【2020冬训A3组】第五次训练队记 - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【2020冬训A3组】第五次训练队记

[复制链接]
楼主

stopxie [离线]

stop

2.4一般站友

发帖数:27 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

【训练情况】

一、时间地点

时间:周四20:45

地点:一体岩壁

二、出勤情况

2号张徐晓意请迟

16号李嘉诚请假

17号安红光请假

A1张思光、A2吴佳翌、非冬训队员吴子楠蹭训练 

三、训练内容(力量+核心)

1.热身

(1)未名湖热身跑一圈

(2)准备活动

2.力量

(1)引体(3+3+3)/划船(2+2+2)(1/2极限)

(2)俯卧撑3*15/3*12(每次引体后)

(3)悬垂举腿3*8/3*6

3.核心(两组)

(1)单腿两头起*15

(2)俄罗斯转体*15

(3)背起*15

(4)平板支撑交替抬腿*16

(5)俯身登山*25s

(6)腹部拉伸(第二组加背部拉伸)

4.挂南壁

(1)双脚提踵2*25

(2)2*1.5min(有人掉则停止计时)

Tips:

1,动作有微调,请提前熟悉训练内容和流程,做到动作标准,转换迅速;

2,带上攀岩鞋(小白、绿鞋),建议把指甲简短。

 

【队员总结】

1号 王书文

感觉核心比以前强了,引体最后几组有点做不上去。关于训练的情况,俄罗斯转体的时候可以说先左后右这样一个来,而不是说说1、2就两个一起摆,这样的话速度比较难控制。

 

2号 张徐晓意

今天的整体效率我觉得是比较低的,比之前几次训练效率都低一点,不知道是为什么,而且感觉大家今天斗志都不是很高,喊加油的声音也比较小,希望大家以后训练还是要保持充足的热情。

关于转换的效率,其实训练(何奥东)也有一些需要改进的地方,比如说你口号之间的转换,你不要去等别人,你不要说看到所有人都准备好了,你再开始喊下一个动作,应该是大家去跟上你的速度,而不是你去等大家的速度,只要你把速度喊快了,大家必须得跟上。

再是具体的动作,单腿两头起,我看到卢梦雄,你是一只脚在起,不是两条腿交替的是吗?每一组应该都是交替起,所以这些具体的动作训练可以注意看一下,大家自己有什么问题要提。

 

3号 李畅

先说个人情况,我觉得今天锻炼效果还可以。就说一下我昨天蹭了A2的训练,觉得他们转场的效率比较高,而且他们有一个建议,他们是挂南壁那个组是提前分好的,到时候直接上不会出现这缺一个人那群一个人的情况,而且其他不挂南壁的组不是在这看着,因为之前分好了组,会去做静蹲的动作。

 

4号 周欣颖

先说个人情况,第一是自己忘了带鞋了,下次注意;第二是跑步之前没有做好准备,没有脱衣服,导致自己跑的时候状态不太好,跑到后面跟不上了。

再说总体感觉,大家加油声不是特别响,因为昨天蹭A2训练的时候,他们反正倒数5个数肯定都要喊的,叫得也特别响。

今天挂南壁的时候,感觉自己因为抓了小点,还是有点累,很有训练效果。

 

5号 任书漫

先说个人情况,我觉得我在这一次划船的时候还是没有很能掌握好发力的方式以及臂力还是很弱,我之后会去再向攀岩队员请教一下。

再说整体情况,我觉得今天大家训练的氛围不是很好,就有点冷。也是想说之前去蹭了A2的训练,他们挂南壁的时候是提前安排好了分组,到时候一下子就上了。我去蹭的那次他们有很多队员都是提前来到训练之前,大概20分钟来了,提前找好了自己的点,等他们上的时候一下就上去了,也不会出现很多噼里啪啦往下掉的情况,我觉得大家可以借鉴一下。

其他还有一个单腿两头起的时候,我注意到有一些人只起了一头,就他们只把腿举起来了,但其实这个动作是练腹部的肌肉的,你只把腿举起来就没啥用。

 

6号 谢昀廷

今天个人的不足,一是热身跑的时候没有太跟上速度,跑快的话,确实是比较有利于后面整个身体热起来。二是,今天感觉不够积极,不够拼。

整体的话,我感觉效率慢,可能是因为我们大家对流程细节不太清晰,比如说划船换俯卧撑的时候,大家到底要不要一起开始做,到底要做几个还是没有太清楚,所以感觉会比较犹豫、比较慢。

 

