求问有牙周病还能做正畸么 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

求问有牙周病还能做正畸么

楼主

lzd [离线]

呵呵

3.9中级站友

<ASCIIArt> 1楼

哭了,今天去洗牙被医生说我有牙周病,让我挂一个牙周科的号看看。我问了一句,严不严重啊,医生说牙周病是不可逆的,得了就只能控制了,我还这么年轻,然后我上网查了一下果然牙周病一般35岁以上才会出现,而且得了以后就不能矫正牙齿了,但我还打算今年下半年去做正畸矫牙呢,现在心里好难过啊,虽然不是什么绝症,但还是像得了什么大病一样,挂的牙周科的号还得放假回来又看,难过。

楼主

lzd [离线]

呵呵

3.9中级站友

<ASCIIArt> 2楼

没有人来解答一下吗

lzd (呵呵) 在 ta 的帖子中提到:

哭了,今天去洗牙被医生说我有牙周病,让我挂一个牙周科的号看看。我问了一句,严不严重啊,医生说牙周病是不可逆的,得了就只能控制了,我还这么年轻,然后我上网查了一下果然牙周病一般35岁以上才会出现,而且得了以后就不能矫正牙齿了,但我还打算今年下半年去做正畸矫牙呢,现在心里好难过啊,虽然不是什么绝症,但还是像得了什么大病一样,挂的牙周科的号还得放假回来又看,难过。

finnsmo [离线]

哒哒

2.1一般站友

<ASCIIArt> 3楼

挂个正畸科的号咨询下医生吧

Pavement [离线]

别丢掉

4.4地涌夫人

<ASCIIArt> 4楼

牙周病具体是啥病呢?我将近26,前段时间刚做过一次牙周治疗,但个人感觉上没有高龄才能得一说吧,(轻度)牙周炎也不算罕见吧……(还是说我老而不自知?)还是很看生活习惯啊。不可逆倒可能是真的……

至于正畸,我曾经有过牙根浅然后不便正畸的担忧,但我上次问牙周科医生她又说跟这次的牙科治疗没有关系的样子。

总之你先去看医生啊,跟牙周科医生问一句正畸也行啊。

签名档

『在停留中有坚持,在陨落中有克服。』

最后修改于2020-01-13 23:06:41
楼主

lzd [离线]

呵呵

3.9中级站友

<ASCIIArt> 5楼

哦哦好,你也才26岁,好吧,看来也不是我一个年轻人才牙周出了问题

感谢!

Pavement (和自己赛跑) 在 ta 的帖子中提到:

牙周病具体是啥病呢?我将近26,前段时间刚做过一次牙周治疗,但个人感觉上没有高龄才能得一说吧,(轻度)牙周炎也不算罕见吧……(还是说我老而不自知?)还是很看生活习惯啊。不可逆倒可能是真的……

至于正畸,我曾经有过牙根浅然后不便正畸的担忧,但我上次问牙周科医生她又说跟这次的牙科治疗没有关系的样子。

总之你先去看医生啊,跟牙周科医生问一句正畸也行啊。

dingmk [离线]

乳糖

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 6楼

可以做正畸,但是风险非常大,本身健康牙齿在正畸过程中就会出现松动,有牙周病的情况下可能松得更厉害,矫治器拆了之后不一定能恢复成之前的状态。另一个问题就是正畸过程中很难维护牙周健康,这也可能加重原有的牙周病。

总之想正畸的话一是现在就要控制好牙周炎,二是找一个比较擅长牙周炎正畸的医生,三是做好心理准备:正畸过程中极其麻烦的口腔健康维护措施,以及正畸后可能出现的后续问题。

当然现在可以先找个正畸医生评估一下,牙周炎也分轻重,国人多数都有牙周炎,但是大部分也都可以正畸呀。

签名档

全ての终わりに爱があるなら

最后修改于2020-01-14 23:38:07

wesley [离线]

撒哈拉之心

3.4中级站友

<ASCIIArt> 7楼

楼主,本人之前有牙周炎,然后治疗后正畸,也是听了医生的。

然后我告诉你吧,不要正畸,牙周有问题的人千万不要正畸。记住我这句话,作为过来人说的,医生不会给你说实话的,去正畸科你不正畸他只能喝西北风。

不听我的你以后会哭得很有节奏,我可以百分百确定。

wesley [离线]

撒哈拉之心

3.4中级站友

<ASCIIArt> 8楼

我觉得“风险非常大”,这种说法楼主是体会不到风险的,说话又不疼。我基本上可以说,有牙周炎去正畸差不多全部都要跪的,性格生猛,不怕牙掉光的纯汉子才可以去。不然有得哭

dingmk (乳糖) 在 ta 的帖子中提到:

