【2020冬训A3组】第六次训练队记  - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【2020冬训A3组】第六次训练队记 

[复制链接]
楼主

Haddd [离线]

东哥儿

0.8新手上路

发帖数:8 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

【训练情况】

一、时间地点

时间:周五18:00

地点:五四东南角

二、出勤情况

8号陆远梅请假

11号林雅洁请假(打疫苗)

12号朱佳慧请假

17号安红光请假(考试)

三、训练内容(综合)

1.热身

(1)热身跑一圈

(2)准备活动

2.跑步

(1)匀变速跑20min(逐渐加速)

(2)拉伸

(3)单脚提踵2*25(+小腿拉伸)

3.力量

(1)引体/锁定 2*(1/2极限+1)(女生15s)

(2)跳跃箭步蹲2*20

(3)引体/锁定  2*(1/2极限+1)(女生15s)

(4)缓冲深蹲2*20

4.综合(3组)

(1)屈腿两头起*15

(2)臀桥*20s

(3)俄罗斯转体*16

(4)背起*15

(5)深蹲跳*12

(6)弓箭步*40s

5.拉伸

【队员总结】

1号王书文

今天嗓子有点发炎,所以跑步的时候感觉没有怎么尽全力。后边我感觉深蹲跳和弓箭步可以次数做少一点,然后单次做的时间长一点,动作做标准一点。


2号张徐晓意

个人情况,今天跑步跑到后面脚踝的伤有点复发,如果没有伤的话,可能跑得更快一点。再说集体,我觉得今天的效率比昨天提高很多,何奥东改进之后也挺不错的,训练转换之间口令都接的比较好。然后非常惊讶和惊喜的是女生的锁定提高特别大,上一周感觉大家锁定几乎都没有人能做,而且时间坚持得很短,但今天大多数基本上都可以坚持,而且还有可以坚持特别久的,觉得大家这一周进步非常大,希望大家以后再接再厉。最后就是做跑步之后转换过来做力量的时候,做到第3组有点冷,我不知道大家有没有觉得冷。以后的话跑步转换过来之后,还是可以把衣服带过来,可以跑完之后先夹着,虽然有点热,但是一会儿就凉下来了。希望大家还是注意保暖,免得感冒。


3号李畅

先说个人情况,由于上周膝盖受伤,所以说今天很明智的在跑步的时候带了护膝,感觉还不错。可以推荐以后膝盖受伤了之后跑步都戴上护膝。整体的情况我也是觉得后面有一点点的冷。


4号周欣颖

先说个人情况。首先我自我检讨,今天鞋穿的不对,没有穿运动鞋,跑步的时候就跑到后面发现自己小腿特别累,但是呼吸又不累,不是特别对,所以今天跑步特别慢。做力量的话,我也是觉得做到后面有点冷,还有就是做完大腿的力量之后,马上又做核心的力量,我感觉大腿特别胀,然后特别难受。


5号任书漫

先说个人情况。今天来训练之前确实身体有点不舒服,但是跑开之后觉得没有太影响自己的训练。再一个是锁定我感觉比上次有所进步,但是还有提高的空间。

以及提出两个关于训练的疑惑,第1个是我们在做完提踵之后,我觉得还可以再加上拉伸一下小腿,因为小腿很酸很胀,就跑过来了之后直接接下面的训练了,觉得有一点酸痛。然后第2个就是曲腿两头起,我感觉我做的时候那个时间只够我起一头,要不就是把肩膀起来,要不就是把尾椎骨起来,就两个就很难同时做到离地,希望得到解答。


