母亲子宫异常出血,去年长了息肉,今年又长了囊肿 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

母亲子宫异常出血,去年长了息肉,今年又长了囊肿

Anonymous [离线]

苗人凤

<ASCIIArt> 1楼

医生有提说要不要切掉子宫,挺担心的,因为怕息肉在绝经前反复长万一癌变,又怕切掉子宫影响其他的器官,毕竟是一个挺大的器官也不能说切就切吧,昨晚医院刚给输血(因为失血有点多血压低)前就让家属签病危通知书,差点吓死我了,医院怎么能这样呢,人明明好好的,没休克也没任何心血管问题。今年太多糟糕的事了,,,,,,真怕自己要崩不住了

有人母亲有过类似病吗,子宫要不要切呢,还在纠结,也不是很信任大夫

鹿杖客

<ASCIIArt> 2楼

我妈妈有过息肉,忘记是阴道还是子宫了,当时没管

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

医生有提说要不要切掉子宫,挺担心的,因为怕息肉在绝经前反复长万一癌变,又怕切掉子宫影响其他的器官,毕竟是一个挺大的器官也不能说切就切吧,昨晚医院刚给输血(因为失血有点多血压低)前就让家属签病危通知书,差点吓死我了,医院怎么能这样呢,人明明好好的,没休克也没任何心血管问题。今年太多糟糕的事了,,,,,,真怕自己要崩不住了

有人母亲有过类似病吗,子宫要不要切呢,还在纠结,也不是很信任大夫

鹿杖客

<ASCIIArt> 3楼

既然不信任医生,有条件,并且母亲身体能承受,换个好医院是最好了。我想起来我妈妈的一个朋友就把子宫切了,当时切了有段时间来我家做客,没发现有什么,还有说有笑呢,建议找专业靠谱医生多问问

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

苗人凤

<ASCIIArt> 4楼

已经住院了,现在的身体情况可能脱不了了

既然不信任医生,有条件,并且母亲身体能承受,换个好医院是最好了。我想起来我妈妈的一个朋友就把子宫切了,当时切了有段时间来我家做客,没发现有什么,还有说有笑呢,建议找专业靠谱医生多问问

Kurapica [在线]

库卡

9.5开国大老

<ASCIIArt> 5楼

拳头大点儿器官切了就切了。如果已经绝经了还可以顺便把附件切了。毕竟卵巢癌发现即晚期,平均活不过一年。。。

不过,不信任大夫就算了,建议去百度挂号

Kurapica [在线]

库卡

9.5开国大老

<ASCIIArt> 6楼

这点儿小手术经阴道用旋切器就做了,肚子上都不用开洞,怎么就没办法的办法了

pkuxqn (Wow) 在 ta 的帖子中提到:

相信自己的直觉就行,医生不是万能的,他是万能的话早就成世界级著名专家了,有的病能治,也有的病治不了,而且往往后者更多,可以换个医生问问,或者直接换一家医院看,没必要在一位医生这里做所有诊断和决定。直接切掉肯定是没办法的办法。

gLutaTHione [在线]

U SHALL NOT PASS

2.3古近纪

<ASCIIArt> 7楼

那人明明好好的还输血干啥

脑子也是挺大一器官我看楼主没有不也活得好好的

签名档

“医治疾病才是做医生的原因,医治病人则是医生痛苦的根源。”

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.6高级站友

<ASCIIArt> 8楼

严重Bless

虽然无法了解你母亲特别具体的情况,但是失血过多到血压低并且需要输血的程度,这本身就是比较严重的情况。不知道你说的“没休克”是什么意思,但是仅仅从你这几行字的描述,发病危通知书并不一定是完全离谱或不可能的事情。

息肉现在是不是癌症,未来是没有变成癌症的风险,具体风险大小如何,是完全另一个维度的讨论。但是即使完全不考虑这个维度,避免你母亲再次出现如此危险的出血情况,是必须要认真考虑和解决的问题。

现在的重点是把出血稳定住,接下来是否能够相对安全的去别的医院看看,由现在医生判断

以及,子宫的唯一功能是生育,切掉子宫不会影响其他器官。这个你完全不需要怕

最后修改于2020-12-04 06:24:58

星尘的残光

4.6高级站友

<ASCIIArt> 9楼

“相信自己的直觉”??

