你们会和乙肝病毒携带者结婚吗? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

你们会和乙肝病毒携带者结婚吗?

Anonymous [离线]

丁典

<ASCIIArt> 1楼

姐姐谈了半年的男朋友因为姐姐是乙肝病毒携带者而选择了分手。

我姐姐一开始就是奔着结婚为目的和他谈朋友,两个人感情也稳定。前段时间姐姐去医院做了乙肝检查,也没想瞒着他,但没想到他知道后反应那么大。他一开始说自己家里人不接受,现在又跟我姐姐分手,所以大家那么不能接受乙肝病毒携带者吗?

dingmk [离线]

乳糖

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 2楼

可能以结婚为目的的感情本身爱的成分就少了一些?假如就是想找个差不多的搭伙过日子,那不想冒自己甚至孩子都患上乙肝的风险就很正常。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我姐姐一开始就是奔着结婚为目的和他谈朋友,两个人感情也稳定。前段时间姐姐去医院做了乙肝检查,也没想瞒着他,但没想到他知道后反应那么大。他一开始说自己家里人不接受,现在又跟我姐姐分手,所以大家那么不能接受乙肝病毒携带者吗?

签名档

全ての终わりに爱があるなら

血刀老祖

<ASCIIArt> 3楼

由此看出了您对医学了解 习惯不足

dingmk (乳糖) 在 ta 的帖子中提到:

可能以结婚为目的的感情本身爱的成分就少了一些?假如就是想找个差不多的搭伙过日子,那不想冒自己甚至孩子都患上乙肝的风险就很正常。

丁典

<ASCIIArt> 4楼

其实有很大概率是可以阻断的,不会让自己的孩子感染乙肝病毒。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

慕容博

<ASCIIArt> 5楼

建议医生们都主动嫁(娶)乙肝携带者吧,

jiangcr [在线]

铺路石

4.1高级站友

<ASCIIArt> 6楼

医生说:乙肝病人是可以结婚的,乙肝并不是绝症,在乙肝的稳定期是可以和正常人一样生活工作的,当然也是可以结婚的。女性是乙肝患者,男方就要及时的接种乙肝疫苗,如果女方怀孕了,只要进行医疗干预,例如进行治疗和乙肝病毒的母婴阻断等措施,是可以把孩子生下来的,并且,孩子出生后再进行乙肝疫苗的免疫接种,就没有什么问题。

BONJOVI [离线]

偰傔乕傜傽傽傽!!偦傟偱傕嬧嵃偮偄偰傫偺

6.2特快

<ASCIIArt> 7楼

母婴阻断就可以吧

前阵子那个割肝救子的不就是本来要打的阻断针没打成么

签名档

对不起,由于您的人品不足,无法看到BONJOVI的签名档

任我行

<ASCIIArt> 8楼

我觉得这就和种族歧视一样,乙肝病毒携带者本身就无奈染上的,并且现在医学手段这么高,孩子基本不可能会患上的

宋远桥

<ASCIIArt> 9楼

那这么说全国一亿小三阳都不能结婚了?

天山童姥

<ASCIIArt> 10楼

emm我爸就是乙肝,然后我妈不是。。结婚后。。。我妈也感染上了。

所以说真的,我不建议各位和乙肝携带者结婚

毕竟,我是个连真爱都不知道是什么的人。

我希望有这样一个人,她永远不会喜欢上任何人,只是我喜欢她就好了

黄衫女

<ASCIIArt> 11楼

听上去就好复杂

或许 恋爱长跑→修成正果结婚 模式是OK的

但在 相亲→搭伙过日子 模式下实在是没必要

jiangcr (铺路石) 在 ta 的帖子中提到:

医生说:乙肝病人是可以结婚的,乙肝并不是绝症,在乙肝的稳定期是可以和正常人一样生活工作的,当然也是可以结婚的。女性是乙肝患者,男方就要及时的接种乙肝疫苗,如果女方怀孕了,只要进行医疗干预,例如进行治疗和乙肝病毒的母婴阻断等措施,是可以把孩子生下来的,并且,孩子出生后再进行乙肝疫苗的免疫接种,就没有什么问题。

