[仲裁]chhh对SecondHand版务zizhizhou提起仲裁 - 仲裁(Arbitration)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

[仲裁]chhh对SecondHand版务zizhizhou提起仲裁

楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 1楼

仲裁对象:zizhizhou

仲裁对象职务:SecondHand版务

仲裁事件:10月20日,zizhizhou以高价为由删除我以8000卖出公司活动购入的华为mate60pro 512G的帖子,并私信给我发闲鱼,证实我定价高价。请问版面比价电商列表为何没有闲鱼?我以调查的京东自营价发帖,凭什么评主观意见删帖?如果删帖合理,麻烦把闲鱼更新到比价电商列表,谢谢

仲裁请求:撤销zizhizhou版务职务(我觉得主观意见办事的人不太适合掌握这个权力),道不道歉无所谓,不屑。恢复发帖资格。

楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 2楼

如果是购买意向用户,我会觉得砍价属于合理想法,只是方式方法让人不舒服罢了,卖不卖的主动权在咱们自己手里。

然而这可是版务,未免有点权力自嗨了

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

毕竟是跳蚤市场,您消消气

那乌烟瘴气的地方就别去

毕业那会我处理点拿不走的出版品,都是市面上买不到的;考虑到是同学,已经低于半价接近白给了,还有人都约出来了当场讨价还价。。。最后我买了个碎纸机自己把这几本书全碎了;为啥不直接丢呢?跳蚤不配

……

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.3亚洲

<ASCIIArt> 3楼

看了一下版规,感觉版务是用的版务调查价。

“版面参考价格由官方定价、主流电商定价与版务组调查价中的较低者确定。主流电商定价为版面比价电商列表内的电商在发帖前10日内最低价,不含秒杀价格。比价电商列表由版务组确定,在版面置顶公示。封禁时参考的比价电商列表以违规帖发帖时公布的列表版本为准。版务调查价指版务经过调查,认为存在牟利空间的价格。本条不适用于具有收藏价值的票据类商品。”

那么此案关键是版务查到的闲鱼价格是否真实靠谱。楼主可以尝试举证其不靠谱。另外如果说版务会经常调查闲鱼的价格,那么确实应该加入比价电商名单。

chhh (困了) 在 ta 的帖子中提到:

仲裁事件:10月20日,zizhizhou以高价为由删除我以8000卖出公司活动购入的华为mate60pro 512G的帖子,并私信给我发闲鱼,证实我定价高价。请问版面比价电商列表为何没有闲鱼?我以调查的京东自营价发帖,凭什么评主观意见删帖?如果删帖合理,麻烦把闲鱼更新到比价电商列表,谢谢

……

签名档

还好你留下了/使用孤独的说明书

可是你带走了/躲开寂寞的指南针

--陈绮贞《沙发海》

TallestDwarf [离线]

TallestDwarf

3.3中级站友

<ASCIIArt> 4楼

闲鱼本身就是c2c二手平台,不适合加入比价范围

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

“版面参考价格由官方定价、主流电商定价与版务组调查价中的较低者确定。主流电商定价为版面比价电商列表内的电商在发帖前10日内最低价,不含秒杀价格。比价电商列表由版务组确定,在版面置顶公示。封禁时参考的比价电商列表以违规帖发帖时公布的列表版本为准。版务调查价指版务经过调查,认为存在牟利空间的价格。本条不适用于具有收藏价值的票据类商品。”

那么此案关键是版务查到的闲鱼价格是否真实靠谱。楼主可以尝试举证其不靠谱。另外如果说版务会经常调查闲鱼的价格,那么确实应该加入比价电商名单。

楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 5楼

是否应该是版务作为提出者,先证实闲鱼靠谱,而不是随便在闲鱼搜几个,然后我得去证实不靠谱。

在可以提供与京东相同服务的情况下,为何不能和京东自营相同定价,甚至更加实惠?

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

zizhizhou [离线]

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 6楼

根据版友提醒,聊天记录删除,简单复述如下:

chhh上来问我“是不是你觉得高价就封禁,并说京东价格就8000”,并且自曝自己7500购入转手就8000卖出,然后发流汗黄豆表情,并说自己原价出是做慈善,自己的渠道也要钱。我则回复线下店的价格也就7500左右,并且提醒他自曝加价盈利,按照版规封禁没有问题。

chhh不服气,我提醒chhh个人售卖没有客服,没有电商平台的退货规则,建议和闲鱼这样的平台比价,在给chhh发了几个闲鱼链接后,chhh并不买账,说“你有毛病,有权利乱用,我留着自用,而你这个傻逼是在酸我,不配当版务”,以及“傻逼”,“就你这能卖二手”等人身攻击和阴阳怪气。我回复“乐”,和“那你等着骂人被封禁”。这是chhh首先对我进行辱骂。

——————————以下是原回复:

你自己先骂的人你是一点也不提啊?截图只会截对自己有利的部分吗?在这断章取义?

