【2023年冬训A3组】第四次训练队记 - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

 【2023年冬训A3组】第四次训练队记

[复制链接]
楼主

GrimpeuseQRW [离线]

人儿

0.7新手上路

发帖数:10 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

一、时间地点

时间:12月2日周四下午 8:45-10:00

地点:五四跑廊

二、训练内容

1)热身(热身跑一圈,热身运动) 8min

2)腿部动态训练 10min

3)上肢、核心训练 25min

4)腿部静态训练 5min

5)拉伸、总结

三、出勤情况:10人线下、5人线上、+1

四、总结稿录音整理:6号克比

五、总结情况


6号克比:今天俯卧撑和靠墙静蹲有点吃力。其他的情况良好


4号杨雅典娜:今天的平板支撑觉得中间时间觉得特别长,然后坚持不下来,中间就歇了大概两三次,然后才能继续坚持,然后我的建议话能不能把靠墙静蹲的时间缩短,然后次数增长一点,因为我大概到最后还剩一分钟的时候,我觉得我的双腿就都已经在抖的,腿抖的特别厉害,然后觉得实在坚持不了,中间就稍微把弯曲的幅度增大了一点点,然后调整了一下,然后再往下压成90度,最后才坚持下来的。其他的都良好。


12号李家辉:其他训练状态良好,就是核心训练的部分,希望自己的动作还能再标准一些。


2号陈佳桦:我的话核心力量是我的弱点,另外一个今天晚上吃的有点晚了,有点觉得有点吃力,另外平板支撑的时候第一次感觉能坚持下来,第二次的时候做有感觉有点累,忍不住的想脚动一动,我想有点问题。提问的是做平板支撑的时候,两个脚合在一起和两个脚分开做,它发力的地方有没有什么区别?


5号王俏人:今天身体状态良好,核心训练都是不知道为什么第二组比第一组发力感要好一点,第二次训练比第一次训练整体上好了很多,最大的问题就是耐力不够,平板支撑只做了50秒,然后就掉了,但是比上次要好一些,过。


 A1卧底万林飞,卧底任务体验良好,是同感,在靠墙静蹲的时候,后半段大腿肌肉发力稍微有点吃力,然后总体的强度适中


11号殷晨云:今年感觉这场训练比上一次强度小了一些,所以这一次训练状态挺好,但是不好的一点是在靠墙静蹲的时候有点取巧的嫌疑,在依靠于后面背部和墙的摩擦力较多一点


10号孙智勋:然后今天状态感觉良好,然后做的时候注意动作的标准


13号汪栎宬:今天感觉整体节奏有点快了,就从一开始热身开始,但是热身第一个动作就是头部运动说起来简单,但是其实可以好好感受一下脖颈各个方向的拉伸感,尤其是我们这种整天伏案写作业看电脑,其实脖颈这边会特别紧,然后脖颈这边拉伸其实是连带着你整个的从胸腔这样的胸部侧方的肌肉连着一块拉伸,包括伟大拉伸也是都慢一点,然后感受一下发力,然后我觉得伟大拉伸可以加上还有两个动作,一个是身体往后打开,还有一个左脚在前的时候左手去摸右侧脚踝,它是比较好的一锻炼你整个身体平衡感。然后牵扯到刚才那个问题说平板支撑是并起来做和分开做有什么区别,其实你坐下来体会到你分开做起来就可以更稳更好发力,但你并起来做的时候,你会有一部分的注意力是保持在你的身体不要左右发生一个水平方向转动,其实这个也是核心稳定性的一部分,所以平板支撑可以的话还是并着做比较好。然后后面其实今天第一组其实强度特别大,从深蹲跳,然后到弓步抬腿这边,这个强度特别大,应该大家明显感觉到大腿前侧膝盖上方这个位置是特别酸痛,没有什么动作可以直接练到膝盖,所有练膝盖的动作都是练膝盖侧方前方的肌肉来让你的膝盖承受压力的时候可以分担到这些肌肉上。所以一开始这些动作都是很好的练习,那么在做的时候就要注意不要这些动作做的时候伤到膝盖。我看到点点一开始做的时候蹲到这个位置往上跳,你下来这一下对膝盖负担特别大,深蹲应该是一个你感受自己他不是撅屁股,但确实体现好像必须往后撅,你背是打直的状态下,你的膝盖基本上和你的脚尖是齐平的,然后到这个状态就可以了,然后往上跳起来,所有动作都是快起慢放,这一下慢慢一点,然后再快一些慢发,所以就整体结构可以再慢,然后弓步这个动作大家可以做的协调一点,就他练两个部分,一个是你前腿弯曲腿的发力支撑,就是你应该可以单独把自己站住,另外一个它是练你整个身体一个动力链,一个你的力量传导,就这一下它其实和跑步动作非常像的。你快速跑的时候,那么其实你快速跑的时候,一方面前腿要支撑得住,另外一方面你后脚要给足够往前甩的力量,然后下一步这样能蹬蹬着画出去,就这一步应该是在你可持续范围内做到最大,完全蹬起来,我认为蹬脚就一定要舒展,我看有些人是这样来的,不对,前腿支撑住,后脚甩起来,然后跳,身体就是这样。