可以做正畸,但是风险非常大,本身健康牙齿在正畸过程中就会出现松动,有牙周病的情况下可能松得更厉害,矫治器拆了之后不一定能恢复成之前的状态。另一个问题就是正畸过程中很难维护牙周健康,这也可能加重原有的牙周病。

总之想正畸的话一是现在就要控制好牙周炎,二是找一个比较擅长牙周炎正畸的医生,三是做好心理准备:正畸过程中极其麻烦的口腔健康维护措施,以及正畸后可能出现的后续问题。

当然现在可以先找个正畸医生评估一下,牙周炎也分轻重,国人多数都有牙周炎,但是大部分也都可以正畸呀。

Harbour [离线]

要努力的黄小牙医

0.6新手上路

<ASCIIArt> 9楼

首先你得了解自己的牙周炎到底多严重,当然是得尽早去看医生;牙周炎是不可逆的疾病,但经过完善牙周治疗+自身良好维护+定期复查,是可以有部分的好转的,年轻人骨重建更快;另外,牙周炎控制住了是可以做正畸的,北大口腔医院有专门从事牙周炎正畸治疗的专家。当然,具体问题具体分析,找个靠谱的医生治疗是必要的

sbody [离线]

Just a Memory

3.2白垩纪

<ASCIIArt> 10楼

先治牙周病再看吧,我觉得牙周病不治问题会更大

签名档

In the end , we all die

楼主

lzd [离线]

呵呵

3.9中级站友

<ASCIIArt> 11楼

哭了,为什么年纪轻轻会得牙周炎啊,呜呜呜

dingmk (乳糖) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

lzd [离线]

呵呵

3.9中级站友

<ASCIIArt> 12楼

所以你现在在做正畸了?

有什么问题啊

wesley (撒哈拉之心) 在 ta 的帖子中提到:

楼主,本人之前有牙周炎,然后治疗后正畸,也是听了医生的。

然后我告诉你吧,不要正畸,牙周有问题的人千万不要正畸。记住我这句话,作为过来人说的,医生不会给你说实话的,去正畸科你不正畸他只能喝西北风。

不听我的你以后会哭得很有节奏,我可以百分百确定。

楼主

lzd [离线]

呵呵

3.9中级站友

<ASCIIArt> 13楼

嗯嗯是的,先把自己的牙周炎给控制好吧,难过

sbody (Just a Memory) 在 ta 的帖子中提到:

先治牙周病再看吧,我觉得牙周病不治问题会更大

Anonymous [离线]

谢逊

<ASCIIArt> 14楼

牙周炎二十年的进展会缩短到一两年,你自己百度牙周炎终末期吧

所以你现在在做正畸了?

有什么问题啊

谢逊

<ASCIIArt> 15楼

楼主,我不想跟你废话了,我知道想正畸的人劝不住,反正牙周炎成人正畸以后有你哭的

此帖不再回,爱信不信,关我屁事

达摩

<ASCIIArt> 16楼

在校医院做了隐适美。

上牙套之前会先给你消除牙周炎症的,医生会帮你搞定,治疗时间因人而异,本人花了3个月时间。

Pavement [离线]

别丢掉

4.4地涌夫人

<ASCIIArt> 17楼

为啥戾气这么大又为啥觉得一定劝不住,反正我被你和楼上几位说谨慎了……我觉得他就是不大能get到你具体指啥吧……

如果你是wesley,你的确说了“不怕牙掉光的壮汉”之类,但大部分还是在强调千万不要而没说为啥不要。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

楼主,我不想跟你废话了,我知道想正畸的人劝不住,反正牙周炎成人正畸以后有你哭的

签名档

『最高妙者此法,最危险者亦此法。』

dingmk [离线]

乳糖

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 18楼

摸摸,国人对口腔健康不那么重视,很少有不得牙周炎的人啦,及早看控制好就不会进展了

哭了,为什么年纪轻轻会得牙周炎啊,呜呜呜

签名档

dingmk [离线]

乳糖

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 19楼

牙周炎也分程度,一概而论地说都要跪太武断了,而且您大概不知道有专门针对牙周炎患者做正畸的专家吧┐(゚~゚)┌ 

因为我不了解楼主情况,所以只陈述风险,结论还是应该谨慎下

wesley (撒哈拉之心) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得“风险非常大”,这种说法楼主是体会不到风险的,说话又不疼。我基本上可以说,有牙周炎去正畸差不多全部都要跪的,性格生猛,不怕牙掉光的纯汉子才可以去。不然有得哭

签名档

dingmk [离线]

乳糖

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 20楼

怎么说话阴阳怪气,人楼主问问题还急赤白脸的,我看您不是想帮楼主解决问题,只是来表现一下自己很懂?

亲身经历可以拿来参考,但人家楼主情况也不见得跟您一样啊。具体问题具体分析好吧。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档