老人可以做脑血管造影吗? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

老人可以做脑血管造影吗?

Anonymous [离线]

苗人凤

<ASCIIArt> 1楼

想问一下从医学常识而言,83岁的老年人能不能做上半身及头部的血管造影呢?

我看血管造影是要注入造影剂,老人血管比较脆弱,不知道会不会有影响…

Anonymous [离线]

黄衫女

<ASCIIArt> 2楼

造影剂对血管的影响小,老年人主要考虑对肾的影响

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

想问一下从医学常识而言,83岁的老年人能不能做上半身及头部的血管造影呢?

我看血管造影是要注入造影剂,老人血管比较脆弱,不知道会不会有影响…

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.8高级站友

<ASCIIArt> 3楼

能做,总体是一个风险极小的操作。但是否医学角度需要做,就是另外一个问题了。很多无创检查也可以准确的评估血管

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

yilin [离线]

兵临贵阳

2.6一般站友

<ASCIIArt> 4楼

能保守治疗最好 脑部造影 要从大腿根大动脉进去的 

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入