手机小白求大储存、续航能力强、高性价比手机 - 手机数码(MobileDigital)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

手机小白求大储存、续航能力强、高性价比手机

楼主

cibiezhige [离线]

cibiezhige

1.6一般站友

<ASCIIArt> 1楼

现在市面上手机型号品牌太多。想买一款性价比高,储存在256G以上,8G内存,价位3000-5000左右都可,品牌不要苹果(系统用不惯),小米,其它随便。希望能得到大牛的推荐。

摄像头:最好不要突出来的,容易划伤。拍照功能好,柔光潜望式夜景美颜多模式兼顾

屏幕:最好全屏,刘海水滴也可以,但是搜了网上好像没找到性能满足还全屏的。不要曲面屏(看表格还得拐弯,也容易误操作触碰)。

颜色:无所谓

电池:续航能力强,4000mAh以上,最好4200以上,有快充功能。

网络:要5G,但双卡什么的无所谓。

不知道符合性能的能否有防水功能?

手机不要太宽,Mate30是极限宽度。

手机小白第一次买手机,网上查了很多测评也觉得比较碎片化,难免水军嫌疑

先谢过大家!

out [在线]

Chihaya

4.6昆吾

<ASCIIArt> 2楼

直接mate30吧

cibiezhige (cibiezhige) 在 ta 的帖子中提到:

现在市面上手机型号品牌太多。想买一款性价比高,储存在256G以上,8G内存,价位3000-5000左右都可,品牌不要苹果(系统用不惯),小米,其它随便。希望能得到大牛的推荐。

摄像头:最好不要突出来的,容易划伤。拍照功能好,柔光潜望式夜景美颜多模式兼顾

屏幕:最好全屏,刘海水滴也可以,但是搜了网上好像没找到性能满足还全屏的。不要曲面屏(看表格还得拐弯,也容易误操作触碰)。

……

签名档

别问我三天前的事,忘了

楼主

cibiezhige

1.6一般站友

<ASCIIArt> 3楼

嗯,我看了看也是MATE30 和P40 满足。谢谢啊~

out (Chihaya) 在 ta 的帖子中提到:

直接mate30吧

out [在线]

Chihaya

4.6昆吾

<ASCIIArt> 4楼

p40比mate30差的有点多

cibiezhige (cibiezhige) 在 ta 的帖子中提到:

嗯,我看了看也是MATE30 和P40 满足。谢谢啊~

签名档

别问我三天前的事,忘了

lyusl [在线]

逻辑左移

3.2中级站友

<ASCIIArt> 5楼

好奇地问一下 为什么排除小米hhhh

……

楼主

cibiezhige

1.6一般站友

<ASCIIArt> 6楼

我也看了很多测评,还是MATE30更胜一筹,不过刘海屏和屏幕的像素真是痛。

p40比mate30差的有点多

楼主

cibiezhige

1.6一般站友

<ASCIIArt> 7楼

有同事用了,说体验感不好……

lyusl (逻辑左移) 在 ta 的帖子中提到:

好奇地问一下 为什么排除小米hhhh

out [在线]

Chihaya

4.6昆吾

<ASCIIArt> 8楼

mate30是1080p,素质比p40好一些

刘海我觉得至少比双打孔好,这点意见保留,各有各的喜好

优势在于充电快

我也看了很多测评,还是MATE30更胜一筹,不过刘海屏和屏幕的像素真是痛。

签名档

别问我三天前的事,忘了

楼主

cibiezhige

1.6一般站友

<ASCIIArt> 9楼

对,1080了,之前还是2K 的。没想到华为在这方面给降低了。家里人还让我等mate40……,可是遥遥无期

mate30是1080p,素质比p40好一些

刘海我觉得至少比双打孔好,这点意见保留,各有各的喜好

优势在于充电快

am [离线]

上午

1.5一般站友

<ASCIIArt> 10楼

1080p和 2k有什么区别吗

对,1080了,之前还是2K 的。没想到华为在这方面给降低了。家里人还让我等mate40……,可是遥遥无期

楼主

cibiezhige

1.6一般站友

<ASCIIArt> 11楼

感觉2K的色彩更好,而且对于刘海的设计一直都不太喜欢

am (上午) 在 ta 的帖子中提到:

1080p和 2k有什么区别吗

nmjcy [离线]

谁看不见谁

2.7一般站友

<ASCIIArt> 12楼

其实米10/pro系列就是最好的选择了,硬要排除掉的话,find x2/pro,魅族17pro都是很好的选择。还可以等一下马上要发布的iqoo5系列,120w闪充强无敌。

……

签名档

发自 PKU Helper (Android 2.1.1)

--

最后修改于2020-08-09 20:31:02

am [离线]

上午

1.5一般站友

<ASCIIArt> 13楼

是我理解有什么问题吗,mate30/p40的分辨率1080*2340 不就是2k吗

nmjcy [离线]

谁看不见谁

2.7一般站友

<ASCIIArt> 14楼

其实目前关于2k的定义很模糊,各有说法。最普遍的是2560*1440才叫2k。不过,反正,所有宽是1080的都不应该叫2k,都只是1080。

是我理解有什么问题吗,mate30/p40的分辨率1080*2340 不就是2k吗

楼主

cibiezhige

1.6一般站友

<ASCIIArt> 15楼

刚查了一下米10,心动了!全屏,而且快充,而且像素高,拍照好,就是这个价位……╭(╯^╰)╮,怎么这么贵!同事他说小米用到后来会卡,不知道真的假的。

nmjcy (谁看不见谁) 在 ta 的帖子中提到:

其实米10/pro系列就是最好的选择了,硬要排除掉的话,find x2/pro,魅族17pro都是很好的选择。还可以等一下马上要发布的iqoo5系列,120w闪充强无敌。

楼主

cibiezhige

1.6一般站友

<ASCIIArt> 16楼

1080不是2k,1440或1600才是。网上查的,我是小白一个,都是网上学习的

FINEfine [离线]

inspire

2.5一般站友

<ASCIIArt> 17楼

什么手机用到后来不卡…

刚查了一下米10,心动了!全屏,而且快充,而且像素高,拍照好,就是这个价位……╭(╯^╰)╮,怎么这么贵!同事他说小米用到后来会卡,不知道真的假的。

am [离线]

上午

1.5一般站友

<ASCIIArt> 18楼

https://baike.baidu.com/item/2K%E5%88%86%E8%BE%A8%E7%8E%87/24555398

nmjcy (谁看不见谁) 在 ta 的帖子中提到:

其实目前关于2k的定义很模糊,各有说法。最普遍的是2560*1440才叫2k。不过,反正,所有宽是1080的都不应该叫2k,都只是1080。

xianyuyys [离线]

痒痒鼠

2.3浣熊

<ASCIIArt> 19楼

安卓机今时不同往日了,旗舰机用个三五年一般不会卡的

1080不是2k,1440或1600才是。网上查的,我是小白一个,都是网上学习的

Birding [离线]

Birding

1.0一般站友

<ASCIIArt> 20楼

P40pro冰霜银的质感是真的高级,推荐

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入