7号 何奥东

个人总结,今天感觉状态还行。

整体的话就觉得,第一个,感觉团队氛围不够好,不管是在喊口号方面还是其他方面,大家都不够热情,也不够积极。第二点,确实转换就一直很慢,我必须强调一下,比如说我们集合点完名后就会跑步,所以大家应该提前调整好,而不是跑步前再匆忙脱衣服。今天热身跑我带的比较快,希望大家能够尽快的把自己热起来,而我发现后面就没有跟上来,也希望大家以后就尽量跟上。

还有在各种转换方面,我们跑完回来后,也需要一直处在一种小跑的状态去换衣服、换鞋之类的。

当然我自己训练安排也有一点问题,比如说第一轮我忘了做平板支撑交替抬腿,还有确实在节奏方面我以后也要加强,也希望大家一起保持了积极昂扬的状态。

 

8号 陆远梅

今天总体情况比自己个人之前要好。第一是跑步要比之前快了,第二是划船很弱,手臂力量还没掌握到要点,需要请教学习。第三是做平板支撑交替抬腿的时候,那个动作很弱,需要练习。

最后是挂南壁,首先鞋忘带了,以后一定要记住。第二是听了他们说挂南壁要提前来,所以我觉得准备工作要自己做好,以后也会尽量提前20分钟来找点。自己比较喜欢,所以希望会把这准备工作做好。

 

9号 杨硕

个人情况,手臂力量和核心,今天练特别有效果。挂南壁我觉得比上一次简单多了,可能是之前的训练有成效了。

 

10号 亓宗帅

今天训练状态比较正常,引体和俯身登山比较有效果。转换效率和气势下回感觉还需要注意一下。挂南壁时间感觉下次可以延长一点。

再补充一点,在做引体的时候,包括做划船的时候,不管是自己做也好,还是辅助也好。假如你没力了,不要突然往下放,这样你的胳膊关节很容易产生脱臼的情况。如果你给别人辅助的话,你把它推上去之后,虽然你没力了,但你不要一下就松开,这样他很容易就一下就往下掉,容易拉伤胳膊。

 

11号 林雅洁

今天腰腹训练我觉得练得还可以,划船的话比上周好一些,在队友的帮助下,我感觉找到了一点感觉,希望下次也做得更好。

南壁方面我挂的其实我上周找好的点,但是我下次想再多早来一会儿,探索更多的点。

 

12号 朱佳慧

个人情况是今天做划船的时候感觉还有力量,但是就结束了,可能就我做是极限1/2+1,感觉就没有太多使劲,下次我把个数再提高一点。

整体的话,我给女生划船一个建议,女生划船效率真的太低了。一个是你走过去的时候都是慢慢悠悠走过去的,另外一个做辅助的时候,比如说你看见他旁边没有人,你就在在他旁边准备好,感觉他做不动,随时就给他辅助,就不用等他喊辅助的时候,大家再慌乱的去走到她旁边。还有换鞋的时候,换鞋速度也挺低的,我今天也是没带鞋,我就提前在这等了有30秒,大家都是慢慢悠悠的去换鞋。感觉我们组的效率可以提高的空间很大。

 

13号 卢梦雄

今天引体感觉不太好使力,所以做得不是很好。

南壁的话可能是因为自己提前来找了一下点,所以没有像上次一样掉。单腿两头起,可能自己比较强迫症,如果一组做15个的话,感觉不能对称着做,所以先做了一条,最后做了另外一条腿。

 

15号 梁佩超

今天划船的时候发现肩膀没有跟上,之后要加强,但是我觉得划船的时候还没有做到自己的极限,就还可以再做更多,南壁也是一样,感觉可以挂更久,并且第2轮的时候也探索了新的点。

 

16、 17号请假

 

A2 吴佳翌(蹭训练)

个人感觉的话,引体方面自己有一两个星期没有做这种连续的引体,所以今天感觉做的做到最后一组的时候就有一点虚,肩膀有点疼。

关于挂南壁的话,还是因为肩膀疼的原因,所以一不小心掉了一次。

另外,大家训练效率、转场的效率还可以提高一些,就像今天比如说跑步跑到后面,好像整个队伍都断了,前面只有我们3个人,后面的人都不见了一样。到这里跑完集合好像也花了一分钟左右。

 

吴子楠(蹭训练)

关于转场的话,我感觉是没有平时晚训的时候及时,当然这也有我的问题,因为我对整个流程都不熟悉,导致有很多问题一直在请教冬训的队员。

还有一个关于喊口号这一方面,我希望大家喊口号的力度能够再提升一点。

我还有一个问题,挂南壁的时候,因为没有事先选好位置,所以在一个点脱落了无数次,导致队员们陪我训练了特别长时间,这一点非常抱歉。

 

A1 张思光(蹭训练)

先说一下个人情况,今天拉引体比我们平常训练的要多一组,所以我感觉今天还是比较吃力,但训练效果还是比较好的。另外在做核心的时候,在做俯身登山的时候,我的动作还不是太标准。做完核心去换鞋的时候,我效率比较低一些。

另外我再说一下整体的情况,我看你们在总结的时候,都说热身跑的时候你们跑得比较慢,在我的理解内,热身跑他就是为了热身,如果你刚开始就跑得比较快的话,这样是容易受伤的!我不是太建议刚开始就跑这么快!

