请问校医院可以做脑部检查吗 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

请问校医院可以做脑部检查吗

Anonymous [离线]

天山童姥

<ASCIIArt> 1楼

感觉自己现在什么也记不住,大脑混乱,白天经历的事情、有过的思考和对话,到了晚上就全忘光了,不时也会感到昏昏沉沉,之前有摔伤,对头部有一点冲击。犹豫很久,想着能不能检查一下,至少安心一点。

想请问一下大家,我应该挂什么科室、做哪些检查?在校医院看是否合适?是不是转诊到三院更好一些?

谢谢大家!

段思平

<ASCIIArt> 2楼

我跟你差不多!

我感觉我每天都是昏昏沉沉的,不知道有没有可能是因为颈椎病导致缺氧?

然后记性也不好,脑子里总是不安静感觉乱七八糟的

在考虑要不要做个脑部ct

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

感觉自己现在什么也记不住,大脑混乱,白天经历的事情、有过的思考和对话,到了晚上就全忘光了,不时也会感到昏昏沉沉,之前有摔伤,对头部有一点冲击。犹豫很久,想着能不能检查一下,至少安心一点。

想请问一下大家,我应该挂什么科室、做哪些检查?在校医院看是否合适?是不是转诊到三院更好一些?

谢谢大家!

殷天正

<ASCIIArt> 3楼

打电话给62754213,校医院预约挂号,描述一下你的症状,问你要挂什么科。我估计是神经内科,周五下午有专家号。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢大家!

mszzeta [在线]

星尘的残光

4.5高级站友

<ASCIIArt> 4楼

颈椎病是否能导致缺氧目前学术上有争议,即使有也极其罕见

即使颈椎病导致缺氧或者缺血,也是导致以眩晕为主要表现的神经系统症状为主,没有理由影响大脑皮层高级功能。

我国用颈椎病胡乱解释症状的情况太严重了(很多医生不知道患者是怎么回事,就随便说是颈椎病......因为给绝大多数健康人拍片子,每个人或多或少会有那么一点点颈椎病的改变,但这其中绝大多数不会导致任何症状),然后你去百度,有非常多不靠谱的信息

我跟你差不多!

我感觉我每天都是昏昏沉沉的,不知道有没有可能是因为颈椎病导致缺氧?

……

天山童姥

<ASCIIArt> 5楼

谢谢!

打电话给62754213,校医院预约挂号,描述一下你的症状,问你要挂什么科。我估计是神经内科,周五下午有专家号。

天山童姥

<ASCIIArt> 6楼

隔了一周总算下定决心预约上了...不知道同学你如何

我跟你差不多!

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入