而且你似乎连京东自营是什么都不知道,这才是京东自营的价格,华为商城价格也是6999。根据版规:

(5) 一般交易违规(封禁7-14天):

b) 高于或变相高于版面参考价格行为*。

* 版面参考价格由官方定价、主流电商定价与版务组调查价中的较低者确定。主流电商定价为版面比价电商列表内的电商在发帖前10日内最低价,不含秒杀价格。比价电商列表由版务组确定,在版面置顶公示。封禁时参考的比价电商列表以违规帖发帖时公布的列表版本为准。版务调查价指版务经过调查,认为存在牟利空间的价格。本条不适用于具有收藏价值的票据类商品。

以及置顶帖:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=71&type=0&postid=23331392中的比价电商:

以下不分先后。

版务组会根据市场变化,动态更新该列表内的电商,更新时会同步更新标题。

列表内容的变动不溯及既有帖子。

1. 京东自营

2. 苏宁易购自营

3. 天猫品牌自营(如:小米官方旗舰店,但不含如“小米xx专卖店”等代理商店铺)

4. 拼多多百亿补贴

5. 品牌官网商城(如苹果官网商店:https://www.apple.com.cn/store)

故进行7天封禁。此外根据版规:

1、本版欢迎发表的内容:

(1) 不以营利为目的的二手商品买卖信息。

(2) 对二手商品的价格、性能、来源等与交易相关的信息所进行的询问、回答及讨论。

(3) 买卖二手商品的经验、心得总结。

(4) 对在交易中提供虚假信息的交易者、不道德的交易行为的揭露与投诉。

(5) 与非营利性的二手商品交易有关的其他内容。

7500购入并立即8000售出,明显属于盈利行为,不属于本版欢迎发表的内容。

……

最后修改于2023-10-22 15:42:34
楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 7楼

我先骂你二道贩子了?

zizhizhou (子之舟) 在 ta 的帖子中提到:

你自己先骂的人你是一点也不提啊?截图只会截对自己有利的部分吗?在这断章取义?

而且你似乎连京东自营是什么都不知道,这才是京东自营的价格,华为商城价格也是6999。根据版规:

以及置顶帖:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=71&type=0&postid=23331392中的比价电商:

……

楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 8楼

如果只能比价官方自营,请写明白京东官方自营。

……

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 9楼

写了京东自营啊

签名档

富强民主文明复兴富强民主文明复兴富强民主文明复兴

楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 10楼

官方自营无货,其他自营有货,应该比价哪一个呢

fswherever ( ) 在 ta 的帖子中提到:

写了京东自营啊

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 11楼

并不只限于京东官方自营,理论上只要是京东自营都可以,但是一方面京东官方自营的价格是6999+499,并且比价电商列表中还有这一条:

5. 品牌官网商城(如苹果官网商店:https://www.apple.com.cn/store)

华为官方的价格也是6999+499的碎屏险,所以大家买东西都要奔着贵的买吗?还有,你所列出的那家自营店铺和你所售卖的并不一致,除了手机本体和碎屏险外,还加了一个一年的店铺延保,而这个价格就没有办法量化了,建议选个相同的来比较。

楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 12楼

那我找你申诉的时候,你给我发闲鱼链接是什么意思呢?不懂

并不只限于京东官方自营,理论上只要是京东自营都可以,但是一方面京东官方自营的价格是6999+499,并且比价电商列表中还有这一条:

华为官方的价格也是6999+499的碎屏险,所以大家买东西都要奔着贵的买吗?还有,你所列出的那家自营店铺和你所售卖的并不一致,除了手机本体和碎屏险外,还加了一个一年的店铺延保,而这个价格就没有办法量化了,建议选个相同的来比较。

楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 13楼

比价是否应该只能以官方定价,而不能市场定价呢?官方无货,为什么比价官方呢?

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 14楼

你自己都说了原价是6999,然后自己说要加价500卖。而且你笃定的说市场价就是8000多,给你发闲鱼链接只是给你参考一下这种个人出售的市场价是多少,我也没说以闲鱼为标准啊?

比价是否应该只能以官方定价,而不能市场定价呢?官方无货,为什么比价官方呢?

