[联署]支持弹劾 SecretGarden 版版务 Zeymax - 仲裁(Arbitration)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

[联署]支持弹劾 SecretGarden 版版务 Zeymax

楼主

haoba [在线]

峰峰SIS07|新手奶爸

5.9纵横江湖

<ASCIIArt> 1楼

联署人id:haoba

支持理由(不少于50字):版务应当做好版规的工具人,SG版作为网友匿名发帖的空间,版务的操作不能因“发帖人身份而有不同封禁的裁量”,不能通过“封禁来查看发文者”,封出来技站再解封,大体上和之前matto封我那时候一样,有前车之鉴。如果再加上删除封禁公告这一操作,明显恶劣程度更甚。

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=164&threadid=16587086

节选前述仲裁案仲裁意见:

本案所涉管理行为并非单一行为,而是一系列管理行为的一部分。09月27日14:16:09,辩方以“封禁原则2”为由将 aa 封禁13天;09月27日14:16:20,以“封禁原则2”为由将 haoba 封禁13天;09月27日14:18:39,以“屡犯”为由将 aa 改封为14天;09月27日14:27:57,解除对 haoba 的封禁。从上述封禁及解封过程可以看到,辩方并不认为在文章下回复“请到相关版面讨论”的网友需要普遍被封禁,而 aa 这样回复则需要被封禁。对于一个部分网友甚至可以免予处罚的行为,对另一些网友苛以最高封禁天数,这样执法的选择性、随意性过于强烈。结合其在本案提起后在 Arbitration 版的发言看,此次封禁不仅明确针对特定网友,而且严重违反执法程序:先进行封禁操作再决定是加重处罚还是解封,这也严重损害了作为 SecretGarden 版立版根本的匿名属性——已经违背了版务组向网友作出的绝对不会通过封禁来查看发文者的承诺,使得版面置底中关于开版以来从未有过版务进行“秒杀”的陈述不再符合事实。此举严重违反 SecretGarden 版版规,且严重伤害 SecretGarden 版的版面发展,应根据《版务管理办法》第三十八、三十九条认定为失职。鉴于 SecretGarden 版匿名的特殊属性,实习站务 Matto 本次通过先封禁确认发帖人再执行封禁的做法,已经严重破坏匿名的安全环境。为避免此次封禁对版面的影响进一步扩大化,建议站务委员会解除实习站务 Matto 对 SecretGarden 版的版面管理权力并予以公告。

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

aa [离线]

未名第一ID

3.4中国

<ASCIIArt> 2楼

诈个尸,讲个笑话:Matto

haoba (峰峰SIS07|新手奶爸) 在 ta 的帖子中提到:

支持理由(不少于50字):版务应当做好版规的工具人,SG版作为网友匿名发帖的空间,版务的操作不能因“发帖人身份而有不同封禁的裁量”,不能通过“封禁来查看发文者”,封出来技站再解封,大体上和之前matto封我那时候一样,有前车之鉴。如果再加上删除封禁公告这一操作,明显恶劣程度更甚。

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=164&threadid=16587086

……

最后修改于2021-04-12 15:09:57

Matto [离线]

可用的套接字

8.2大四喜

<ASCIIArt> 3楼

既然你没完没了地挑事,我得把事情真相揭露出来,不能再让误解持续下去

原仲裁案是其他当事人提出的,多数仲裁意见认为涉案帖子不应当进行封禁,仲裁案相关讨论未涉及对你的处理

你最重视的的少数仲裁恰恰说了“版务可进行删帖或回帖进行适当解释”,说明该仲裁认为删帖是可取的,那么既然删帖是可取的,(在少数仲裁意见的意义上)发帖违规就是显然的

关于你的回复,你的回复内容明显打击网友的发文热情,因此在当年09月27日14:16:20,以“封禁原则2”为由被封禁13天

被封禁后,你第一时间求情

考虑到两个原因,一是初犯,二是你只是跟风而非主犯,于是在09月27日14:27:57同意对你解封

然而我被你的站内信所欺骗,是我始料未及

仲裁多数意见认为你的回复“请到相关版面讨论”不是对版规的故意违反,因此不应封禁,我对此不提出异议,我自觉承担责任

请注意,无“故意违反该封禁原则的主观动机”,不等于你的发帖符合版面主旨

经过复盘,使用其他封禁原则将更符合实情,与你“打击其他网友积极性”的行为相匹配

这里的关键是,此事与“秒杀”毫无关联,对你封禁的目的就是进行封禁(如果符合屡犯的情形,还将加重处罚)