6号谢昀廷

今天个人训练的话感觉挺有效果的,跑步也跟上了,做引体的话也能坚持更长的时间了,比之前有很大的进步。一些建议的话,跑步我觉得今天带得很稳,热身的时候速度的控制得很好,然后之后匀速跑的时候,就是说可能整个节奏比较符合我的速度,所以我感觉跑得很舒服。一些建议的话可以之后明确一下你要带的配速,比如你每跑一圈,或者是一公里,你可以汇报一下你的用时,就比如说之前你用6分的配速,然后你之后变速的时候,每一段你就变成比如说5分半,5分,你都可以从一个固定的地方开始变。因为有时候我感觉在那一头的时候突然又变快了,而在这里头的时候又继续变快了,感觉节奏的话有时候会突然变快,就有点跟不上。关于后面的话,因为我们做了几组深蹲的变形,因为深蹲它其实是练臀部的,加上跳之后就有点分不清重点是应该在跳上还是应该在深蹲做到位上。总结完毕。


7号何奥东

先个人情况感觉还好,但感觉腿部还是有一点酸痛,可能没有恢复好。然后团体情况,因为今天我们训练其实主要就是对于腿部的训练,所以就设计的对于大腿以及臀部以及小腿的内容比较多,但我个人感觉好像还是稍微有点强,然后对于核心以及上肢其实好像训练效果不太明显。第二,其实对于刚刚跑步的话,我跑步如果一直跟着别人跑,对于速度还比较好,但是确实一个人带就对于速度没有太大的把控,就跟着自己的感觉来,可能就速度不太好。但是反正我的本来计划就是前面稍微几圈比较慢,后面慢慢的逐渐加速了,希望能尽量这样子。然后感觉大家今天都还是进步比较大,衔接方面以及训练还是做的也比较卖力。


9号杨硕

个人情况,之前没太休息过来,今天感觉身体特别沉,很累,但是训练很有效果。


10号亓宗帅

今天训练状态不是特别正常,因为吃饭吃的比较晚,最后冲的时候差点跑吐了。其他的还好。今天腿练得比较多,回去之后大家也都自己放松一下大腿。 


13号卢梦雄

今天跑步的话还行,可能跑步姿势还是练得不到位,知道要用大腿和臀部跑比较好,但是最后还是小腿比较酸痛。引体的话可能有点练的有点伤了,挂上去那一下特别痛。 


15号梁佩超

今天锁定有进步,大腿的部分,练完之后觉得膝盖有点累,然后再做第1组核心的时候,仍然觉得膝盖很痛,不知道为什么。最后两组核心的时候有缓解,然后跑步还需要加强。


16号李嘉诚

大家跑步觉得需要加强的话,可以在队伍中找到一个比自己跑的稍微快一点的队友,跟他商量好,你们一起跑。我提议跑步的时候不一定非得按1~16号的顺序,可以这样两两的配对跑,这样你就可以有针对性的坚持。然后第2个是因为我们训练是在晚上6点,所以大家可以商量一下怎么吃晚饭才能做到既吃了东西不饿,又不会跑步的时候顶的慌。


11号林雅洁

我本来今天请了假,然后蹭了周三的A1的训练,然后想来跟大家文建的结果来早了,就蹭了大家的力量训练。因为我今天去打疫苗了,胳膊特别酸,然后就提前请假。我今天来的时候,远远的走在操场那头,就听到大家的加油和报数的声音,我感觉特别好。 


