查了下普通肺炎 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

查了下普通肺炎

楼主

allgewalt [离线]

四金

2.2一般站友

<ASCIIArt> 1楼

致死率大概1%到5%,8年前我的一个同事周五还在跟我谈事情,周末得了肺炎,周一人就没了,所以感觉普通肺炎其实也很致命。这次肺炎只感觉传播能力比普通肺炎强,致死率感觉差不多?

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 2楼

普通肺炎它不容易得啊,一般得是长时间的重感冒不治疗才会变成肺炎

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

致死率大概1%到5%,8年前我的一个同事周五还在跟我谈事情,周末得了肺炎,周一人就没了,所以感觉普通肺炎其实也很致命。这次肺炎只感觉传播能力比普通肺炎强,致死率感觉差不多?

楼主

四金

2.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

我指病毒性肺炎,不是长期不恢复自身原因的肺炎

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

普通肺炎它不容易得啊,一般得是长时间的重感冒不治疗才会变成肺炎

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 4楼

那就是传染性了呗

Anonymous [离线]

张三丰

<ASCIIArt> 5楼

这次关键在于其未知性,传播方式、致死率都不清楚,而且扩散特别快,一般人也容易中招

楼主

四金

2.2一般站友

<ASCIIArt> 6楼

现在880人死25人,死亡率跟普通肺炎其实差不多。我是有点疑惑,普通肺炎全国患病人数远高于这个数吧?

Anonymous (张三丰) 在 ta 的帖子中提到:

这次关键在于其未知性,传播方式、致死率都不清楚,而且扩散特别快,一般人也容易中招

Baandarin [离线]

板子

4.4知府

<ASCIIArt> 7楼

武汉的数据更新不及时

444已经两天没变了,这几乎是不可能的

现在880人死25人,死亡率跟普通肺炎其实差不多。我是有点疑惑,普通肺炎全国患病人数远高于这个数吧?

签名档

当我们鸟调和物候走过的藏着秘密的园子一朝成为石板路和草坪

Homagod [离线]

不愉快です

8.7大四喜

<ASCIIArt> 8楼

我幼儿园到小学期间大概得过2位数字次吧w

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

qtywtppp [离线]

e

2.0古近纪

<ASCIIArt> 9楼

你不能这么算啊。比如现在国内已治愈34例,死亡26例,那么治愈:死亡就是17:13。换句话说,每30个出院的人,有13个盖着白布抬着出去的,这不比普通肺炎可怕多了。

楼主

四金

2.2一般站友

<ASCIIArt> 10楼

你这个应该不是病毒性的

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

我幼儿园到小学期间大概得过2位数字次吧w

楼主

四金

2.2一般站友

<ASCIIArt> 11楼

你这么一说好像很有道理

qtywtppp (e) 在 ta 的帖子中提到:

你不能这么算啊。比如现在国内已治愈34例,死亡26例,那么治愈:死亡就是17:13。换句话说,每30个出院的人,有13个盖着白布抬着出去的,这不比普通肺炎可怕多了。

Homagod [离线]

不愉快です

8.7大四喜

<ASCIIArt> 12楼

反正我也不记得了,但肯定是肺炎sigh

你这个应该不是病毒性的

签名档

恩爱苟不亏,在远分日亲。

何必同衾帱,然后展慇懃?

ncow [离线]

汪莱|

4.4普快

<ASCIIArt> 13楼

你也不能这么比啊……

患者本身的身体情况也得考虑啊,死亡病例都是本身疾病缠身且已经七八十岁的老人,康复的大多是青壮年,换句话说,这个病可能是最后一根稻草,并不是致命的因素(当然实际影响还要随着病例数据更新)

你说17:13,这17个本来就是患任何病都可能去世的人,13个可能可以自愈的人

签名档

欢迎申请Travel版版小

欢迎有意向的校内id站内或者消息我~

xinHR [离线]

凌波微步

4.5高级站友

<ASCIIArt> 14楼

普通肺炎也可能是

ncow (汪莱|) 在 ta 的帖子中提到:

你也不能这么比啊……

患者本身的身体情况也得考虑啊,死亡病例都是本身疾病缠身且已经七八十岁的老人,康复的大多是青壮年,换句话说,这个病可能是最后一根稻草,并不是致命的因素(当然实际影响还要随着病例数据更新)

你说17:13,这17个本来就是患任何病都可能去世的人,13个可能可以自愈的人

Anonymous [离线]

苗人凤

<ASCIIArt> 15楼

现在主要是没药,只能对症,能不能杀病毒全靠免疫系统,免疫系统不行就只能挂了。传统病毒性肺炎用抗病毒药物(如达菲)杀病毒为主,对症为辅。

ncow [离线]

汪莱|

4.4普快

<ASCIIArt> 16楼

是的,没有更确切的数据没法比较。但目前这个肺炎有确切的数据,死亡病例和痊愈病例有明显的区分,跟本身的身体状况密切相关

xinHR (凌波微步) 在 ta 的帖子中提到:

普通肺炎也可能是

签名档

有时候还是要学会等

xinHR [离线]

凌波微步

4.5高级站友

<ASCIIArt> 17楼

我觉得大部分疾病一般都是对体弱的影响大吧

ncow (汪莱|) 在 ta 的帖子中提到:

是的,没有更确切的数据没法比较。但目前这个肺炎有确切的数据,死亡病例和痊愈病例有明显的区分,跟本身的身体状况密切相关

tcfa [离线]

Tropical Cyclone Formation Alert

7.5汤姆猫

<ASCIIArt> 18楼

治愈的要求比较高,而且可能有治愈案例没有上报。比这次肺炎强的sars总体死亡率是9%。

tcfa [离线]

Tropical Cyclone Formation Alert

7.5汤姆猫

<ASCIIArt> 19楼

其实每年流感都会死成千上万人,至少是sars的10倍

karlmarx [离线]

还我三角地!灵均·六月雪

7.0长老级

<ASCIIArt> 20楼

但是流感死亡率低啊

tcfa (Tropical Cyclone Formation Alert) 在 ta 的帖子中提到:

其实每年流感都会死成千上万人,至少是sars的10倍

签名档

丹东:是的,现在到了结束流血的时候了。

罗伯斯比尔:那么,你就是个阴谋分子。你是自找的。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入