14号杞迪: 今天个人状态一切正常,没有什么过。


3号何锦辉:我跟晨云的感觉差不多,我觉得整套做下来比较轻松,靠墙有点难度过,Ok。


7号江欣越:今天训练感觉对核心那块还都比较正常,然后总体也比较正常,然后靠墙静蹲的话也是到比较极限了,然后也有跟大家想说的,大家有什么对自己身体的感受都可以直接在在训练总结的时候提出来,然后我也可以根据然后大家商量的调整训练计划,我也是打算下次应该会把靠墙静蹲时间缩短,然后多加一组,这样子。谢谢ok,其他个人情况都正常。


9号沃土:然后我今天个人情况还行,然后因为今天下午可能今天中午午睡的时候姿势不对,然后下午起来有点落枕,所以今天确实整个动作我自己感觉我可能带的节奏也比较快,我可能因为脖子比较疼,然后就想着赶快做完,所以就喊的节奏是让我自己平时的运动运动节奏来说是确实有点快,然后也希望大家原谅,因为我也确实没有很久没有带过这种集体训练了。然后今天的节奏有一说一,我自己觉得还是比较这动作的强度还是比较大的,整体上我们做的动作,而且有新动作,像弓步提膝的动作,其实刚刚乐乐也说了很多大家这个动作的要领,然后他大部分他说的都挺有道理,然后大家自己以后做的时候都可以事先上网看一下动作,然后自己可以调整一下自己的,然后有调整自己的状态,然后如果有什么对动作不清楚的,或者说比如刚刚你们做完了说靠墙静蹲,这个时间太长了,及时的就在总结的时候说出来,或者说私下里在群里面我们也可以继续讨论进行动作的怎么安排,因为确实也是希望大家能够通过晚训训练,然后获得力量提升,我觉得大家现在力量其实比上周来看还是进步了很多,虽然这一周可能疫情也导致大家比较长时间在寝室待着,但是确实跟上周我们做力量训练的时候,感觉大家今天的状态好很多,然后动作的标准度我也看了一些大部分还是很标准的动作,至少发力感还是有的,然后也希望大家能够继续保持,然后今天稍微说一下,可能也因为今年是线上涉及到有部分同学在线上报号的时候,大家其实可以再提高一下效率,就是大家报了号之后不要愣住了,就感觉今天大家就有点愣住了,就不知道下一个是谁,然后也不知道自己什么时候该报号,希望大家能够提升一下效率,然后总体来讲今天的训练我还是挺满意大家的,大家今天到的时间也很早,然后到了这个也比较然后也比较积极的去做动作,去调整自己状态,还是需要称赞一下大家的,然后具体的节奏什么的我们之后再调整,然后过。


15号张琳娜:今天个人状况一切正常,然后今天是在线上,首先还是说一下队伍的情况,一个就是沃土老师刚才说的报号的问题,首先客观上因为我们现在是一个线上线下相结合的状态,所以因为存在网络延迟什么的,可能确实会比线下的效率越略低一点,但是我觉得今天的表现而言是还有很大的提升空间的。因为今天中间断掉其实并不是因为网断了,而是我们有的队员忘记了自己是多少号,或者说到自己了,然后就忘记去接了这样一个一个情况,并不是因为线上线下这样一个问题,所以也可能是因为我们周二因为很多原因,然后训练是取消了,然后大家是处在一个将近一周没有报号的这样一个状态,然后也是希望大家以后进行调整,把效率找回来。然后其他训练状况感觉今天虽然我没有在现场看到大家,但是感觉整体的效率还有纪律都是挺好的,包括大家喊口令什么的,就算是隔着屏幕,我也可以非常清晰的听到大家在跟着喊。然后具体节奏的问题也是像刚才大家都说的积极反馈给我们,然后我们这边训练同学再去调整,然后今天可能一个是强度又增加了,另外一个整体可能节奏会带得快一点,但是大家还是都跟进来了,感觉大家的进步也是非常的大,这里也非常的肯定大家,然后最后就说一个关于整个冬训后面的安排,我之前发在通知群过,但是还是再给大家具体的这样说明一下。因为现在一整个包括疫情的形式,还有包括整个学校后面的一些安排,我们的冬训现在是采取一个线上线下相结合的方式,然后如果大家想要返乡的话是可以的,然后也不会影响大家的冬训资格,只要后续也在线上参加训练和其他的一些比如说有必要活动的话,这样大家参加冬训的有效性我们都是成承认的,大家想返乡的话,只要和我们老队员说明,让我们知道就可以,对。然后至于留校的同学也不要担心,就是首先我们留校的这一部分同学,不管是训练还是以后,如果有其他的活动,我们都会继续以一个队伍的名义,尽量保证大家的一个集体在,然后我们也会有我们还是会有一部分同学不会离开学校,包括纪委那边还有其他的老队员,然后我们也会尽量的比如说在周末或者之后放假给大家组织一些其他的活动,提升大家整个冬训的体验。虽然可能目前形势来看出校确实只是存在比较大的困难,但是我们也会存在,我们也会给大家提供一些其他的活动,包括可能下周A2会组织一下大循环的复习,然后是开放蹭训练的名额的,然后我跟那边确认一下,然后到时候会给大家通知,然后之后学校如果有组织一些其他活动的话,不强制参与的,对,然后大家还留在学校的话就可以去玩去参与,然后也是在现有这样一个可能比较无奈的的情况下,我们也是多增加一些更新的体验感。

 最后修改于2022-12-03 18:47:57
  • 发表于2022-12-03 18:46:28
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入