【2022科考队】5.26第十次训练队记 - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【2022科考队】5.26第十次训练队记

[复制链接]
楼主

zlnn [离线]

downloading

1.0初入江湖

发帖数:25 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

一.训练计划

【22科考队 第十次训练】

周四:耐力训练

时间:5.26晚8:45

地点: 五四操场东南角

 

一.热身: 

1. 热身跑1圈

2. 热身动作

 

二.耐力

1. 分组跑  25min 

2. 自由跑  20min  (有余力可以加速,不用和同组保持速度一致)

(训练时补:靠墙静蹲1’30)

 

三.拉伸

   集体拉伸

 

四.训后总结

五.文建

 

二.训练总结

【1号 张琳娜】今天个人训练状况良好,然后因为早上刚刚打了九价疫苗,就没敢把速度提上去,全程配速是5’05。关于队伍,今天最后一圈夜奔太吵听不见口令就没有统一安排冲刺一圈,所以最后是加了一组靠墙静蹲。

【2号 张玉洁】今天训练情况正常,然后今天发现配速跑有个方法,就是像小岛说的那样,可以记每一圈的时间,这样如果配速是5分的话,一圈应该跑的是两分,然后可以自己算一下,算出自己的配速。

【13号 曾俊杰】跑到中间的时候有点吃力,就是加速就感觉要岔气的感觉,然后就要到极限,但是中间过了之后,到了最后的三四圈就感觉特别轻松了,那个时候就没有任何感觉,就稍微再加一点速度上去,中间有一点掉速。

【12号 张泽楠】今天状态不是很好,大概在20多分钟的时候就开始一直感觉要岔气。然后左脚踝内侧会有疼痛,中间停下两次做简短拉伸,但是并没有得到很好的缓解,就在最后跑的过程中一直都有,所以后面的速度都比较慢。

【8号 刘思语】今天分组跑的时候一切正常,然后自由跑的时候,跑一点就感觉左膝盖后面有点疼,伸直腿或者用力的时候会疼,然后就自由跑速度就降的比较慢,然后跑到还剩五分钟的时候,一不小心把右脚崴了一下,最后还有五分钟的时候就走了一圈。

【7号 江欣越】今天配速五分,应该来说比较有进步,而且冲的也非常爽。然后有一点问题,就是感觉自己跑到中间的时候,右侧腹部下面有一点酸痛的,有一点不太舒服的感觉,然后可能因为消化不太好,到最后肚子有点痛。

【10号 张简】今天跑步各种状态正常,然后跑到一半的时候,就是左脚脚踝和右腿膝盖都有一点疼痛,但是坚持跑下来了。然后作为队医深刻检讨,明知道队员岱宗有过敏的情况下,没有去提前准备过敏性药物,然后也没有准备云南白药,我会在明天的时候去岩壁点药,然后下次训练带药包。

【11号 曾婧婷】今天有一个身体状况,所以就是整体跑了一个比较慢的速度,其他一切正常。

【15号 张志园】今天状态有点差,然后这次跑的时候感觉我们这个小组是6’00到5’50,然后我个人落了下来,然后最后的时候,加了一点速度上去。

【9号 张珈彬】训练一切正常。

【18号 阿萨木】今天前六公里就是配速比较快,一般都是在4’30左右,然后因为跑到第七公里的时候胸口有点疼,所以停了一圈。

【蹭训练 吴子楠】今天状态良好,总共是跑了11km。

【14号 夏威夷】正常今天跑的不是特别快,但是总体配速保持的比较稳定,然后也基本上是一个加速,没有掉速。然后队伍情况,我听了大家可能不一定每次训练的时候都能把状态调整的很好,但是大概能知道自己的状态应该进行一个怎样的训练,然后怎样达到一个最好的效果,感觉大家都有一种这样的感受了。我们现在训练已经到了第三周,第三周也已经快过了一半了,然后也就只剩第四周的训练了,希望大家就是把这个状态就是继续保持下去,然后训练之前调整好自己的状态。然后崴脚的话就是大家可以做一下keep上有一个叫崴脚预防,等会儿我分享一下,就是可以锻炼一下自己的脚踝力量。