我承认我国医疗水平确实在一定程度上参差不齐,问不同医生而给出不同意见的情况也不少。但是不认为“相信自己的直觉”是一个理性的考虑。

pkuxqn (Wow) 在 ta 的帖子中提到:

相信自己的直觉就行,医生不是万能的,他是万能的话早就成世界级著名专家了,有的病能治,也有的病治不了,而且往往后者更多,可以换个医生问问,或者直接换一家医院看,没必要在一位医生这里做所有诊断和决定。直接切掉肯定是没办法的办法。

星尘的残光

4.6高级站友

<ASCIIArt> 10楼

以及,子宫的唯一功能是生育,切掉子宫不会影响其他器官。这个你完全不需要怕

渡厄

<ASCIIArt> 11楼

鱼和熊掌,我都要

Kurapica (库卡) 在 ta 的帖子中提到:

拳头大点儿器官切了就切了。如果已经绝经了还可以顺便把附件切了。毕竟卵巢癌发现即晚期,平均活不过一年。。。

不过,不信任大夫就算了,建议去百度挂号

Bliss [离线]

hstvsg

2.0一般站友

<ASCIIArt> 12楼

这时候就不要吐槽医院了,因失血造成血压降低是很严重的症状,随时可能带来失血性休克。如果不信任医生可以换一家医院或者换一个医生,我不是很理解那种去医院看病但是不信任医生的人。。。。

leepar [离线]

李洋young

1.9一般站友

<ASCIIArt> 13楼

如果是宫腔内的息肉比较大,子宫出血多,年龄大,我认为还是切除

签名档

人生的困境,岂是没钱二字可以概括的

苗人凤

<ASCIIArt> 14楼

您戾气这么重不也活得好好的么

gLutaTHione (U SHALL NOT PASS) 在 ta 的帖子中提到:

那人明明好好的还输血干啥

脑子也是挺大一器官我看楼主没有不也活得好好的

苗人凤

<ASCIIArt> 15楼

谢谢,不过也有周围人说切掉后有一些人会有比较严重的后遗症,所以还在纠结

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

严重Bless

虽然无法了解你母亲特别具体的情况,但是失血过多到血压低并且需要输血的程度,这本身就是比较严重的情况。不知道你说的“没休克”是什么意思,但是仅仅从你这几行字的描述,发病危通知书并不一定是完全离谱或不可能的事情。

息肉现在是不是癌症,未来是没有变成癌症的风险,具体风险大小如何,是完全另一个维度的讨论。但是即使完全不考虑这个维度,避免你母亲再次出现如此危险的出血情况,是必须要认真考虑和解决的问题。

……

欧阳锋

<ASCIIArt> 16楼

周围有亲戚切了子宫的 好像并没有太大的影响 可以选择腹腔镜或者开刀

不过子宫有可能会跟膀胱及肠道粘连,在切除的时候,有很小的概率会破坏周围的器官

而且刚刚切掉的时候,腹腔内毕竟少了一个器官,其他的器官要重新排列下 也会几天不太舒服

但是总体来讲,切子宫的手术还是较为成熟的

建议楼主换一家好的医院,听听医生的建议,如果有条件的话,来北京的三甲医院看看

如果决定要切的话,其实也是比较“常规”的一个手术,不要太紧张

bless

天山童姥

<ASCIIArt> 17楼

仅提供个案经验)

我母亲之前子宫肌瘤 开始她一直犹豫不愿意手术 拖到后来贫血极其严重 体重迅速下降 最后手术切除了子宫 现在身体状况比原来好很多 尤其是比手术前面色及体格都好很多 目前未发现有明显消极影响

Anonymous (苗人凤) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢,不过也有周围人说切掉后有一些人会有比较严重的后遗症,所以还在纠结

苗人凤

<ASCIIArt> 18楼

现在已经不贫血了,这个大夫不愿意跟家属讲解具体病情,态度挺敷衍的,确实在考虑转院了,谢谢你的情报

苗人凤

<ASCIIArt> 19楼

谢谢你的情报,确实考虑到囊肿大概率是良性的,切掉子宫有点担心有点不必要,所以还是考虑换家医院然后再决定切不切

周围有亲戚切了子宫的 好像并没有太大的影响 可以选择腹腔镜或者开刀

不过子宫有可能会跟膀胱及肠道粘连,在切除的时候,有很小的概率会破坏周围的器官

而且刚刚切掉的时候,腹腔内毕竟少了一个器官,其他的器官要重新排列下 也会几天不太舒服

……

苗人凤

<ASCIIArt> 20楼

(谢谢你的案例

仅提供个案经验)

我母亲之前子宫肌瘤 开始她一直犹豫不愿意手术 拖到后来贫血极其严重 体重迅速下降 最后手术切除了子宫 现在身体状况比原来好很多 尤其是比手术前面色及体格都好很多 目前未发现有明显消极影响

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入