e人和周围人不同频时如何自处? - 灰色心情(Melancholy)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

e人和周围人不同频时如何自处?

楼主

Lolly [离线]

xiugo

2.9波斯猫

<ASCIIArt> 1楼

和周围要好的朋友们的人生状态不太一样,处于不同的阶段,可以共同分享快乐,但无法在悲伤时刻提供支持与安慰,“穷”则独善其身,所以以为最好的状态是远离,因为把压力诉说给不能理解的人就是在转嫁情绪,但本e人在危难时刻还是需要支持和帮助,哪怕只是倾听。真的很烦恼呜呜呜呜呜呜,该怎么办?

最后修改于2024-06-13 22:54:00

SuperFan [离线]

超级烦

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 2楼

私以为无法在悲伤时刻提供支持与安慰的朋友并不算真朋友。不过倾听确实是件很难的事情,不是人人都有这个能力。或许可以去寻找处于相同阶段的人相互诉说?(摸摸

Lolly (xiugo) 在 ta 的帖子中提到:

和周围要好的朋友们的人生状态不太一样,处于不同的阶段,可以共同分享快乐,但无法在悲伤时刻提供支持与安慰,“穷”则独善其身,所以以为最好的状态是远离,因为把压力诉说给不能理解的人就是在转嫁情绪,但本e人在危难时刻还是需要支持和帮助,哪怕只是倾听。真的很烦恼呜呜呜呜呜呜,该怎么办?

签名档

我VPN太难连上了

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 3楼

其实收获他人的倾听本身就很能疏解不良情绪了,因为世上没有两个人是完全一样的,知己是一种极度的稀缺品,而理解的意愿与这个过程中体现的尊重和关怀能够极大地满足我们的情感需要。

或许可以试着放下“把情绪转嫁给他人”的心理负担,试试和关系比较好的朋友真诚地自我表露一下,不用抱有人际目的,只是专注于表达自己的经历、感受和需求,相信真正把你当朋友的人是不会因此抗拒你的,毕竟利他行为也能带来积极情感体验的。

签名档

瓦塔西,依托答辩……

greatworld [离线]

萌即是正义

3.0剑侠

<ASCIIArt> 4楼

交一些I人朋友

本I人表示,自己真是很合格的倾听者。经常当朋友的树洞。

楼主

Lolly [离线]

xiugo

2.9波斯猫

<ASCIIArt> 5楼

是呢呜呜呜呜,可能没有在同步阶段的朋友,好难受呜呜

SuperFan (超级烦) 在 ta 的帖子中提到:

私以为无法在悲伤时刻提供支持与安慰的朋友并不算真朋友。不过倾听确实是件很难的事情,不是人人都有这个能力。或许可以去寻找处于相同阶段的人相互诉说?(摸摸

楼主

Lolly [离线]

xiugo

2.9波斯猫

<ASCIIArt> 6楼

谢谢赏心🥹我可能无法很好的表达自我和袒露脆弱,不知道该如何放下这种心理防线,其实就是很拧巴,在尝试这样做了,但总归觉得看到对方的反应后就不敢敞开心扉🤧

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

其实收获他人的倾听本身就很能疏解不良情绪了,因为世上没有两个人是完全一样的,知己是一种极度的稀缺品,而理解的意愿与这个过程中体现的尊重和关怀能够极大地满足我们的情感需要。

或许可以试着放下“把情绪转嫁给他人”的心理负担,试试和关系比较好的朋友真诚地自我表露一下,不用抱有人际目的,只是专注于表达自己的经历、感受和需求,相信真正把你当朋友的人是不会因此抗拒你的,毕竟利他行为也能带来积极情感体验的。

楼主

Lolly [离线]

xiugo

2.9波斯猫

<ASCIIArt> 7楼

吼~谢谢善良有耐心的i人!

greatworld (萌即是正义) 在 ta 的帖子中提到:

交一些I人朋友

本I人表示,自己真是很合格的倾听者。经常当朋友的树洞。

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 8楼

抱抱你,其实也不是拧巴,也许就是习惯了独自坚强吧~但真正的朋友,就是靠这个过程筛选和培养出来的呀

谢谢赏心我可能无法很好的表达自我和袒露脆弱,不知道该如何放下这种心理防线,其实就是很拧巴,在尝试这样做了,但总归觉得看到对方的反应后就不敢敞开心扉

签名档

始まりは、終わりの始まり。

Oxygen [离线]

Oxygen

3.8主序星

<ASCIIArt> 9楼

楼主在朋友悲伤或者危难时刻能接住对方的情绪吗?如果可以的话,试试和这些朋友分享呢?

除了朋友,是不是也可以与另一半或者亲人分享呢?

