外婆长期咳嗽,求问有什么办法缓解吗? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

外婆长期咳嗽,求问有什么办法缓解吗?

楼主

yibingwan [离线]

SINKINGSONG

2.6一般站友

<ASCIIArt> 1楼

多次去医院检查,之前有检查出肺结核,经治疗好了。但是一直咳嗽,一刻不停,我看着太心疼了,她现在每天说自己活一天算一天,可想而知多痛苦。请问有什么方法缓解咳嗽吗?吸痰有用吗?

Anonymous [离线]

狄云

<ASCIIArt> 2楼

年龄?病龄?现用治疗手段?现用治疗药物?

yibingwan (SINKINGSONG) 在 ta 的帖子中提到:

多次去医院检查,之前有检查出肺结核,经治疗好了。但是一直咳嗽,一刻不停,我看着太心疼了,她现在每天说自己活一天算一天,可想而知多痛苦。请问有什么方法缓解咳嗽吗?吸痰有用吗?

楼主

SINKINGSONG

2.6一般站友

<ASCIIArt> 3楼

76岁,之前就是去医院打吊针,没有什么效果,自己就不想去了,年前去省里面的医院看了,有点效果,后来就出院了,但是还是咳嗽,医生说没法治,现在就咳嗽得要命。不知道雾化有用吗?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

年龄?病龄?现用治疗手段?现用治疗药物?

鹿杖客

<ASCIIArt> 4楼

肺结核治好了吗?还在排菌的话必须继续治疗,不然违反传染病防控法

yibingwan (SINKINGSONG) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

SINKINGSONG

2.6一般站友

<ASCIIArt> 5楼

肺结核治好了,后期反复检查过,说没有问题。上次住院全身都检查了,都没发现问题,但是现在就是止不住的咳嗽。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

肺结核治好了吗?还在排菌的话必须继续治疗,不然违反传染病防控法

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.6高级站友

<ASCIIArt> 6楼

需要搞清楚慢性咳嗽的原因,结核治好了依然严重的咳嗽,大多数是有特定的原因的,比如常见的是否包括胃食管反流、慢性阻塞性肺病、或者支气管扩张等,这些情况都有治疗或缓解症状的办法。具体原因需要看医生判断,配合必要的辅助检查。

hlyo [离线]

欧阳阿姨

6.8老站友

<ASCIIArt> 7楼

你家外婆现在有没有长期吃着什么药啊

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

SINKINGSONG

2.6一般站友

<ASCIIArt> 8楼

感谢校友您热心细致的回答。我们当地的医生说外婆这种病治不好,外婆弟弟也是和他一样的情况,长期咳嗽,前不久去世了。我现在就想知道,能做些什么环节她的痛苦吗?我昨天晚上和她打电话,她一直咳嗽不停,我现在想想都要淌眼泪。外婆有子女七个,可是条件都不太好,我想主动上前,也是各种不能说的理由。哎

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

需要搞清楚慢性咳嗽的原因,结核治好了依然严重的咳嗽,大多数是有特定的原因的,比如常见的是否包括胃食管反流、慢性阻塞性肺病、或者支气管扩张等,这些情况都有治疗或缓解症状的办法。具体原因需要看医生判断,配合必要的辅助检查。

楼主

SINKINGSONG

2.6一般站友

<ASCIIArt> 9楼

以前是用那种滴在喉咙的药控制,有点效果,我长期给她买的,后来就没有效果了。

hlyo (欧阳阿姨) 在 ta 的帖子中提到:

你家外婆现在有没有长期吃着什么药啊

MyLucky [离线]

You're beautiful

3.8中级站友

<ASCIIArt> 10楼

确实确定医院都没有办法治了吗?

签名档

你 幸 愿   你 痛 愿

觸 福 我   不 楚 我

手     已   必     走

可     有   經     過

及     的   歷     的

狄云

<ASCIIArt> 11楼

大概率给开的激素,用一段时间耐受了就不管用了,治标不治本

楼主

SINKINGSONG

2.6一般站友

<ASCIIArt> 12楼

去年就住了三四次医院了,开始在县里面医院,没有一点用,年前去了省里面的医院(还好我们就在省会的县),说在医院的时候咳嗽好了点,甚至不怎么咳嗽了,但是一出院又开始咳嗽了。

MyLucky (You're beautiful) 在 ta 的帖子中提到:

确实确定医院都没有办法治了吗?

darkblueii [离线]

darkblueii

3.3中级站友

<ASCIIArt> 13楼

带着来趟大医院吧。找找是否有过敏源,另外还得除外肺癌,听着有点像咳嗽变异性哮喘。可以用点氨茶碱 孟鲁司特跟阿斯美。雾化也是可以的。

殷天正

<ASCIIArt> 14楼

我母亲也是常年咳嗽,是变异性哮喘,做雾化有效果,严重的时候上喷雾。生活中要注意保持环境清洁,不能有灰尘,可以用吸尘器除螨仪之类定时清洁,不能着凉,出去围围巾。

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.6高级站友

<ASCIIArt> 15楼

如果真的是结核留下来的“伤疤”,那么现有的止咳药的效果其实有限。但如果你外婆有任何常见肺部疾病,比如我提到的这些,针对性的治疗有可能能极大程度缓解咳嗽。你要搞清楚“这个病”到底是什么,如果当地医生说不清楚就去更好的医院看一下。最简单的,你可以私信下我你外婆肺功能检查的结果。网络不能看病诊断,但能做一些初步大原则方面的判断。

感谢校友您热心细致的回答。我们当地的医生说外婆这种病治不好,外婆弟弟也是和他一样的情况,长期咳嗽,前不久去世了。我现在就想知道,能做些什么环节她的痛苦吗?我昨天晚上和她打电话,她一直咳嗽不停,我现在想想都要淌眼泪。外婆有子女七个,可是条件都不太好,我想主动上前,也是各种不能说的理由。哎

MyLucky [离线]

You're beautiful

3.8中级站友

<ASCIIArt> 16楼

省里的医院有效可以再去一去吧 

去年就住了三四次医院了,开始在县里面医院,没有一点用,年前去了省里面的医院(还好我们就在省会的县),说在医院的时候咳嗽好了点,甚至不怎么咳嗽了,但是一出院又开始咳嗽了。

签名档

你 幸 愿   你 痛 愿

觸 福 我   不 楚 我

手     已   必     走

可     有   經     過

及     的   歷     的

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题