广告为由封了

但凡你能详细说明一下你的关切或评判标准 我也不至于再三引得被封 你觉得我没事撑的非要挑战你么?

此外请注意你的各种措辞 我在这是等仲裁的 不是听你骂人的

请你别再给我回复了 正如站内信里面我跟你讲的 直接等仲裁吧 甭跟这吵架

biuJON (大梦) 在 ta 的帖子中提到:

你第一次发帖,我在下面的回复你当是放屁吗?我有跟你重复的义务吗?

而且在仲裁之前的站内信里我也提及了引流,没看见吗?

摆出一副都是你逼我的的样子,很好玩吗?听不懂人话,还怪别人说话说不明白了?

签名档

biuJON [在线]

大梦

3.8巨阙

<ASCIIArt> 6楼

一个人竟然能自作多情强词夺理自我感觉良好到如此地步,实在是叹服,噗嗤。

别说什么我叫你不要回复你还回复,自己不设不可re,那就是可以回复哦,嘻嘻。

我说的是你在第二次封禁删帖之前并没有任何说明 而是直接以广告为由封了

但凡你能详细说明一下你的关切或评判标准 我也不至于再三引得被封 你觉得我没事撑的非要挑战你么?

此外请注意你的各种措辞 我在这是等仲裁的 不是听你骂人的

……

签名档

BT [在线]

Bitalk | 白糖 | 鼻涕 | 比特 | 被套

2.0包子

<ASCIIArt> 7楼

乞呱

仲裁事件:

……

签名档

traveller [在线]

冰之旅行者

5.0清一色

<ASCIIArt> 8楼

3. 认定我发表的内容是“纯广告” - 对此我持不同意见:我发表的不是纯广告、且内容遵守相关版规

非纯广告就不是广告了吗?该版对非纯广告有豁免条例吗?

仲裁事件:

……

签名档

不是所有坚持都有结果,

但是总有一些坚持,

能从一寸冰封的土地里,

培育出十万朵怒放的蔷薇。

最后修改于2020-08-10 09:36:26

CoreM [在线]

AMDYES

8.0鸡排饭

<ASCIIArt> 9楼

吃相难看了点……

仲裁事件:

……

楼主

aboy [离线]

光影猎手旅行达人

3.6中级站友

<ASCIIArt> 10楼

版规写得明白:不欢迎商业广告(如旅行代理)

如果要执行规则那就严格按规则表述来 而非滥用规则 过度解读

如果经此一事 旅行版将规则修订至更为细化更为明确 那也不旺我来此仲裁一场 以后我也会按照新规编辑内容

但在新规出台之前 我的帖子并不触犯版规

traveller (冰之旅行者) 在 ta 的帖子中提到:

非纯广告就不是广告了吗?该版对非纯广告有豁免条例吗?

签名档

冰之旅行者

5.0清一色

<ASCIIArt> 11楼

我的天啊,仲裁还能设定不让回复的,是因为怕反对意见太多吗?

宣传公众号不是商业广告的一部分吗?除非你证明你自己过去、现在和以后都不会从营运这个公众号中获取收益。

仲裁事件:

……

签名档

你相信吗?那个未来要和你共度一生的人,

其实在与你相同的时间里,也忍受着同样的孤独。

那人一定也怀着满心的期待,

穿过茫茫人海,也要来与你相见。

楼主

aboy [离线]

光影猎手旅行达人

3.6中级站友

<ASCIIArt> 12楼

设定不让回复 是那版主教我的

我还奇怪呢

至于商业广告的界定 我等仲裁结果 如果仲裁说OK 你这个就是商业广告 那我啥也不说了

至于公众号的运营情况 如果你自己运营了一个新号的话 你就会知道现在微信平台已经几乎把个人号的发展堵死了 我的号恰恰就是这种 在可预见的未来 我看不到任何与商业沾边的可能

traveller (冰之旅行者) 在 ta 的帖子中提到:

我的天啊,仲裁还能设定不让回复的,是因为怕反对意见太多吗?

宣传公众号不是商业广告的一部分吗?除非你证明你自己过去、现在和以后都不会从营运这个公众号中获取收益。

签名档

2018-Oxford-Woodstock-Canterbury-Amesbury-Bath-Eastbourne-Brighton-Bicester-Ely-Cambridge-London-Birmingham-Liverpool-Manchester-York-Durham-Leeds-Shipley-Ripon-Windermere-Conwy-Caernarfon to be continued...

