肌肉发达一定要上重量吗? - 健美健身(Fitness)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

肌肉发达一定要上重量吗?

楼主

yshy [在线]

天晴日暖

3.2中级站友

<ASCIIArt> 1楼

在健身房看到很多身材很好的,都只是在练低重量的器械,而且去的频次也不高,有点好奇,难道大重量不是长肌肉的必要条件吗?

KakaHiguain [在线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

8.6兔七

<ASCIIArt> 2楼

可能人家已经练了N组,正在放松

yshy (天晴日暖) 在 ta 的帖子中提到:

在健身房看到很多身材很好的,都只是在练低重量的器械,而且去的频次也不高,有点好奇,难道大重量不是长肌肉的必要条件吗?

out [离线]

7haya

4.7山泉

<ASCIIArt> 3楼

听说过往水杯里面塞完大石头塞小石块,塞完小石块倒水的故事吗……

楼主

yshy [在线]

天晴日暖

3.2中级站友

<ASCIIArt> 4楼

N组也是很小的重量,比如只举杠铃的杆,还有那种带颜色的小哑铃。

KakaHiguain (今天青山更新红茶谈话后续了吗?) 在 ta 的帖子中提到:

可能人家已经练了N组,正在放松

楼主

yshy [在线]

天晴日暖

3.2中级站友

<ASCIIArt> 5楼

听过啊,那是说健身的顺序,大佬们这一阶段重量就不重要了吗?

out (Chihaya) 在 ta 的帖子中提到:

听说过往水杯里面塞完大石头塞小石块,塞完小石块倒水的故事吗……

lynlyn [在线]

lyn

2.4一般站友

<ASCIIArt> 6楼

“都只是在练低重量的器械,而且去的频次也不高”,请问你确定:

①只练低重量器械?比如侧平举1.25kg,弯举2.5kg?卧推30kg?我不信

②去的频次也不高?你怎么知道人家什么时候去的。我不信

楼主

yshy [在线]

天晴日暖

3.2中级站友

<ASCIIArt> 7楼

因为我去的比较勤,而且晚上偶尔遇到过对方几次,所以认为他去的频率不高,当然我不敢确定。但是练得重量之前就有印象他只做中等重量的哑铃卧推还有向上举,甚至很多时候就是徒手在伸展手臂,今天秉承着学习的精神,就多瞄了几眼,发现对方确实只是举中等重量的哑铃,还有那种带颜色的轻哑铃,还做了一次举杠铃杆,貌似举杠铃杆的时候不是很轻松,所以内心疑窦丛生。当然我想也可能人家白天参与了大量的体育运动……

lynlyn (lyn) 在 ta 的帖子中提到:

“都只是在练低重量的器械,而且去的频次也不高”,请问你确定:

①只练低重量器械?比如侧平举1.25kg,弯举2.5kg?卧推30kg?我不信

②去的频次也不高?你怎么知道人家什么时候去的。我不信

lynlyn [在线]

lyn

2.4一般站友

<ASCIIArt> 8楼

既然你以他的卧推、推举来举例,那就说具体或大约的重量,卧推比推举的配重会大许多,您用“中等重量的哑铃”是无法概括两个动作的配重的。

因为我去的比较勤,而且晚上偶尔遇到过对方几次,所以认为他去的频率不高,当然我不敢确定。但是练得重量之前就有印象他只做中等重量的哑铃卧推还有向上举,甚至很多时候就是徒手在伸展手臂,今天秉承着学习的精神,就多瞄了几眼,发现对方确实只是举中等重量的哑铃,还有那种带颜色的轻哑铃,还做了一次举杠铃杆,貌似举杠铃杆的时候不是很轻松,所以内心疑窦丛生。当然我想也可能人家白天参与了大量的体育运动……

kimberley [离线]

持续性失忆

5.3亚洲

<ASCIIArt> 9楼

可能,需要您先界定下什么样的“身材很好的”?比如去找个网图供大家参考1下

不然概念不统一,无法讨论下去哎

签名档

少年与爱永不老去,即使披荆斩棘,丢失怒马鲜衣。

WZNing [离线]