PKUdental [离线]

风城无爱

2.9蛋炒饭

<ASCIIArt> 12楼

不要在这里暴露你的无知和愚昧

建议医生们都主动嫁(娶)乙肝携带者吧,

鹤笔翁

<ASCIIArt> 13楼

呵呵。现在垂直传播概率是低多了,有的医院能做到100%阻断了。但性传播呢?不戴T试试?正常人不找乙肝携带者结婚非常正常,毕竟每个人都想轻松过日子,谁也不想埋这个不定时炸弹。

回到题主的问题,如果女性一开始没坦诚携带者身份,那我觉得有隐瞒嫌疑,分手情有可原。

阿青

<ASCIIArt> 14楼

确实好难啊!结婚的话意味着两个人朝夕相处几十年,天天密切接触感染风险是非常大的。感觉你妈妈还挺可怜的。

不知道接种疫苗形成抗体,能不能在几十年内抵御每一次乙肝病毒的侵扰。

emm我爸就是乙肝,然后我妈不是。。结婚后。。。我妈也感染上了。

所以说真的,我不建议各位和乙肝携带者结婚

毕竟,我是个连真爱都不知道是什么的人。

……

玄澄

<ASCIIArt> 15楼

利益相关:我自己就是乙肝携带者,母婴传播,母亲年轻时候抽血没有使用一次性针头,自己也不知道,孕检才知道,也不知道阻断术。

自己也查过很多资料:

乙肝疫苗是所有疫苗里免疫效果最好的一批了。

很多人需要提到打了疫苗需要补,实际上那是前些年的看法,现在发现注射疫苗之后抗体即使较低也有很好的免疫效果。

那个说自己亲人感染的,基本都是没打疫苗。

而且成年人,即使感染的话,很多都可以治愈的,转慢性的几率远远小于小孩、婴儿。

还有唾液传播,我问过医生,平时接吻那点唾液量远远不够的……

现在乙肝携带者多主要是前些年中国很多地区没有采用一次性针头,造成大批感染。我母亲就是其中一个。

自身健康状况:大多数时候乙肝携带者肝功能都是正常的。张文宏都说过:乙肝携带者该吃饭吃饭,该喝酒喝酒,该熬夜熬夜。我自己不太赞成,但也说明乙肝对人其实没那么大的影响。

最后感慨一句:乙肝疫苗都这么多年了,没想到贵校竟然还有这么多歧视的人。

玄澄

<ASCIIArt> 16楼

当然了,单纯相亲上,乙肝肯定是个负面条件。

乙肝转肝硬化、肝癌的概率肯定要比正常人要高的,也就是伴侣的预期寿命可能会比较低。

这个角度很上面某些人的歧视是两个概念。

KLJNL [在线]

一曲空碧落

2.9一般站友

<ASCIIArt> 17楼

赞同你说的

当然了,单纯相亲上,乙肝肯定是个负面条件。

乙肝转肝硬化、肝癌的概率肯定要比正常人要高的,也就是伴侣的预期寿命可能会比较低。

这个角度很上面某些人的歧视是两个概念。

渡难

<ASCIIArt> 18楼

我姐夫是小三阳,我姐跟她结婚前就知道。生了孩子挺好的,上小学4年级了

caomy [离线]

帷幕

4.2维尼熊

<ASCIIArt> 19楼

你这个太笼统了……如果只是病毒载量不高的携带者那一点事没有,现代医学完全可以保证健康的性生活和一个健康的孩子,无非就是定时吃药定时检测肝功能的事儿。当然要是都进展到肝硬化了那另当别论。

之前版上还有个问得了SLE要不要结婚的帖子,那个才值得讨论一下…乙肝携带者真的没啥

陈家洛

<ASCIIArt> 20楼

贵校的歧视水平真高

我姥姥是携带者?我姥爷不是。我两个舅舅都是乙肝患者,我妈健康,我姨是携带者。但我姨怀孕生产时候没做过阻断,两个舅舅的孩子也没有。我姨夫、两个舅妈目前都健康无携带,两个舅舅和姨的孩子都是健康且不携带乙肝病毒

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入