朝鲜成功试射铁路机动弹道导弹 - 军事知识(Military)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

朝鲜成功试射铁路机动弹道导弹

[复制链接]
楼主

Baandarin [在线]

板子

4.9维尼熊

发帖数:6882 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

据《驱动》网站“战争地带”专栏2021年9月15日报道,朝鲜官方媒体发布的信息显示,15日当天早些时候,朝鲜试射的两枚弹道导弹使用了一种此前从未曝光的铁路系统发射。美媒称,基于轨道列车的导弹发射系统将为朝鲜提供一种相对廉价的方式来发射更多的导弹。

据朝鲜官方媒体发布的消息,此次发射是由朝鲜军方的铁路机动导弹团执行的,这也是该部队首次展示被称为“铁路机动导弹系统”的装备。朝方还称,这些导弹从发射点飞行了约800公里,然后落入该国东部海岸线附近的海域。


文章称,导弹发射装置本身似乎是集成在一节改装的车厢内。车顶打开后,与导弹相连的发射臂移动到发射位置。两侧的门也会打开,以允许导弹所用的火箭发动机的尾焰从两侧排出。

文章指出,从朝鲜官方媒体的声明或随附的照片来看,目前还不确定铁路机动导弹系统能够发射何种导弹。从照片中可以看到,在这次特殊试验中发射的导弹似乎是一种美国军方称之为KN-23的导弹,至少从表面看,这种导弹与俄罗斯“伊斯坎德尔”-M短程弹道导弹非常相似。


朝鲜官方的声明称:“铁路机动导弹系统是一种有效的反击手段,可以通过在全国各地分散部署,对威胁部队进行多时点的沉重打击。军队和有关部门需要根据地理条件和国家的实际情况,不断完善战术方案,使这个系统发挥出最大作用。”

文章指出,关于“朝鲜的地理条件和现实情况”这句话特别值得注意。朝鲜拥有广泛的铁路线和建造专用列车的经验。

据报道,铁路机动导弹部队将为朝鲜提供更多的途径来分散部署这类武器,而且这种方式可能会给对手的侦察和监控带来严重挑战。朝鲜全境的铁路隧道将为这些机动导弹发射器提供坚固的掩体,从而进一步挫败对手追踪其行动的企图,更不用说摧毁这些武器系统。

文章称,朝鲜并不是第一个认识到铁路机动弹道导弹部队潜在价值的国家。俄罗斯和之前的苏联都曾部署铁路机动洲际弹道导弹(ICBM)。克里姆林宫此前还计划重新引入这一能力,新系统被称为“巴尔古津”(Barguzin)系统,但后来该项目被取消,转而专注于发展“先锋”(Avangard)高超音速导弹项目。


冷战期间,美国还多次探索铁路机动洲际弹道导弹,作为帮助降低其战略导弹部队脆弱性的众多选择之一。

文章最后指出,朝鲜发展铁路机动导弹系统并不令人惊讶,而且对该国来说意义重大,特别是考虑到其现有的基础设施和技术专长,发展铁路机动导弹系统是明智之举。

签名档

板子病不定时发作中( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

发表于2021-09-18 21:52:20
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入