14号周超锋

先说个人情况,跑步比较正常,引体感觉有退步,因为五四这边的杠好像比岩壁那边更难拉一些,更滑一些,摩擦力没那么大。当然还是自己可能高强度的训练,没完全把身体激活。 核心,力量,还有腿部的练习,到最后几组有点头晕,有点低血糖吧,因为晚上没吃饭。在天气冷了,其实我们的节奏是可以稍微快一点,就每组就短时间内高强度高效的完成动作。再提醒大家几个意识,第1个是效率意识,就我说效率意识就是如果我们训练就一切都以训练的指挥为主,如果我们有后勤或者装备,就按计划按照后勤的吩咐或者装备的吩咐来。训练,你可以计划定得更科学一些,每组间的转换,包括什么时候来拿垫子,垫子怎么摆怎么放,然后怎么安排,就以你说的为主,不要再问老队员,或者问其他人,你定了就是什么样,然后大家服从就好。第2个说团队意识,今天嘉诚回来之后,我看他在跑步,力量,包括身边的队友就会提很多建议。我们昨天练习的总结时候也有人提到,其实做引体也好,女生划船也好,你如果自己有点困难,就及时的召唤辅助,然后旁边有人看着就前面有点困难的话就及时的辅助,因为我们整个团队如果你一个人做肯定效率是低的,就有队友帮助的话,效率是会更高的,就短时间内更好的完成你的动作。第3个提醒一点就是大家有点主人翁的意思,这也是我们社长龚宝琦传达的学校那边的要求。像我们昨天在岩壁小白房那边文建的比较晚,我看很多攀岩队对队员还是有这种主人翁的意识,以社为家的意识,就是文建结束之后,及时的帮忙清理桌子凳子,帮忙打扫房间。以后不管我们做什么事情都是一样。因为大家知道今年学校事情比较多,学校对社团管理是比较严格的,而且山鹰社就是这种风险比较高的容易出事情的社团,当然我知道大家很自觉,但是钱老师那边还是对大家,对社里的一些骨干提了很多要求,包括以前我们社里是有岩壁侧门的小钥匙的,现在钥匙也被收了,每次我们都要申请的,你申请的从几点到几点,到时间之后必须要走,而且要把岩壁小白房里的东西都要恢复到位。就希望大家以后也爱护我们社里的装备,器材,场地,有点这种意识。参加完冬训之后,明天大家也都是老队员了。这种以社为家的意识,这种主动的主人翁的意识能够更强一些。最后。我们的文建,今天转场转到艺园二楼,就不在这里文建了(耶~~~)。以后我们每周五应该都是这种模式,我提议,其实大家可以在下午三四点的时候,吃点水果,或者稍微垫一点,就是你晚上训练不是太饿,然后我们训练完之后集体约饭。就约饭这个事情不是强制的,如果你晚上有事情,约了导师或者有什么事情可以请假,但是因为周五晚上应该大部分人都是还是有时间的,我还是希望我们队伍能够尽量一起活动,你晚上总归要吃饭的,是吧。吃完饭之后,我们再有其他事情,再可以一起活动。现在我们就开始收拾东西,准备去艺二。


【文建鹅腿】

没了总后勤挡在身前,小后勤相顾无言,不会点菜。首富大手一挥,“手机给我”,看来是精于此道;

断手指,阅历最深的超锋竟最早出局,年轻人的世界,我果然不懂;

讲故事,因训练越发粗犷的外表下那有趣的灵魂。

离场半小时,归来已是预防医学巨佬杨硕的现场知识讲座。

文建(宗帅):“今天真是学习知识的文建”

超锋:“啥?知识讲座,我走之前不是还在哈利波特被狗撵么?”

佩超:“哈哈哈超锋错过了有理想有温度的文建!”

我:“呜呜呜学好预防饿死临床。我以后还能像佩超、书漫一样津津有味得吃鹅腿吗呜呜呜。”

By HAD

 最后修改于2019-12-16 12:33:44
  • 发表于2019-12-16 12:31:17

MarxLee [离线]

LE

2.2古近纪

发帖数:112 原创分:0
<ASCIIArt> 2楼

从书漫和鹅腿的大小对比来看,鹅腿的质量还是没有下降的:)

Haddd (东哥儿) 在 ta 的帖子中提到:

【训练情况】

一、时间地点

时间:周五18:00

……

签名档

#18秋老龙窝-小向导;18秋香山长跑;19秋金山迎新-文建&押后;19秋百花-财务;19秋凤凰岭-装备 ; 19秋香山长跑-摄像 ;19秋攀班;19秋黄草梁-装备;19秋阳台山拉练-向导;2020冬训A3-营地装备

发表于2019-12-16 12:49:01

ddltoomuch [离线]

乱曰

1.5一般站友

发帖数:18 原创分:0
<ASCIIArt> 3楼

想说书漫脸大你就直说呗…咋还怪上鹅腿了呢

MarxLee (LE) 在 ta 的帖子中提到:

从书漫和鹅腿的大小对比来看,鹅腿的质量还是没有下降的:)

发表于2019-12-16 13:27:45
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入