求问居家如何科学补充维生素D - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求问居家如何科学补充维生素D

楼主

Lemonade [离线]

醒醒我们回家了

1.7雾滴

<ASCIIArt> 1楼

如题。

楼主常年维生素D缺乏,已经出现了一些症状,之前去医院开的是补充维生素D4的处方药,现在药早就吃完了,也不能返京。

(我们这的医院过于一言难尽,实在不能指望)

目前吃的是钙尔奇的含VD的钙片,一天两片,但是剂量不够,每天该疼还是疼。

前几天买了星鲨的维生素D3滴剂,当天晚上吃了一粒(400单位),吃完第二天严重上吐下泻+发烧,但是不能确定到底是不是这个引起的……因为那天中午还吃了冰糕Orz。

所以想问一下各位大佬,该怎么补充维生素D,买的星鲨还能接着吃吗。

感恩!

Anonymous [离线]

空见

<ASCIIArt> 2楼

多晒太阳?

记得高中生物书中提到,晒太阳可以增加维生素D的合成,然后促进钙的吸收。

Lemonade (醒醒我们回家了) 在 ta 的帖子中提到:

如题。

楼主常年维生素D缺乏,已经出现了一些症状,之前去医院开的是补充维生素D4的处方药,现在药早就吃完了,也不能返京。

……

鸠摩智

<ASCIIArt> 3楼

吃维生素不至于上吐下泻吧,可以再尝试一次

Lemonade (醒醒我们回家了) 在 ta 的帖子中提到:

如题。

……

黄裳

<ASCIIArt> 4楼

缺乏维D的症状是什么?

如题。

……

楼主

醒醒我们回家了

1.7雾滴

<ASCIIArt> 5楼

我目前出现的情况是膝盖疼,阴雨天尤其明显(不是风湿,查过无数次才确定是缺VD)

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

缺乏维D的症状是什么?

楼主

醒醒我们回家了

1.7雾滴

<ASCIIArt> 6楼

那我赶完下一个ddl再试一次,感谢!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

吃维生素不至于上吐下泻吧,可以再尝试一次

楼主

醒醒我们回家了

1.7雾滴

<ASCIIArt> 7楼

感觉光晒太阳的话不太够……

多晒太阳?

记得高中生物书中提到,晒太阳可以增加维生素D的合成,然后促进钙的吸收。

bradtido [离线]

LeftSHift

3.1扫雷舰

<ASCIIArt> 8楼

有个药叫做罗盖全(骨化三醇胶丸)。看看哪能开。

提醒LZ注意用药后监测维生素D浓度,维生素D吃多了也会中毒的。

如题。

……

签名档

一嗅/二视/三动眼

滑车/三叉/六外展

七面/八听/九舌咽

迷走/加副/舌下完

楼主

醒醒我们回家了

1.7雾滴

<ASCIIArt> 9楼

感谢!

医生之前给我开的就是骨化三醇软胶囊,但是这个是处方药还是挺难办的……

这个月一直就两片含VD的钙片,感觉应该到不了中毒的程度?本来打算一天吃一片的,但是膝盖还是疼,吃两片会好一点

bradtido (LeftSHift) 在 ta 的帖子中提到:

有个药叫做罗盖全(骨化三醇胶丸)。看看哪能开。

提醒LZ注意用药后监测维生素D浓度,维生素D吃多了也会中毒的。

韦一笑

<ASCIIArt> 10楼

除了吃药,多喝加vd的牛奶

如题。

……

simerskim [离线]

HIA

2.9一般站友

<ASCIIArt> 11楼

我阴天下雨也会不舒服!一直怀疑自己风湿,想问楼主这个应该挂什么号去查是不是缺维生素呀,内分泌科吗?

感谢!

医生之前给我开的就是骨化三醇软胶囊,但是这个是处方药还是挺难办的……

这个月一直就两片含VD的钙片,感觉应该到不了中毒的程度?本来打算一天吃一片的,但是膝盖还是疼,吃两片会好一点

楼主

醒醒我们回家了

1.7雾滴

<ASCIIArt> 12楼

我每次都是挂风湿科……

每次都说我是滑膜炎或者膝盖有积液,直到第四年一个年轻医生说,要不你去查查维生素D,才查出来……所以应该哪个科都可以开这个?

(所以感觉专不专家的根本没关系,我挂专家号都没查出来的,普通号的医生搞定了)

四年啊!如果我早点查出来是不是还能长高一点……

simerskim (HIA) 在 ta 的帖子中提到:

我阴天下雨也会不舒服!一直怀疑自己风湿,想问楼主这个应该挂什么号去查是不是缺维生素呀,内分泌科吗?

simerskim [离线]

HIA

2.9一般站友

<ASCIIArt> 13楼

话说维生素d是怎么查呢,抽血吗?

我每次都是挂风湿科……

每次都说我是滑膜炎或者膝盖有积液,直到第四年一个年轻医生说,要不你去查查维生素D,才查出来……所以应该哪个科都可以开这个?

(所以感觉专不专家的根本没关系,我挂专家号都没查出来的,普通号的医生搞定了)

……

hlyo [离线]

欧阳阿姨

6.8老站友

<ASCIIArt> 14楼

星鲨不会吧,我娃一直吃啊

如题。

……

楼主

醒醒我们回家了

1.7雾滴

<ASCIIArt> 15楼

抽血

simerskim (HIA) 在 ta 的帖子中提到:

话说维生素d是怎么查呢,抽血吗?

楼主

醒醒我们回家了

1.7雾滴

<ASCIIArt> 16楼

可能是我体质问题Orz

hlyo (欧阳阿姨) 在 ta 的帖子中提到:

星鲨不会吧,我娃一直吃啊

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