短笛

2.3一般站友

<ASCIIArt> 10楼

我也很想知道楼主说的身材很好是什么样子

kimberley (持续性失忆) 在 ta 的帖子中提到:

可能,需要您先界定下什么样的“身材很好的”?比如去找个网图供大家参考1下

不然概念不统一,无法讨论下去哎

anotherday [在线]

AnotherDay

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 11楼

不排除是有大佬之前受伤了,最近在轻重量恢复训练。不过不同动作之间重量还是差蛮多的,要是侧平举金字塔肯定也会用到彩色轻哑铃吧

签名档

大名鼎鼎 小名淘淘

楼主

yshy [在线]

天晴日暖

3.2中级站友

<ASCIIArt> 12楼

嗯嗯,也可能吧

anotherday (AnotherDay) 在 ta 的帖子中提到:

不排除是有大佬之前受伤了,最近在轻重量恢复训练。不过不同动作之间重量还是差蛮多的,要是侧平举金字塔肯定也会用到彩色轻哑铃吧

MiraculousMa [离线]

真空中的球形鸡|

7.5梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 13楼

为什么不问问神奇海……

错了,

为什么不直接去问问他们呢,既然都看到了

签名档

out [离线]

7haya

4.7山泉

<ASCIIArt> 14楼

全程小重量的话,要么是楼下说的,最近随便练练,要么是天赋异禀吧

听过啊,那是说健身的顺序,大佬们这一阶段重量就不重要了吗?

allgewalt [在线]

四金

3.0野兔

<ASCIIArt> 15楼

并不是重量越大就越利于肌肉生长,只要给够刺激就好了

kimberley [离线]

持续性失忆

5.3亚洲

<ASCIIArt> 16楼

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=219&threadid=17859825,选一个【让我看看】

WZNing (短笛) 在 ta 的帖子中提到:

我也很想知道楼主说的身材很好是什么样子

签名档

心有敬畏,行有所止

skr [在线]

Mybodyisacage

3.4扬州炒饭

<ASCIIArt> 17楼

长肌肉的必要条件是,相对大重量的刺激和高水平的睾酮

明确一点是你看到的大佬,如果他的重量和他现在的肉量不匹配,那必然长不了肌肉甚至会掉肌肉

还有关于小重量刺激。。比如带颜色的哑铃做100次,锻炼的是肌耐力,主要练的是红肌(慢收缩肌)

而我们平时所说的肌肥大,至少我眼中的身材好是这样。那么主要是练白肌(快收缩肌),有爆发力,需要相对大重量少次数刺激

附一个红白肌区别:https://www.jianshen8.com/news/zhishi/7779.html

楼主

yshy [在线]

天晴日暖

3.2中级站友

<ASCIIArt> 18楼

其实也说不上大佬,但是毕竟是学校健身房,因为他穿的无袖T恤,所以感觉手臂上肌肉线条很好看,维度不算太大,就差不多图1中左数第二个那样吧。主要我是疑惑他为什么训练强度这么小,我感觉可能真是大概率处于受伤恢复。

kimberley (持续性失忆) 在 ta 的帖子中提到:

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=219&threadid=17859825,选一个【让我看看】

楼主

yshy [在线]

天晴日暖

3.2中级站友

<ASCIIArt> 19楼

对,感觉人家训练的时候很专业,效果也不错,但就是好奇为什么重量这么小

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

并不是重量越大就越利于肌肉生长,只要给够刺激就好了

xixy [离线]

xixy10

3.8中级站友

<ASCIIArt> 20楼

图1左数第二个不是麻秆吗?

其实也说不上大佬,但是毕竟是学校健身房,因为他穿的无袖T恤,所以感觉手臂上肌肉线条很好看,维度不算太大,就差不多图1中左数第二个那样吧。主要我是疑惑他为什么训练强度这么小,我感觉可能真是大概率处于受伤恢复。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入