冰之旅行者

5.0清一色

<ASCIIArt> 13楼

不知道他教了你什么,但是我想说的是,如果你能应对并说服版上大多数人,肯定是对你的仲裁有利的;如果不回复或者拒绝对质疑做出解释,肯定是不利的吧。

设定不让回复 是那版主教我的

我还奇怪呢

至于商业广告的界定 我等仲裁结果 如果仲裁说OK 你这个就是商业广告 那我啥也不说了

……

签名档

你相信吗?那个未来要和你共度一生的人,

其实在与你相同的时间里,也忍受着同样的孤独。

那人一定也怀着满心的期待,

穿过茫茫人海,也要来与你相见。

楼主

aboy [离线]

光影猎手旅行达人

3.6中级站友

<ASCIIArt> 14楼

我倒是没想过你说的这个 我这也是第一次申请仲裁 没啥经验

不知道他教了你什么,但是我想说的是,如果你能应对并说服版上大多数人,肯定是对你的仲裁有利的;如果不回复或者拒绝对质疑做出解释,肯定是不利的吧。

签名档

2018-Oxford-Woodstock-Canterbury-Amesbury-Bath-Eastbourne-Brighton-Bicester-Ely-Cambridge-London-Birmingham-Liverpool-Manchester-York-Durham-Leeds-Shipley-Ripon-Windermere-Conwy-Caernarfon to be continued...

Ryn [离线]

大酸葡萄

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 15楼

撤诉吧你这个肯定打不赢的。

你要是先贴点有意义的内容,再打公号广告,那估计问题不大。你现在这样纯粹广告一点营养也没有,肯定没戏。

我倒是没想过你说的这个 我这也是第一次申请仲裁 没啥经验

签名档

Like the blind who envy those who see.

楼主

aboy [离线]

光影猎手旅行达人

3.6中级站友

<ASCIIArt> 16楼

所以这就是一个存争议的点

我的第二贴是在第一帖被封、站内沟通过版主之后编辑再发的 当时的站内信告诉我“宣传公众号可以 连原创内容都没有” 于是我按照要求加入了截图的原创内容 但之后依然被封 且理由同前 - 广告

如果我第二贴的内容依然不符合要求 版主可以告知具体要求 然后我继续修改 如果修改不行再删再禁言不迟 而非直接以“广告”为由删帖封禁3天

正如你所说 且该版主第二次封我之后也提到 可以搬运内容之后再宣传公众号 但我觉得既然版主心里早有此标准 为何不在第一次删后站内明确告知?为何不在第二次删前告知?如果不是第二次删后我与其再三沟通 恐怕我是压根不可能知道了

Ryn (大酸葡萄) 在 ta 的帖子中提到:

撤诉吧你这个肯定打不赢的。

你要是先贴点有意义的内容,再打公号广告,那估计问题不大。你现在这样纯粹广告一点营养也没有,肯定没戏。

签名档

Ryn [离线]

大酸葡萄

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 17楼

……

您是外宾吗?

如果不是的话我只能认为你故意装听不懂了……扪心自问你觉得你那个截图对版面来说有任何营养么……

所以这就是一个存争议的点

我的第二贴是在第一帖被封、站内沟通过版主之后编辑再发的 当时的站内信告诉我“宣传公众号可以 连原创内容都没有” 于是我按照要求加入了截图的原创内容 但之后依然被封 且理由同前 - 广告

如果我第二贴的内容依然不符合要求 版主可以告知具体要求 然后我继续修改 如果修改不行再删再禁言不迟 而非直接以“广告”为由删帖封禁3天

……

签名档

All you see, is how you want it to be.

Nameless [在线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

8.0紫霞

<ASCIIArt> 18楼

正在讨论,请勿吵架。

仲裁事件:

……

签名档

发信人: Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时), 信区: Arbitration

标  题: Re: [结案] haoba 诉 alwaysmoving 仲裁案结案

发信站: 北大未名站 (2018年05月10日10:59:28 星期四), 站内信件

害怕……有道是“若从外头杀来,一时是杀不死的”。

xRoyal (小兔·星斗其文,赤子其人) 在 ta 的帖子中提到:

我是本站内部势力,谢谢

楼主

aboy [离线]

光影猎手旅行达人

3.6中级站友

<ASCIIArt> 19楼

你说的是“重在讨论”还是“正在讨论”

Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时) 在 ta 的帖子中提到:

正在讨论,请勿吵架。

签名档

Nameless [在线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

8.0紫霞

<ASCIIArt> 20楼

仲裁团正在讨论,先给你g上了