焦虑是人生之敌 - 灰色心情(Melancholy)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

焦虑是人生之敌

楼主

saevindksje [离线]

albusyusukedn

1.0对对和

<ASCIIArt> 1楼

比如说我偶尔会钻牛角尖纠结【怕拿不到未来需要用到推荐信】这种事情,因为根本就不认识几个老师,也不敢发邮件。

但其实想这些没什么意义,该解决不了的还是解决不了,就是白白让自己心情变差…

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 2楼

试试适当地对自己的焦虑进行自我表露呢,比如给老师发邮件,一开头就表明冒昧打扰老师,自己曾上过老师什么课,写了什么作业,从老师那里收到什么反馈,希望得到老师的推荐信云云。真诚不会出错的。

saevindksje (albusyusukedn) 在 ta 的帖子中提到:

比如说我偶尔会钻牛角尖纠结【怕拿不到未来需要用到推荐信】这种事情,因为根本就不认识几个老师,也不敢发邮件。

但其实想这些没什么意义,该解决不了的还是解决不了,就是白白让自己心情变差…

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.8一般站友

<ASCIIArt> 3楼

一样...但是我发现每次焦虑都是在自己不了解事情or没有行动的时候,所有发现自己焦虑了就行动起来吧,我每次开始做了(或者有具体规划了)焦虑心情就会好很多

saevindksje (albusyusukedn) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

1.0对对和

<ASCIIArt> 4楼

啊啊啊啊谢谢学姐!!

确实展开行动会好很多orz

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

试试适当地对自己的焦虑进行自我表露呢,比如给老师发邮件,一开头就表明冒昧打扰老师,自己曾上过老师什么课,写了什么作业,从老师那里收到什么反馈,希望得到老师的推荐信云云。真诚不会出错的。

楼主

1.0对对和

<ASCIIArt> 5楼

是这样!!正因如此焦虑和因为焦虑而浪费的时间显得更可恶了😭

Lydiaa (一只鸭) 在 ta 的帖子中提到:

一样...但是我发现每次焦虑都是在自己不了解事情or没有行动的时候,所有发现自己焦虑了就行动起来吧,我每次开始做了(或者有具体规划了)焦虑心情就会好很多

notfresh [离线]

helloworld

3.1中级站友

<ASCIIArt> 6楼

我们以为自己是大脑的主人,实际上我们对思考的过度沉迷导致我们就是大脑的奴隶。

过度思考导致焦虑,不敢行动,产生痛苦的感觉和心理、生理反应。

依我看,想不明白或者想的难受不如不想,直接该咋干咋干!

hemmm [离线]

hemmm

1.3一般站友

<ASCIIArt> 7楼

其实人生的容错率比我们自己想象的大得多,所以放心去干好啦

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.8一般站友

<ASCIIArt> 8楼

羡慕心理强大的人,情绪不稳定导致自己内耗太痛苦了,知道不正确但是都不知道从哪里改正

是这样!!正因如此焦虑和因为焦虑而浪费的时间显得更可恶了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

1.0对对和

<ASCIIArt> 9楼

说得好!谢谢你!

notfresh (helloworld) 在 ta 的帖子中提到:

我们以为自己是大脑的主人,实际上我们对思考的过度沉迷导致我们就是大脑的奴隶。

过度思考导致焦虑,不敢行动,产生痛苦的感觉和心理、生理反应。

依我看,想不明白或者想的难受不如不想,直接该咋干咋干!

楼主

1.0对对和

<ASCIIArt> 10楼

啊,人生是旷野,令人茫然四顾:P

hemmm (hemmm) 在 ta 的帖子中提到:

其实人生的容错率比我们自己想象的大得多,所以放心去干好啦

楼主

1.0对对和

<ASCIIArt> 11楼

我的想法是可能需要一些钝感力,让自己稍微低敏感一些,不过不论如何都还是说起来容易做起来难

Lydiaa (一只鸭) 在 ta 的帖子中提到:

羡慕心理强大的人,情绪不稳定导致自己内耗太痛苦了,知道不正确但是都不知道从哪里改正

SuperFan [离线]

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 12楼

笑死,路痴真的只能挠头

啊,人生是旷野,令人茫然四顾:P

楼主

1.0对对和

<ASCIIArt> 13楼

哈哈哈哈路痴感到迷茫多正常一事儿啊!

SuperFan (超级烦) 在 ta 的帖子中提到:

笑死,路痴真的只能挠头

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入