【3号 袁之航】今天状态一般,跑的和上次基本上差不多的速度。

【6号 王梓润】今天是在家里的跑步机上跑的,设置了一个配速跑,所以没有太掉速,再后来剩五分钟的时候又提了一下速度。

【5号 唐溯珧】个人情况一切正常,本部杨岱宗过敏,刘思语崴脚,所以后续队医每次训练的时候带个小药包,以防万一。其他情况一切正常。

 

三.文建

   揭晓了历史遗留了10086年的天使与魔鬼任务。由于绝大多数家人并没有完成任务于是变成了集体文建,内容为按号数夸一夸/吐槽一下自己的下一个人。然鹅除了tlb贡献了猫老师第一次出野外的黑历史(划掉)光辉往事之外,过程非常的兄友弟恭母慈子孝(?),nothing happened。


 

【现在是碎碎念时间】

   临近期末,大环境小环境似乎都不那么乐观。从家一早餐不再需要排队的油条,到中午12点在单人单桌的食堂甚至不用费力找空位,园子随时间推移愈发空空荡荡。

   近些天的日子过的有点魔幻现实主义,晕晕乎乎的好像不太真实。白天目送那些在意的人离开好像无能为力,打完疫苗本来打算训练请假,到了晚上还是决定冲一把,反正本来也没遵过多少医嘱(不是)。跑完坐在一圈文建,感受微凉的晚风吹在身上,延迟熄灯的操场虽然已经少有人影,但还亮堂堂的,突然觉得真好啊。

    孤独有很多种,至少我们是集体孤独。 

   人生只有一次,果腹只需一日三餐,睡觉只需三尺之地,但高压之下的我们总是如此忙碌,任凭精神花园一片荒芜,焦虑,抑郁,孤独,无趣——浪漫又在哪里呢?诗歌,美丽,集体,爱情,这才应该是我们的青春,我们的一生应“浪费”在这些美好的事物上面。

    因为我们都有很多面啊,其中阴暗的,沉默的,孤独悲恸的那些,仅仅是忽尔忽时地抵抗都已筋疲力尽,因而像风,像山月,像野墟炊烟,与夜色相伴。

    也许从此往后我们的故事无人知晓,我们也不讲予人听,只是将其埋藏于冬日的冰湖,待日与月的照耀,说给另一个夏天。

    虽然辛苦,我还是会选择那种滚烫的人生。  

 

by  张琳娜  zlnn

 

 

 

 最后修改于2022-05-26 23:59:08
  • 发表于2022-05-26 23:48:03

Udling [离线]

掉毛的小白兔

3.0野兔

发帖数:202 原创分:1
<ASCIIArt> 2楼

17号 杨岱宗 补充总结:

由于跑步软件显示的平均配速前两三圈一直都在5’30开外,有点心急,加速有点早,甚至没有跟同组的泽楠而是往前追了追夏训队的人。大概在第13~15分钟的时候感觉到异样,稍微降速,试图缓解,但过敏不像岔气,一旦开始就会像滚雪球一样愈演愈烈。因为和经验对比感觉比较严重所以求救,先给非科考队夏训队但在操场的社员打微信电话,无果,又给队医(训练中)打电话无果,遂在群里求救并广泛询问不在操场的朋友,从后者得救。由于及时得到药物控制,此次发作仅仅比经验中稍严重一点,但从长达三个半小时仍未恢复(以往不用药物2~3小时即可自行恢复)也能看出今天的病情猛烈。以后如预感到过敏,减缓运动强度并不管用,应该直接停止,并且改善呼吸条件(加温加湿),如有抗过敏药物(氯雷他定、类糖皮质激素如地塞米松)可提前服用,治于将发未发之时,以免严重起来后风险增加(说到底还是因为在学校这个环境,心理上有所依赖和放松,也怕太早就停下而没有发作看起来像训练摸鱼,以后出门在外还是要苟一点)。

训练过半,感觉小毛病小状况大面积发生,还是希望大家重视训前训后,避免积劳成疾,这个点还没睡的我先检讨为敬。


zlnn (zlnn) 在 ta 的帖子中提到:

一.训练计划

【22科考队 第十次训练】

周四:耐力训练

……

发表于2022-05-27 00:45:03
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入