【2020冬训A1组】第三次训练队记  - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【2020冬训A1组】第三次训练队记 

[复制链接]
楼主

Neige [离线]

小梨

1.4一般站友

发帖数:7 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

【训练情况】

时间地点:周六16:15-18:00岩壁

人员:7号邱灵芳请假,老队员赵耀蹭训练,共17人

训练流程:

热身

引体(女生划船)3+2(每组做极限的1/2+1)

俯卧撑*15(穿插在引体组间)

核心3轮:

{卷腹*15

俄罗斯转体*16

背起*15

屈腿两头起*12

仰卧举腿*12

俯身登山30s

腹部拉伸30s}

背部拉伸30s

挂南壁2*1.5min(有人掉则停止计时)

总结

绳结


【队员总结】

1号施宙蚺:挂南壁的时候我看到一个老队员站在一个比较高但是很好踩的点,我想模仿老队员,但是发现都没有爬上去,所以导致第一组的时候拖累大家,先向大家道歉。第二组我找到了一个自己好挂的点,所以没掉。我建议今天没有挂好的同学可以以后多来南壁来看点,提前适应一下。


2号陶天阳:核心很累所以速度很快,但是以后会注意慢一点,把每个动作做到位,让自己训练更加充分。建议挂南壁如果感觉很轻松的话,可以踩一些比较小的点,增加挑战性。


3号林哲:手臂力量有些弱,核心动作太快,以后会注意。两点建议,一:以后可以逐步增加挂南壁的时间。二,可以找个时间集中给大家讲解一下挂岩壁的技巧,因为很多人都缺乏对挂岩壁技巧的了解。


4号张逸臻:个人情况:引体每组十个,核心还是很轻松,中间每个动作可以多休息一会。核心的动作,也包括引体和划船,希望大家做得慢一点,一个动作的起和放都要慢慢做,才能充分跟锻炼肌肉。很多人在做俄罗斯转体的速度就太快,做的快的效果反而不一定好。挂南壁没有掉太多,很不错。


5号易世铭:几点小建议:第一:跑步按照号数排队;第二:在做动作前,说一下数量和节奏,尽量标准。第三:核心的时候,可以采取总量不变,每次递减的方式。最后,关于挂南壁,其实主要不是为了加强能力,而是为了增强团结。


6号刘馨谣:核心做完第一组就感觉很吃力了,个人需要再提升。建议,核心动作一令一动,有助于控制动作节奏。


8号盘哲敏:手臂力量不够,划船的时候拉不动,容易塌腰。在做核心的时候,俄罗斯转体和抬腿比较困难,动作不是很标准。以后会继续加强。


9号付劲宇:训练个人感觉整体轻松。挂南壁时间可以再延长。希望挂南壁的队员们分布均匀一些,避免一个组特别多掉下来的情况。


10号李楚阳:今天核心训练的速度比较快,个人认为,一上二下的口令比较利于控制节奏,尤其是卷腹和背起的动作;背起最后后面的人拉前面的人这个动作,比较容易受伤。建议后面的人不要用力拉,而是靠前面的人自己的力量尽力保持。挂南壁今天大家总体表现不错,很多人都坚持了下来。挂南壁主要是为了培养团队的默契,对队友负责的态度。


11号赵兆麒:今天训练的时候有些散漫,在挂南壁的时候在下面说笑,以后会注意的,训练时要保持严肃。


12号张小雪:力量缺乏,动作不标准。挂南壁没有提前找点,方法不对,以后再加强。


13号王晓松:第二组和第三组连着做仰卧举腿,我的动作不够标准,会再思量。


14号刘新龙:个人情况,引体还可以多做几个。核心和挂南壁都还可以。感觉大家做核心的动作还不是很标准。背起要快起慢放。建议大家在训练前可以多熟悉一下动作的标准。第二点,要提高动作转换之间的效率,转场迅速。


15号徐蕊:划船数量太少,力量训练从第二轮卷腹开始力量不太行,俯身登山动作不标准,主要还是手臂、核心、肌肉练习的问题。建议挂南壁的时间可以延长。


16号张思光:个人情况:拉引体的时候前三组还可以,但是后面几乎拉不起来,还需要锻炼。做核心的时候,第一组还可以,但是后两组就发现动作不太标准。尤其是屈腿两头起的时候,肩部起不来,还需要锻炼。挂南壁感觉总体来说比较轻松,建议可以多加一组,比如三组,每组两分钟。整体情况:拉引体的时候,有空闲的位置,希望大家高效利用时间差,快速训练。还有,两个动作之间的专场一定要迅速,提高效率。在做核心的时候,可以先说明一下训练节奏。


17号青芳宇:挂南壁的时候没有坚持住,不好意思。个人觉得是两方面的原因:力量和技术。主要是技术,以后会多多观察加强。


蹭训练的老队员赵耀:个人情况:因为昨天刚负重攀岩完,所以引体做的不是很理想。核心的话还可以。队伍训练情况:这次训练大家态度有点散漫;核心练习总体量不是很大,但是节奏很快,导致中间一段时间很累,但是之后无感。以后练习可以调整一下两个动作之间的时间间隔。训练量也可以适量加大。挂南壁不是为了锻炼小腹肌肉,而是让整个队伍更加团结,为了整个队伍坚持。


【挂岩壁讲解】

老队员赵耀总结了挂岩壁的要点:

一:找好点

二:两只脚一高一低,重心放在高处的脚上

三:手与身体重心的连线与地面垂直


【绳结教学】

时间:17:50-18:15

地点:小白房

人员:7号邱灵芳请假

今天学习了平结、双渔人结和克氏抓结

总结一下绳结的注意要点:

平结要注意打的内外方向要相反,正确的打出来拉紧是不会出现绳子交叉的情况。

双渔人结打出来的两个防脱结要注意是一个中心对称,即四条环平行。不建议打超过两圈。

克氏抓结,要注意把细绳绕紧,双渔人结因为受力较弱,应放在细绳下端五分之一处。


A1 张小雪




发表于2019-12-08 00:06:31
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入