Re: 楼主缺乏医学常识,已经开始怀疑整个医疗体系 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

Re: 楼主缺乏医学常识,已经开始怀疑整个医疗体系

Anonymous [离线]

黄药师

<ASCIIArt> 41楼

好好活着吧,然后努力尝试着去做自己能做的事。

LorneZhou (蔷) 在 ta 的帖子中提到:

@mszzeta 非常感谢。

中医也会搭配使用中药材或者提高用量,这一点还不足以说服我返回西医,我只是在死于中药副作用和死于西药副作用中选择了中医而已,另一个选项是不再见医生。再次感谢你。

范遥

<ASCIIArt> 42楼

本人的慢性病可能和楼主相似。也常年饱受西药折磨。后来找到了靠谱的老中医,现在停药了。

我是医学世家,准确的说是西医。但本人相信中医,也理解为什么绝大多数人(包括很多医学院校培养出的中医)都不相信中医。因为中医和西医有一个很大的不同之处在于,西医的诊疗依靠的是临床指南等标准化的操作方案;而中医依靠的是医生本人对中华医学的悟性。有一句话说,能理解中华文化的哲学,学起中医才比较容易入门。但是现在很多中医的培养是按照西医的培养方式出来的——用另一个体系下的标准来评判本体系,这个行为本身就不适配,得出的结论值得怀疑。

中医也会搭配使用中药材或者提高用量,这一点还不足以说服我返回西医,我只是在死于中药副作用和死于西药副作用中选择了中医而已,另一个选项是不再见医生。再次感谢你。

范遥

<ASCIIArt> 43楼

另外,我也同意楼主对医疗体系的观点,或者说是对西医所搭建的体系表示质疑。本人的一位家人是卫生服务研究相关方向的学者,和他讨论西方所搭建的现代医学体系的种种,总会有种莫名的感觉:在就医形式上而非治疗本质上下功夫。。。。

洪七公

<ASCIIArt> 44楼

最大的问题是,靠谱的中医无法量产

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

本人的慢性病可能和楼主相似。也常年饱受西药折磨。后来找到了靠谱的老中医,现在停药了。

我是医学世家,准确的说是西医。但本人相信中医,也理解为什么绝大多数人(包括很多医学院校培养出的中医)都不相信中医。因为中医和西医有一个很大的不同之处在于,西医的诊疗依靠的是临床指南等标准化的操作方案;而中医依靠的是医生本人对中华医学的悟性。有一句话说,能理解中华文化的哲学,学起中医才比较容易入门。但是现在很多中医的培养是按照西医的培养方式出来的——用另一个体系下的标准来评判本体系,这个行为本身就不适配,得出的结论值得怀疑。

洪七公

<ASCIIArt> 45楼

又是双盲至上。。听说过真实世界研究么?

回忆一下是哪些人给你植入双盲至上的概念?还记得这些人去年的逆天言论么?😅

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

看出来确实缺乏医学常识了,没有什么中医西医藏医,只有现代医学和传统医学。

你对现在用的中药疗效有疑惑实属正常,我不清楚你是否了解什么叫双盲,什么叫安慰剂效应。可以了解一下这些概念,了解一下一款成熟的药品,应该要做多少试验,要怎样把“身边统计学”剔除出去。

对于你的病,我很遗憾,愿你早日摆脱病痛的折磨。

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入