至于这个,首先版规里面没说一定是有货比价;其次据我所知,还是有少量现货放出的,只不过得靠抢;再其次,你所谓是市场价是什么价格呢?电商价格?闲鱼价格?还是实体店价格?如果这样,版务要搞清楚需要拿来比较的价格费心费力,考虑到价格波动,几乎不可能完成。

那我找你申诉的时候,你给我发闲鱼链接是什么意思呢?不懂

最后修改于2023-10-21 23:47:57

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 15楼

既然上了十大,也想再提一下SecondHand版的版面定位,根据置顶版规:

版面定位:

本版是面向广大网友,发布非营利为目的的二手商品买卖信息,讨论二手商品的价格、性能、来源,二手交易经验心得等与交易相关信息的场所。为了提供一个合法,高效、公开,公平并符合人性化的交易信息平台,以保障大多数网友利益为出发点,在版务能力和权力范围内规范版面交易行为为主要内容,特制定以下版规。

和闲鱼、转转这样的二手交易平台不同,SecondHand版实际上欢迎的是大家出售掉自己手头暂时用不到的、闲置的东西,让物品流通起来,提高利用率。而不欢迎如低价买下,转手就高价卖出这样的盈利行为,以及主要是为了获取利润的出售、出租行为等等。如果你想类似的操作盈利,最好还是去其他二手平台。客观地说,在SecondHand版上的交易的风险要比在类似闲鱼这样的社会二手交易平台低很多,这也有赖于SecondHand版上盈利性的交易少很多,从而减少了很多纠纷。而利用这种特性想着既能尽可能获取利润,又能不承担风险,未免有些不负责任,良好的交易体验需要大家一起维护才对。

我个人申请当版务,是希望维持版面秩序,为版友服务,给大家带来一个比较好的浏览体验。但是这都是在互相尊重的基础上的,对版规执行有任何问题,只要在尊重的基础上提问,一般都会耐心解答。但是并不代表面对趾高气昂的指责甚至是人身攻击我不会反击回去,只能说个人风格如此。可能有站友知道我也经常在Computer版活跃,基本上是无偿帮助一些有需要的站友解决电脑上的问题,我个人觉得同为校友,同为北大人,可以做一些力所能及的帮助,提供一些便利,而不是想着怎么样从他们身上赚钱。当然并不是我就要站在道德的制高点上鄙视那些低买高卖的行为,只是这样的行为不符合SecondHand版的版面定位,还是去其他地方比较好。

至于有些站友提到的在本版的交易体验不好的问题,这已经超出了版务管理职责的范畴。不过根据我个人的交易体验,类似闲鱼这样的校外交易平台的交易体验也并不好到哪里去。

最后欢迎大家在遵守版规的情况下来SecondHand版发帖,也欢迎来Computer版或者是其他版找我玩。

……

最后修改于2023-10-22 16:01:40

Kevinmeng [离线]

假面骑士1号

3.6扬州炒饭

<ASCIIArt> 16楼

乐,lz当二道贩子加价出售本来就是违背版面定位的,被踢爆上这恼羞成怒来了

……

cwj [在线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 17楼

可你这个行为表现就是二道贩子啊

非营利

看不懂?

我先骂你二道贩子了?

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

cz [离线]

cznull

2.7一般站友

<ASCIIArt> 18楼

比价就已经默认了能买到,拿那种没货好几天的商品页面来比价完全是搞笑行为。

版规里判断存在牟利空间的条款目前仍没有实操可能性。难道偶尔得到的东西不想要了还得搜遍全网找到最低价,否则就会被封禁7天?

你自己都说了原价是6999,然后自己说要加价500卖。而且你笃定的说市场价就是8000多,给你发闲鱼链接只是给你参考一下这种个人出售的市场价是多少,我也没说以闲鱼为标准啊?

至于这个,首先版规里面没说一定是有货比价;其次据我所知,还是有少量现货放出的,只不过得靠抢;再其次,你所谓是市场价是什么价格呢?电商价格?闲鱼价格?还是实体店价格?如果这样,版务要搞清楚需要拿来比较的价格费心费力,考虑到价格波动,几乎不可能完成。

最后修改于2023-10-22 02:17:23
楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 19楼

只想说,私聊申诉的时候,你拿在这回帖的内容回复,完全是愿意沟通交流的。而不是内外两个态度。我甚至接着解释活动套餐包含什么,定价对我个人来说究竟盈不盈利了。

既然上了十大,也想再提一下SecondHand版的版面定位,根据置顶版规:

所以SecondHand版实际上欢迎的是大家出售掉自己手头暂时用不到的、闲置的东西,让物品流通起来,提高利用率。而不欢迎如低价买下,转手就高价卖出这样的盈利行为,以及主要是为了获取利润的出租行为等等。

我个人申请当版务,是希望维持版面秩序,为版友服务,给大家带来一个比较好的浏览体验。但是这都是在互相尊重的基础上的,对版规执行有任何问题,只要在尊重的基础上提问,一般都会耐心解答。但是并不代表面对趾高气昂的指责甚至是人身攻击我不会反击回去,只能说个人风格如此。可能有站友知道我也经常在Computer版活跃,基本上是无偿帮助一些有需要的站友解决电脑上的问题,我个人觉得同为校友,同为北大人,可以做一些力所能及的帮助,提供一些便利,而不是想着怎么样从他们身上赚钱。

……

luyf [离线]

一只小喵

3.8中级站友

<ASCIIArt> 20楼

支持lz,建议取消zizhizhou版务资格,注销zizhizhou的bbs账号,以儆效尤,这种人就得干死

……

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入