树洞里为什么有那么多学生说自己有抑郁症 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

树洞里为什么有那么多学生说自己有抑郁症

Anonymous [离线]

谢烟客

<ASCIIArt> 1楼

总看到心情不好吃药的洞

木桑道长

<ASCIIArt> 2楼

临近期末了,声称自己有抑郁症也许可以迫使辅导员向老师求情别挂人

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

总看到心情不好吃药的洞

谢烟客

<ASCIIArt> 3楼

这……

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

临近期末了,声称自己有抑郁症也许可以迫使辅导员向老师求情别挂人

gLutaTHione [在线]

U SHALL NOT PASS

2.3古近纪

<ASCIIArt> 4楼

近年来的精神心理疾病社会化的恶果

“大众越来越轻易的在谈论抑郁症,在以自己的意愿赋予抑郁症特殊的含义,也更多的模仿这样的极端行为。一个跳了,对于其他处于相似情绪而达不到抑郁症(MDD)的人来说,这样的暗示不言而喻。更别提低年龄段孩子竞相模仿的自残以及相约自杀等等事件。二十年来这个群体不遗余力的宣传抑郁症,抑郁症是否多了不好说,我们惊喜的发现,“边缘”越来越多了。”

总看到心情不好吃药的洞

签名档

妇 女 之 友

JuXie [在线]

刺猬||扎你,疼不疼?||獾獾!

6.4老站友

<ASCIIArt> 5楼

这个群体本来就很多人@@

总看到心情不好吃药的洞

签名档

顺,不妄喜;逆,不惶馁;安,不奢逸;危,不惊惧;胸有惊雷而面如平湖者,可拜上将

军。

血刀老祖

<ASCIIArt> 6楼

同意

JuXie (刺猬||扎你,疼不疼?||獾獾!) 在 ta 的帖子中提到:

这个群体本来就很多人@@

血刀老祖

<ASCIIArt> 7楼

多,具体有多少呢?平均每多少个洞出现一次?能否排除一人多发的情况?

总看到心情不好吃药的洞

血刀老祖

<ASCIIArt> 8楼

SG版博士生说自己毕不了业,想自杀,理解的人很多,但为啥树洞里有学生说自己有抑郁症就很奇怪呢?

总看到心情不好吃药的洞

谢烟客

<ASCIIArt> 9楼

因为人多啊,总有,还是不同版本

SG版博士生说自己毕不了业,想自杀,理解的人很多,但为啥树洞里有学生说自己有抑郁症就很奇怪呢?

谢烟客

<ASCIIArt> 10楼

每个发的情况都不一样,吃的药也不一样,不像是一个人多发

多,具体有多少呢?平均每多少个洞出现一次?能否排除一人多发的情况?

谢烟客

<ASCIIArt> 11楼

再说我也没说奇怪啊,请审题

张三丰

<ASCIIArt> 12楼

根据世界卫生组织2012年的调查统计,全球约有3.5亿抑郁症患者,十七个国家进行的一个精神卫生健康调查发现,平均每二十个人中就有一个曾经患过或者是目前患有抑郁症。

总看到心情不好吃药的洞

斗酒僧

<ASCIIArt> 13楼

以我有限的经历感觉学校里真的抑郁的人还是挺多的。。。可能是学业压力和强大的peer pressure导致的吧。

总看到心情不好吃药的洞

斗酒僧

<ASCIIArt> 14楼

我以前当辅导员没遇到这种操作呀。。。

mintcandy [离线]

未名湖特产咸鱼

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 15楼

可能的解释:

1. 看到的大多数洞是少数几人发的

2. 确实有一些人在吃药,但是考虑到树洞流量,实际校内发病率并不高

3. 期中到期末的这段时间(特别是秋季学期)是抑郁高发季,人均抑郁不是开玩笑

4. 我很久不刷树洞了,或许楼主在挖坑

综上所述,证据太少无法回答=。=

另外实名反对楼上“声称抑郁症迫使辅导员向老师求情别挂人”,抹黑患者也稍微动点脑子吧,自己想想这可行吗?无语

总看到心情不好吃药的洞

木桑道长

<ASCIIArt> 16楼

我亲身经历过的例子啊  有患抑郁症的,可能学院怕其作出过激行为吧,反正最后交白卷也给80分了

mintcandy (豆瓣Mintcandy) 在 ta 的帖子中提到:

可能的解释:

2. 确实有一些人在吃药,但是考虑到树洞流量,实际校内发病率并不高

……

MiraculousMa [离线]

真空中的球形鸡|

7.5梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 17楼

我听别的同学吐槽过是有的,具体做法就是有人比较了解抑郁症,去做心里测评,是可以得到评测为抑郁的检测报告的。

但是这一行为我妹有具体求证过。。

对于这种行为,我只能说,如果是真得抑郁症了,我希望是假的,如果是假的,我希望是真的。

我身边就有患抑郁症的人,这对于他本人和周围的人都是一种煎熬。

希望真正患有抑郁症的人得到有效的心理疏导,早日走出阴霾。

另外实名反对楼上“声称抑郁症迫使辅导员向老师求情别挂人”,抹黑患者也稍微动点脑子吧,自己想想这可行吗?无语

mintcandy (豆瓣Mintcandy) 在 ta 的帖子中提到:

可能的解释:

……

签名档

熙熙攘攘的世界

似水流年

未名湖特产咸鱼

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 18楼

楼上那位说的是声称啊

我亲身经历过的例子啊  有患抑郁症的,可能学院怕其作出过激行为吧,反正最后交白卷也给80分了

未名湖特产咸鱼

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 19楼

只做心理测评得出来的肯定不是精神科的诊断,我不知道有效性如何,如果就凭这样的测评结果就能混分数的话,学生老师都该骂

MiraculousMa (真空中的球形鸡|汪) 在 ta 的帖子中提到:

我听别的同学吐槽过是有的,具体做法就是有人比较了解抑郁症,去做心里测评,是可以得到评测为抑郁的检测报告的。

但是这一行为我妹有具体求证过。。

对于这种行为,我只能说,如果是真得抑郁症了,我希望是假的,如果是假的,我希望是真的。

……

木桑道长

<ASCIIArt> 20楼

那就是我发的 一个意思啦 别咬文嚼字

楼上那位说的是声称啊

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入