【2023冬训A1组】第六次训练队记 - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【2023冬训A1组】第六次训练队记

[复制链接]
楼主

wenzhuzhu [离线]

竹子

0.2新手上路

发帖数:1 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

一.时间地点

时间:12月3日 周六下午2:30-4:00

地点:王克桢楼


二.训练内容

1)准备活动(头部运动、振臂扩胸、伟大拉伸、侧压腿、活动手腕脚踝膝关节、高抬腿40s)

2)至少负重10kg,连续爬1h(坐电梯到一楼,记得将电梯按到顶层提高效率)


三.出勤情况

两人线上训练


四.队员总结

9号简志:今天爬了8圈,个人到了第4圈,状态不是很好,比大家少1圈,比最快的少2圈,到了最后感觉还是有余力没有用完,总体状态不太好。团队总体还行,但是下次爬楼可以提前两三分钟到,把称重的工作提前完成,可以节约一点时间。

7号黄楚均:爬了7圈,先反思一下今天装包的时候没有估计好,轻了一点,所以最后出去找砖头,比大部队出发晚了一些,还有就是可能自己爬楼姿势可能有问题。现在膝盖有点疼。

2号吴润民,:今天爬了9圈,比上次进步还是挺大的,上次只跑了8圈,说明这两周的训练对我的体能提升还是挺显著的,状态而言,爬到最后一趟还有一些体能富余,感觉可以再来两圈。

5号郑强:今天应该是爬了10圈,状态正常,到后面越爬越有力。

12号郑淑绣:因为身体原因没有负重,空手爬了9圈,今天状态还不错,跟大家一起爬得很开心。

14号范雯霄:今天爬了7圈,感觉个人状态不是很好,今天爬得非常慢,掉队了,导致后来电梯没有跟上。

1号刘沛淇:今天爬了10圈,感觉自己还挺好的,每次比之前多一点点。爬楼的动作上有点不太稳,可能有的时候还踩空了,挺危险的,应该别那么着急,一步一步慢慢来。

10号张简:今天爬了8圈,个人状态一般,可能是因为昨天熬夜了,午饭吃太迟了,自我检讨一下,在来之前包没有装好,导致来之后称重耽误了一点时间。个人感觉爬楼的动作整个脚掌踩到楼梯上不要只半只脚,受力会更加均匀,上半身挺直微前倾,弯腰,把包的力量转移到背上,就像出野外。队伍的状态我觉得还可以,效率可以再提高一点。

8号雷砥:今天爬了9趟,感觉比上周进步很多,每一趟的前几层楼都是两级跨一步,电梯也没有怎么等就下去了。

13号平行:今天爬了9趟,比上次多了一趟,今天一开始装包的时候也是发现装了一点,临时去外面装了一点砖头,今天在第8趟的时候,因为超过别人多向上冲了一点,觉得腿有点晃,其他还好。

6号王济国:爬了10趟,蛮开心的,装包的时候也是一开始没有把握好,有点过重,因为有些腿疼不想背太重于是拿了一点出来。爬楼的时候也是有点膝盖疼,不知道是不是因为膝盖打直的原因,因为要用肌肉去发力,往上爬的时候后面一条腿膝关节那边往上弯,用关节把它顶住,这样确实是可以节约力量,但是这样可能比较容易伤膝盖,然后我们主要是在训练,训练的话主要是在锻炼你的肌肉,爬楼哪怕是少爬一圈,也不要后面的关节打直,尽量用肌肉去支撑,这样能起到更好的锻炼效果。爬楼,你踩楼梯如果只是半只脚,你会发现自己的足弓和小腿都会发很大的力,会比较累,尽量可以大半个脚或者整个脚踩上去,像我脚比较大,我就是踩的时候比较外八字,这样才能全部放上去。

3号万林飞:因为昨天晚上膝盖的问题,导致前半段没有爬得特别快,导致到最后的时候自己似乎余力还有挺多,又稍微开始加速,到最后一共爬了8圈,总体体验良好。

15号张珈彬:因为隔离在家,自己是做了两组keep K4,感觉状态良好。

16号罗书涵:我因为在医学部因为疫情的原因没有过去,自己一个人在这边爬楼梯也是爬了1个小时,没有数圈数,因为人比较多,等电梯也等得比较久,所以可能圈数不是很多。队伍上,今天听了大家的发言,在爬楼的技巧上都有总结和提高,然后效率上可以提高一点。



By 9号 简志

 最后修改于2022-12-03 23:07:32
  • 发表于2022-12-03 23:06:52
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入