作为i人,最近感觉到e人的情感确实比我丰富很多。我如果有开心或者不开心的事特别想分享的,找一个朋友分享或者在好友群里分享一下就够了。对方怎么反应也没什么关系,发个表情包也可以。

楼主

Lolly [离线]

xiugo

2.9波斯猫

<ASCIIArt> 10楼

面对朋友们的悲伤和情绪,我很乐意安慰他们,而且如果他们需要,我也会提一些建议。但是我在和别人分享的时候,首先我自己可能习惯了不敢表达脆弱,其次就是表达脆弱后感觉收不到想要的回应,可能比起提供情绪价值,我会更希望有人给我一些指导性意见,我觉得也算是自己的问题吧,表达欲和期待不太匹配

Oxygen (Oxygen) 在 ta 的帖子中提到:

楼主在朋友悲伤或者危难时刻能接住对方的情绪吗?如果可以的话,试试和这些朋友分享呢?

除了朋友,是不是也可以与另一半或者亲人分享呢?

作为i人,最近感觉到e人的情感确实比我丰富很多。我如果有开心或者不开心的事特别想分享的,找一个朋友分享或者在好友群里分享一下就够了。对方怎么反应也没什么关系,发个表情包也可以。

Oxygen [离线]

Oxygen

3.8主序星

<ASCIIArt> 11楼

你是不是t人?()

你需要指导性建议的话,可以问一问有点直男/直女的朋友,或者长辈,阅历丰富的人。

我觉得我就是那种喜欢提建议,但情绪价值给不到位的人(捂脸)家里长辈也喜欢提建议,但是我更希望他们能换位思考,理解我的感受

面对朋友们的悲伤和情绪,我很乐意安慰他们,而且如果他们需要,我也会提一些建议。但是我在和别人分享的时候,首先我自己可能习惯了不敢表达脆弱,其次就是表达脆弱后感觉收不到想要的回应,可能比起提供情绪价值,我会更希望有人给我一些指导性意见,我觉得也算是自己的问题吧,表达欲和期待不太匹配

楼主

Lolly [离线]

xiugo

2.9波斯猫

<ASCIIArt> 12楼

哈哈哈哈被猜到了,确实是t人,而且有点固执,我觉得你讲的非常有道理,我比较喜欢和直男直女沟通,会爽快一点hhh。当然父母也是很好的倾诉和交流的对象,但是会怕他们过度担心,比如昨晚才稍微表达了一点脆弱,今天我妈就发了小作文给我,我觉得她应该昨晚也没睡好,我有时习惯自己扛了,所以和他们讲一次,他们就会比较反应大,这种反应大对我来说也是一种负担。。。好难🥹

你是不是t人?()

你需要指导性建议的话,可以问一问有点直男/直女的朋友,或者长辈,阅历丰富的人。

我觉得我就是那种喜欢提建议,但情绪价值给不到位的人(捂脸)家里长辈也喜欢提建议,但是我更希望他们能换位思考,理解我的感受

Oxygen [离线]

Oxygen

3.8主序星

<ASCIIArt> 13楼

真的,我父母也喜欢写小作文,他们还给我写过信()

哈哈哈哈被猜到了,确实是t人,而且有点固执,我觉得你讲的非常有道理,我比较喜欢和直男直女沟通,会爽快一点hhh。当然父母也是很好的倾诉和交流的对象,但是会怕他们过度担心,比如昨晚才稍微表达了一点脆弱,今天我妈就发了小作文给我,我觉得她应该昨晚也没睡好,我有时习惯自己扛了,所以和他们讲一次,他们就会比较反应大,这种反应大对我来说也是一种负担。。。好难

楼主

Lolly [离线]

xiugo

2.9波斯猫

<ASCIIArt> 14楼

哈哈哈哈真好呀,说明父母很关心你~

真的,我父母也喜欢写小作文,他们还给我写过信()

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 15楼

学谢尔顿 这种极端自我中心 脑子有坑的怪咖

大概就是 给悲伤的人提供热饮

主动借钱

开车送病人去医院

能做到这三点 没有同理心 不会安静倾听 不会潜入对方内心解构悲伤也无所谓了

SuperFan [离线]

超级烦

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 16楼

接下来这一年确实是一个会感到很孤独很迷茫的阶段呢,但也是很好的静下心来独自思考的机会,好好探索自己的个性以及自己在社会中的位置。你需要的话都可以和我倾诉,不过我可能不太擅长提供具体建议(总觉得建议多少带点主观性,尊重每个人的喜好和选择),但可以提供信息,或者主打一个倾听和理解~

是呢呜呜呜呜,可能没有在同步阶段的朋友,好难受呜呜

签名档

我VPN太难连上了

楼主

Lolly [离线]

xiugo

2.9波斯猫

<ASCIIArt> 17楼

贴贴贴贴~好🥹🥹🥹

SuperFan (超级烦) 在 ta 的帖子中提到:

接下来这一年确实是一个会感到很孤独很迷茫的阶段呢,但也是很好的静下心来独自思考的机会,好好探索自己的个性以及自己在社会中的位置。你需要的话都可以和我倾诉,不过我可能不太擅长提供具体建议(总觉得建议多少带点主观性,尊重每个人的喜好和选择),但可以提供信息,或者主打一个倾听和理解~

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入