在做引体的空档,我看见男生杠上面有的时候会有空的状况,我建议这个杠一旦有空的,大家尽快上,要提高效率。另外在做俯卧撑的时候,男生做俯卧撑都做完一组之后一块儿做俯卧撑,还是说可以单独做俯卧撑,这个可以再明确一下。

另外在做核心训练动作的时候,比如说,俄罗斯转体的时候,他每喊一个口号,你做的时候你不要做的太快,肌肉发力,在你做的比较慢的时候,才对你的肌肉有锻炼的效果。

另外再说一下关于挂南壁的事情,挂南壁它不为了锻炼你挂南壁的技巧,或者是锻炼你的臂力,它的主要目的为了提高团队的凝聚力。因为挂南壁一旦有人掉,它就会停止计时,所以你一旦掉的话,影响就不只是你自己,还有队友。

 

14号 周超锋

个人情况,弱项在引体和俯身登山。引体还是要靠摆动的力量,不能纯靠背肌和上肢的力量拉上去,俯身登山第2组的时候感觉自己冲不起来。

再说全队的情况。提醒几点,第一点,做好保暖,手部的、头部的,提醒过很多次,天气可能会越来越冷,你可能暂时不重要,但是回去之后加上没休息好或者精神压力比较大,可能会影响到你的训练状态。有伤病的同学最好跟队医报备一下,自己训练的时候就不要勉强,我相信我们队内不会有那种闲鱼冒充伤病这种情况,但是尽量还是要爱护自己的身体。

第二点,转场的效率,刚才很多人提过了,我就不再重复了。

第三点,训练结束之后,我们集体做20个俯卧撑,不是惩罚,因为我统计大概有一半的同学都提到了我们士气的问题,喊口号的问题,待会做俯卧撑的时候就我们一起喊,就从1喊到20,大家做标准,尽量也大声喊出来。

因为今天训练的时候,从开始热身到中途的力量,我一直在鼓励喊加油,我们喊哪个数字的时候,有可能比上次有所提高,但还没有达到我理想中大家比较斗志昂扬、全力去拼的这种状态。我们最后做一组相互鼓励和给自己加油的一组20个俯卧撑。

 

【探班和文建】

这或许是冬训史上人数最多的一次探班活动?

攀岩队、往届A3队员、冬攀队员纷纷前来,承包了今晚所有的零食——

桔子酸奶椰丝球

柚子锅巴士力架

薯片辣条糖葫芦

瓜子凤爪烤红薯


游戏环节,考验默契和效率的传话游戏坑惨了两队里的南方银——

冯亮真漂亮?冯亮真漂酿?请问冯亮到底漂不漂亮?

兜里有个豆?兜里有个洞?兜里的到底是豆儿还是洞?

让亲密队友相爱相杀的“我爱你、不要脸”游戏决出了4位演员,上演了宝刀未老的爷爷爸爸深夜大保健巧遇女儿女婿商量婚事的狗血大戏……


在场的老队员也分享了很多冬训的趣事——

擎哥:登山大片的拍摄秘诀就是随!便!拍!倾情讲述无人机神秘迷失天仙瀑的前世今生

旭哥:小五台其实是个滑雪场(嘘,一般人我不告诉他)

还有丁琳、磊磊分享的保暖心得,告诉我们这样的道理——暖宝宝到底怎么用,其实看脚!

附上大合照,我们的口号是——接受ChaoFeng!

 

 By XYT

 最后修改于2019-12-13 14:27:17
  • 发表于2019-12-13 14:24:51

HappyLincoln [离线]

一只不愿意透露姓名的铁血逗比

2.0一般站友

发帖数:73 原创分:0
<ASCIIArt> 2楼

变的强大之前,接受嘲讽。

变的强大以后,砸碎嘲讽!

stopxie (stop) 在 ta 的帖子中提到:

【训练情况】

一、时间地点

时间:周四20:45

……

发表于2019-12-13 16:32:37

zxxy [离线]

2.0一般站友

发帖数:65 原创分:0
<ASCIIArt> 3楼

哈哈哈哈哈哈昀廷写的探班和文建总结精妙到位!太优秀了!

超级感谢大家的探班和投喂呀!

stopxie (stop) 在 ta 的帖子中提到:

【训练情况】

一、时间地点

时间:周四20:45

……

发表于2019-12-13 22:28:29
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入