乳清蛋白粉会导致长痘吗? - 健美健身(Fitness)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

乳清蛋白粉会导致长痘吗?

楼主

huanghuayang [离线]

海拉鲁小霸王

3.2清龙

<ASCIIArt> 1楼

在家做了3个月的keep体重没有发生一点变化,准备尝试吃蛋白粉。想问一下大佬们对这个问题有什么了解吗?

我个人是长痘体质,长期禁纯牛奶和高GI食物,确实有效,已经好久没长过痘了。

(我买的myprotein的impact whey protein)

牛奶致痘是参考果壳https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5Mjk5NzI3OQ==&mid=2652097355&idx=1&sn=bb84cfbc8d9a24e5139fe42999726cff&scene=21#wechat_redirect

yaegis [离线]

测量员Y

1.6一般站友

<ASCIIArt> 2楼

个人经历仅供参考:)

我自己之前是油性皮肤(还是出油贼多的那种)导致长痘,一段时间的护肤药(老家皮肤病医院开的)+清淡饮食(少油盐糖)调理之后,现在基本不长痘了,期间健身吃蛋白粉也没有受什么影响;我的建议是与其担心蛋白粉,不如多去注意其他更会影响皮肤的因素,比如饮食是否重口,作息规律,日常护肤等等。。当然也要看你具体是哪种容易长痘的体质

另外我认识的几个健身大佬也经常吃蛋白粉,还没听说过因此长痘的事情

huanghuayang (海拉鲁小霸王) 在 ta 的帖子中提到:

在家做了3个月的keep体重没有发生一点变化,准备尝试吃蛋白粉。想问一下大佬们对这个问题有什么了解吗?

我个人是长痘体质,长期禁纯牛奶和高GI食物,确实有效,已经好久没长过痘了。

(我买的myprotein的impact whey protein)

……

Drmonster [离线]

卡卡罗特

3.5水饺

<ASCIIArt> 3楼

3个月完全不长体重应该和喝不喝蛋白粉关系不大。根据你分享的文章,牛奶长痘是因为里面的酪蛋白,而蛋白粉主要是乳清蛋白。当然,也有专门的酪蛋白蛋白粉。具体你可以去了解下乳清蛋白粉生产工艺就明白了。综上,喝(乳清)蛋白粉应该不会长痘,但也不一定会让你的体重发生理想的变化。

huanghuayang (海拉鲁小霸王) 在 ta 的帖子中提到:

……

最后修改于2020-05-25 15:14:34

KakaHiguain [在线]

被迫宅家学习ing

5.5兔斯基

<ASCIIArt> 4楼

牛奶GI不高⑧

……

KakaHiguain [在线]

被迫宅家学习ing

5.5兔斯基

<ASCIIArt> 5楼

我只觉得戴口罩特别容易长痘,尤其是口罩和皮肤接触的地方

……

楼主

海拉鲁小霸王

3.2清龙

<ASCIIArt> 6楼

原理乳清蛋白跟酪蛋白是分开的啊,这我就放心了

Drmonster (卡卡罗特) 在 ta 的帖子中提到:

3个月完全不长体重应该和喝不喝蛋白粉关系不大。根据你分享的文章,牛奶长痘是因为里面的酪蛋白,而蛋白粉主要是乳清蛋白。当然,也有专门的酪蛋白蛋白粉。具体你可以去了解下乳清蛋白粉生产工艺就明白了。综上,喝(乳清)蛋白粉应该不会长痘,但也不一定会让你的体重发生理想的变化。

楼主

海拉鲁小霸王

3.2清龙

<ASCIIArt> 7楼

除了GI,牛奶里面的酪蛋白也会导致IGF-1升高

KakaHiguain (宅家学习ing) 在 ta 的帖子中提到:

牛奶GI不高⑧

lynlyn [离线]

lyn

1.4一般站友

<ASCIIArt> 8楼

乳制品(牛奶、奶酪、乳清蛋白等)加重痤疮已经是科研实锤,相关论文很多

乳制品里的IGF-1对增肌有利,但会刺激皮脂分泌,因此加重痤疮,脱脂牛奶也能检出高水平IGF-1

反正我喝牛奶是很容易立马长痘的,乳清蛋白粉我只有训后喝一勺,不敢多喝

参考文献:https://xueshu.baidu.com/usercenter/paper/show?paperid=f54e30802b037e0d07009dd2703ff846&site=xueshu_se

……

lynlyn [离线]

lyn

1.4一般站友

<ASCIIArt> 9楼

但是我觉得为了避免长痘而禁用蛋白粉又得不偿失了,因为蛋白粉只是痤疮的众多诱发原因之一,是个很普通的变量

……

Drmonster [离线]

卡卡罗特

3.5水饺

<ASCIIArt> 10楼

个人感觉确实只是个一般变量,主要还是激素水平,毕竟是“青春”痘,过几年就没有了。

lynlyn (lyn) 在 ta 的帖子中提到:

但是我觉得为了避免长痘而禁用蛋白粉又得不偿失了,因为蛋白粉只是痤疮的众多诱发原因之一,是个很普通的变量

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入