求推荐科幻名著经典 - 科幻(ScienceFiction)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

求推荐科幻名著经典

楼主

fyodorma [离线]

聪明可爱马同学

4.4高级站友

<ASCIIArt> 1楼

很想入坑科幻小说,求推荐那些最经典不可绕过的名著。特别是那些有哲学反思深度的类型。

以及翻译质量如何,需要看原版吗?

如果推荐电影和剧集也很棒。

谢谢!

audience [离线]

奥蒂安斯|豆瓣B站同名

7.4云梦泽

<ASCIIArt> 2楼

哲学反思的话首推莱姆《其主之声》《索拉里斯星》,翻译质量不知道,毕竟原文是波兰语【

fyodorma (聪明可爱马同学) 在 ta 的帖子中提到:

很想入坑科幻小说,求推荐那些最经典不可绕过的名著。特别是那些有哲学反思深度的类型。

……

Tgroup [离线]

8010-ds

3.4中级站友

<ASCIIArt> 3楼

我高中特别喜欢看don't panic 《银河系漫游指南》系列 推荐一波

还有电影也不错 

以及宇宙终极答案42 的出处

fyodorma (聪明可爱马同学) 在 ta 的帖子中提到:

……

idiocratic [离线]

CastleStar14654

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 4楼

https://www.zhihu.com/people/ding-gou

可以看看ta科幻相关的回答。这个答主起码读得很多,即使是报菜名也够你读了(误

……

lxy [离线]

陆6 |  da sein 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 5楼

索拉里斯星不错

克拉拉的太阳?

……

签名档

改变人生的事情,你必须冒险。

意义非凡的事情,大多碰巧发生。

不重要的事,才有周全的计划。

楼主

聪明可爱马同学

4.4高级站友

<ASCIIArt> 6楼

哇!我赶紧找来读!谢谢~

audience (奥蒂安斯|豆瓣B站同名) 在 ta 的帖子中提到:

哲学反思的话首推莱姆《其主之声》《索拉里斯星》,翻译质量不知道,毕竟原文是波兰语【

楼主

聪明可爱马同学

4.4高级站友

<ASCIIArt> 7楼

啊!我看过那个电影,可太好笑了!哈哈哈哈哈

回头我把书找来读一读~谢谢!

Tgroup (8010-ds) 在 ta 的帖子中提到:

我高中特别喜欢看don't panic 《银河系漫游指南》系列 推荐一波

还有电影也不错 

楼主

聪明可爱马同学

4.4高级站友

<ASCIIArt> 8楼

好的呀,谢谢,我去学习一波!

idiocratic (CastleStar14654) 在 ta 的帖子中提到:

https://www.zhihu.com/people/ding-gou

可以看看ta科幻相关的回答。这个答主起码读得很多,即使是报菜名也够你读了(误

楼主

聪明可爱马同学

4.4高级站友

<ASCIIArt> 9楼

谢谢哇!我去找找看~

lxy (陆6 |  da sein ) 在 ta 的帖子中提到:

索拉里斯星不错

克拉拉的太阳?

MNVCAT [离线]

暂无

3.9中级站友

<ASCIIArt> 10楼

经典作家:凡尔纳,威尔逊,克拉克,阿西莫夫,海茵莱茵,勒古恩,等等,看的不多。最推荐克拉克,刘慈欣继承了他的风格。威尔逊虽然年代早但是放在现在也不算落后,凡尔纳放今天有点幼稚了给中学生启蒙不错。海茵莱茵个人不喜欢。阿西莫夫的基地前几部不错,但是大多数作品给我一种太空侦探小说的感觉。

科幻世界有一套“世界科幻大师丛书”,可以试一下。

……

楼主

聪明可爱马同学

4.4高级站友

<ASCIIArt> 11楼

这个 list 很有帮助哇,谢谢!

MNVCAT (暂无) 在 ta 的帖子中提到:

经典作家:凡尔纳,威尔逊,克拉克,阿西莫夫,海茵莱茵,勒古恩,等等,看的不多。最推荐克拉克,刘慈欣继承了他的风格。威尔逊虽然年代早但是放在现在也不算落后,凡尔纳放今天有点幼稚了给中学生启蒙不错。海茵莱茵个人不喜欢。阿西莫夫的基地前几部不错,但是大多数作品给我一种太空侦探小说的感觉。

科幻世界有一套“世界科幻大师丛书”,可以试一下。

MNVCAT [离线]

暂无

3.9中级站友

<ASCIIArt> 12楼

。◕‿◕。

这个 list 很有帮助哇,谢谢!

audience [离线]

奥蒂安斯|豆瓣B站同名

7.4云梦泽

<ASCIIArt> 13楼

但作为入门可能太艰涩了,可以先读点三巨头

哇!我赶紧找来读!谢谢~

lxy [离线]

陆6 |  da sein 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 14楼

电影我很喜欢银翼杀手

另外还是挺喜欢维伦纽瓦的电影风格的,《银翼杀手2049》、《降临》和《沙丘》,《降临》原著作者特德姜的作品我还算喜欢,不过可能不太算得上“名著经典”

……

签名档

改变人生的事情,你必须冒险。

意义非凡的事情,大多碰巧发生。

不重要的事,才有周全的计划。

wassern [在线]

wassern

2.9浣熊

<ASCIIArt> 15楼

阿西莫夫粉丝不请自来,想入门他的作品的话以下几本十分推荐:

长篇:基地系列,不用多说的经典,只不过时间久了顺序有点乱

中篇:永恒的终结/神们自己

短篇:日暮/最后的问题

……

签名档

人最终喜爱的是自己的欲望,而不是自己想要的东西——弗里德里希·威廉·尼采

redhated [离线]

小红帽

4.4护卫舰

<ASCIIArt> 16楼

乔治威尔斯可以读读

……

签名档

至诚不悖否?言行不耻否?气力无缺否?努力无憾否?亘勿懈怠否?

楼主

聪明可爱马同学

4.4高级站友

<ASCIIArt> 17楼

啊啊啊这几个电影我都喜欢!甚至有的场景我还做了笔记。太美了!

lxy (陆6 |  da sein ) 在 ta 的帖子中提到:

电影我很喜欢银翼杀手

另外还是挺喜欢维伦纽瓦的电影风格的,《银翼杀手2049》、《降临》和《沙丘》,《降临》原著作者特德姜的作品我还算喜欢,不过可能不太算得上“名著经典”

楼主

聪明可爱马同学

4.4高级站友

<ASCIIArt> 18楼

好耶!要不就从阿西莫夫开始入门吧~哈哈哈哈哈哈

wassern (wassern) 在 ta 的帖子中提到:

阿西莫夫粉丝不请自来,想入门他的作品的话以下几本十分推荐:

长篇:基地系列,不用多说的经典,只不过时间久了顺序有点乱

中篇:永恒的终结/神们自己

……

楼主

聪明可爱马同学

4.4高级站友

<ASCIIArt> 19楼

好滴,记下啦,感谢感谢!

redhated (小红帽) 在 ta 的帖子中提到:

乔治威尔斯可以读读

CandyClass [离线]

CandyClass

3.8中级站友

<ASCIIArt> 20楼

同。银河系搭车客指南真的是科幻圣经了,而且是难得的受到公认的软科幻。

另外,基地系列也不得不读。放现在来看三体也一定会成为经典。

Tgroup (8010-ds) 在 ta 的帖子中提到:

还有电影也不错 

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)