请教一个HPV疫苗的问题 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

请教一个HPV疫苗的问题

Anonymous [离线]

鸠摩智

<ASCIIArt> 1楼

看到九价hpv有个要求说不要有性生活,这是什么原因呢,和对方都是第一次(确信)会影响吗

鸠摩智

<ASCIIArt> 2楼

有人吗

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

看到九价hpv有个要求说不要有性生活,这是什么原因呢,和对方都是第一次(确信)会影响吗

李秋水

<ASCIIArt> 3楼

同问没进去算性生活吗?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

独孤求败

<ASCIIArt> 4楼

在哪看到这个要求?

Hibiscuit [离线]

MuTpo

3.0中级站友

<ASCIIArt> 5楼

应该是说打完之前没有产生免疫效果,而在此期间的性生活可能带来感染风险,使疫苗接种实质上失败

林平之

<ASCIIArt> 6楼

没有性生活可以直接打hpv,有性生活的话在打hpv之前需要去做hpv筛查,以防止已经感染了导致疫苗失效

LuoShi [在线]

wsj

2.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

性生活导致HPV感染导致疫苗保护效力降低,但是HPV疫苗仍然有效,打之前不用做筛查。

jijie [离线]

yiyi

2.4一般站友

<ASCIIArt> 8楼

不用筛查的,有没有都可以打,都是有用的

潇湘子

<ASCIIArt> 9楼

顶一个,女票要打同想知道

heart [离线]

Miss.Chips

2.2一般站友

<ASCIIArt> 10楼

这个问题有过研究!所谓“不要有性生活”,是指在有xing生活之前打,效果最好。因为一旦有了,大概率会已经感染HPV,极有可能机体已经产生抗体,这个疫苗就白打了(白花了4000块,效果不大)。因此从卫生经济的角度说,最好是在性生活之前打疫苗。第二个问题,如果已经有了,需不需要做筛查,是不是必须阴性的才能打疫苗。目前一般认为,不需要提前进行筛查,因为9价疫苗,有9种不同的型别,就算是筛查中发现某一种是阳性的,也不妨碍疫苗中的其他型别发挥作用,所以认为在打疫苗之前不是必须进行筛查。值得注意的是,建议有性生活的女生就要定期进行宫颈癌的筛查,具体筛查方式和频率可以参考我国的筛查方案。所以说,从打疫苗的角度说,不是必须进行筛查的;但是从长远健康的角度,是需要进行定期筛查。

公孙止

<ASCIIArt> 11楼

请问一下唯一一次戴套在外面算吗?

heart (Miss.Chips) 在 ta 的帖子中提到:

这个问题有过研究!所谓“不要有性生活”,是指在有xing生活之前打,效果最好。因为一旦有了,大概率会已经感染HPV,极有可能机体已经产生抗体,这个疫苗就白打了(白花了4000块,效果不大)。因此从卫生经济的角度说,最好是在性生活之前打疫苗。第二个问题,如果已经有了,需不需要做筛查,是不是必须阴性的才能打疫苗。目前一般认为,不需要提前进行筛查,因为9价疫苗,有9种不同的型别,就算是筛查中发现某一种是阳性的,也不妨碍疫苗中的其他型别发挥作用,所以认为在打疫苗之前不是必须进行筛查。值得注意的是,建议有性生活的女生就要定期进行宫颈癌的筛查,具体筛查方式和频率可以参考我国的筛查方案。所以说,从打疫苗的角度说,不是必须进行筛查的;但是从长远健康的角度,是需要进行定期筛查。

冲虚

<ASCIIArt> 12楼

借楼问,生理期接种HPV没事吧…… 

何足道

<ASCIIArt> 13楼

理论上不要生理期接种是因为生理期免疫力低下。但是我第二针因为时间问题是在生理期第三天打了,也确实出现了局部长红疹的现象。所以建议还是错开。

借楼问,生理期接种HPV没事吧…… 

鸠摩智

<ASCIIArt> 14楼

但另一半此前没性生活 从哪里来的hpv感染给我呢?

heart (Miss.Chips) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入