另外,原仲裁案中你并非当事人,仲裁申请人的发帖也并非基于你的发帖(你的发帖是基于仲裁申请人的发帖)。将你作为第三人加入本案,并非显而易见,公开渠道也并未显示你已经作为第三人加入本案。既然你没提起仲裁,我便没有机会为我对你的操作进行辩护。至于出现“秒杀”的少数意见的原因是什么, @Eremita 应进行澄清

最后声明,版规严令禁止的是先封禁后马上解封的以查看发帖人为目的的封禁,并非对封禁后经过站内信沟通、以减轻处罚为目的的取消封禁的限制,案件本身不存在“秒杀”行为

haoba (峰峰SIS07|新手奶爸) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

Lokomotiv TOMAS  你好

L o v e c TOMAS  再见

Mar [离线]

1号

1.0一般站友

<ASCIIArt> 4楼

@matto 还求情,也不撒泡尿照照你是个什么玩意。被封禁和版务沟通是种菜要求,你丫怂怕我申请仲裁,故意解封的,为的就是让我丧失仲裁权利。结果没想到被aa申请仲裁轮了吧。

aa在下面说的没错,你matto就是个笑话。

……

Matto [离线]

可用的套接字

8.2大四喜

<ASCIIArt> 5楼

解封了你目的不就达到了么,自然说什么都可以

被你骗着解封一次,还会被你骗一百次么,呵呵

你跟宿舍楼里挂的电信诈骗分子也就半斤八两罢了

贵BBS被你骗的人真是不少了,怪不得经验充足

Mar (1号) 在 ta 的帖子中提到:

@matto 还求情,也不撒泡尿照照你是个什么玩意。被封禁和版务沟通是种菜要求,你丫怂怕我申请仲裁,故意解封的,为的就是让我丧失仲裁权利。结果没想到被aa申请仲裁轮了吧。

aa在下面说的没错,你matto就是个笑话。

签名档

三座大山——

塘朗山

银湖山

梧桐山

最后修改于2021-04-12 16:18:49
楼主

haoba [在线]

5.9纵横江湖

<ASCIIArt> 6楼

@matto 贴事实你也敢犟嘴了?胆子肥了啊。

颠倒黑白给自己找理由洗地,你就是SG版“封出来看看”的典型代表,我保证把你一直挂在SG版历史的耻辱柱上。

……

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2021-04-12 16:14:49
楼主

haoba [在线]

5.9纵横江湖

<ASCIIArt> 7楼

@matto 来来,为了尽快打matto的脸,我回忆下matto所谓的求情是什么,真是脸皮厚颠倒黑白的站务无法无天啊。时间过久,回忆为主,matto觉得有差异,欢迎公开站内信证伪,我也授权你公开相关站内信哦。

aa和haoba回复了一个帖子,内容相同,都是“请到相关版面讨论”,aa是二楼,haoba是3楼。当时的背景是matto大量合集帖子,写理由就写个“请到相关版面讨论”。

matto觉得被讽刺了,matto封禁了haoba13天

haoba:呃,不觉得哪里违反版规了。。

请告知下封禁证据。

谢谢。

matto:(转载帖子,内容为“请到相关版面讨论”)

matto:算了,就当你是复读机,把你解封也行

matto执行了解封操作

haoba:.......

以上就是matto所谓的“求情”?别不要脸了,跟你沟通那是想去仲裁的前置要求,有种你不解封试试?我只要不违反版规,你算老几,能奈我何?

@matto 贴事实你也敢犟嘴了?胆子肥了啊。

颠倒黑白给自己找理由洗地,你就是SG版“封出来看看”的典型代表,我保证把你一直挂在SG版历史的耻辱柱上。

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2021-04-12 16:44:57

Mar [离线]

1号

1.0一般站友

<ASCIIArt> 8楼

鉴于matto脸皮如此之厚,我在想是不是因为他被别人打脸打多了的原因,@matto 不好意思,又给你的脸皮做贡献了啊。

……

Matto [离线]

可用的套接字

8.2大四喜

<ASCIIArt> 9楼

。。。洗洗睡吧,当我傻子吗

耻辱柱有你就得了呗,我可不奉陪

……

最后修改于2021-04-12 23:34:09

Mar [离线]

1号

1.0一般站友

<ASCIIArt> 10楼

@matto matto是不是傻子,大家事有目共睹的,毕竟在贵战站务中您也是独一份的,仲裁时候被我们耍的团团转,这智力水平确实是您的传统艺能啊。

不过,您这脸皮真是越来越厚了,可能这和您的智商是相辅相成的吧,毕竟您这智力,被打脸是日常操作,脸被打多了,脸皮就厚如城墙了。

别人仲裁你时候,你利用站务身份到处删帖,利用普通网友看不到删除区来销毁证据,脸皮厚度在贵站站务中恐怕是前无古人的。

你瞅瞅楼上aa网友对你的评价,matto就是个笑话。

鉴于matto脸皮如此之厚,我在想是不是因为他被别人打脸打多了的原因,@matto 不好意思,又给你的脸皮做贡献了啊。

Matto [离线]

可用的套接字

8.2大四喜

<ASCIIArt> 11楼

这个人在说什么?删帖了仲裁看不到吗?仲裁允许这么干吗?这个🧠是不是完成历史使命走向退化了,说出来的话完全不值一驳,还有脸说别人,自己明明就是年度十大奇葩

我还跟你比脸皮厚?骗我解封、拿欺骗当本事、拿诈骗当资本,下一步是不是靠骗术谋生了

这还不算,不要大号小号混着来,一把年纪了还玩这招,幼不幼稚

别人仲裁我的时候,我利用站务身份到处删帖???利用普通网友看不到删除区来销毁证据???

@matto matto是不是傻子,大家事有目共睹的,毕竟在贵战站务中您也是独一份的,仲裁时候被我们耍的团团转,这智力水平确实是您的传统艺能啊。

不过,您这脸皮真是越来越厚了,可能这和您的智商是相辅相成的吧,毕竟您这智力,被打脸是日常操作,脸被打多了,脸皮就厚如城墙了。

别人仲裁你时候,你利用站务身份到处删帖,利用普通网友看不到删除区来销毁证据,脸皮厚度在贵站站务中恐怕是前无古人的。

……

签名档

くうかい?

最后修改于2021-04-13 08:36:02
楼主

haoba [在线]

5.9纵横江湖

<ASCIIArt> 12楼

楼上matto怎么还在自说自话啊?脑子呢?楼上贴的有当时的情况复述,你让网友看看是谁在说谎哦。像你这么说谎的人,怎么有脸当站务的啊,青研给你的自信?@matto

仲裁时候删帖子那是你的传统艺能了,谁提议仲裁谁举证嘛,你咋把帖子都删了,让网友只能凭借记忆复述,利用特权保护你那点脸皮,还护不住,挺可笑了。到现在还在颠倒黑白,装什么啊,怂。

……

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

Matto [离线]

可用的套接字

8.2大四喜

<ASCIIArt> 13楼

拿诈骗当资本,骗王nb

楼上matto怎么还在自说自话啊?脑子呢?楼上贴的有当时的情况复述,你让网友看看是谁在说谎哦。像你这么说谎的人,怎么有脸当站务的啊,青研给你的自信?@matto

仲裁时候删帖子那是你的传统艺能了,谁提议仲裁谁举证嘛,你咋把帖子都删了,让网友只能凭借记忆复述,利用特权保护你那点脸皮,还护不住,挺可笑了。到现在还在颠倒黑白,装什么啊,怂。

签名档

三座大山——

塘朗山

银湖山

梧桐山

Mar [离线]

1号

1.0一般站友

<ASCIIArt> 14楼

@matto 当年无法无天在SG版上作威作福的matto,现在竟然开始装受骗了?像你这种当个站务就把尾巴翘上天的家伙,收拾你那是替天行道。说实话,我就从来没有瞧得起你过,别太拿自己当回事,你最多就是“癞蛤蟆趴脚背上,不咬人你恶心人”,当年也就是随手捏死个臭虫,可笑的是这“臭虫”还以为别人针对他,真是太会给自己加戏了。

……

Reines [离线]

莱妮丝埃尔梅罗

2.6一般站友

<ASCIIArt> 15楼

matto曾经有何事迹?

@matto 当年无法无天在SG版上作威作福的matto,现在竟然开始装受骗了?像你这种当个站务就把尾巴翘上天的家伙,收拾你那是替天行道。说实话,我就从来没有瞧得起你过,别太拿自己当回事,你最多就是“癞蛤蟆趴脚背上,不咬人你恶心人”,当年也就是随手捏死个臭虫,可笑的是这“臭虫”还以为别人针对他,真是太会给自己加戏了。

Mar [离线]

1号

1.0一般站友

<ASCIIArt> 16楼

7楼有复述

Reines (莱妮丝埃尔梅罗) 在 ta 的帖子中提到:

matto曾经有何事迹?

Reines [离线]

莱妮丝埃尔梅罗

2.6一般站友

<ASCIIArt> 17楼

还有吗?不止吧

7楼有复述

Mar [离线]

1号

1.0一般站友

<ASCIIArt> 18楼

本来就从来没有瞧得起过matto,也没把他当回事,谁会记着他干过啥别的事。遇到他不听话了,就教训教训,没事时候谁记得matto是干啥的。

我觉得,要不是这次联署,matto连让我想起来的资格都没有…

Reines (莱妮丝埃尔梅罗) 在 ta 的帖子中提到:

还有吗?不止吧

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入