协和穿刺,红包+没人管+不满意 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

协和穿刺,红包+没人管+不满意

Anonymous [离线]

黄蓉

<ASCIIArt> 1楼

红包一万,结果病理组织太少,病理报告只能靠既往病史推测,而且穿刺报告结论引起后续住院大夫的质疑。

收红包的大夫拿了钱再没露面。

家属去八楼病理室问穿刺报告签名大夫,大夫告知病理太少影响判断。问那需要重新穿刺吗?说不需要,患者身体受不了。那我们怎么办啊?他也没办法。

目前确诊报告存在质疑,不知道究竟按照确诊报告来治疗是否正确,没有那么多时间去考证,目前就是盲目用药阶段。

协和都这样,还能到哪里穿刺?迷茫加愤怒

sh [离线]

Planets

3.3主序星

<ASCIIArt> 2楼

不露面…是协和医生么

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

红包一万,结果病理组织太少,病理报告只能靠既往病史推测,而且穿刺报告结论引起后续住院大夫的质疑。

家属去八楼病理室问穿刺报告签名大夫,大夫告知病理太少影响判断。问那需要重新穿刺吗?说不需要,患者身体受不了。那我们怎么办啊?他也没办法。

……

gLutaTHione [离线]

U SHALL NOT PASS

2.8白垩纪

<ASCIIArt> 3楼

“协和都这样…”

某很大一部分群体有个共同的明显特征,即盲目迷信鞋盒

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

妇 女 之 友

虚竹

<ASCIIArt> 4楼

北京的医疗资源不是又快又好不收红包么

……

玄慈

<ASCIIArt> 5楼

具体什么部位的穿刺病理,为何病理都要红包?上手术台会诊费倒是有。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

黄蓉

<ASCIIArt> 6楼

肺部穿刺,挂了号开了穿刺单子预约了穿刺时间,结果穿刺那天患者进去十分钟就打发出来,穿刺大夫告知家属说有大血管压着怕大出血没法穿刺让去挂号胸外科。先前已经挂过胸外科了让穿刺,现在穿不了,患者无法确诊意味着无法开启治疗。没办法家属走跑去找做穿刺大夫问让挂胸外科是让胸外科诊断?然后再也见不到穿刺大夫,没办法又找到穿刺那个屋子另一个大夫,他说穿刺大夫意思是大血管飒出血让住院穿刺,但没床位住不进去,又挂呼吸科大夫牵头多学科会诊,来了一个穿刺大夫说是他能给穿刺,但药等至少两周以后,说是想个患者本人聊聊,然后家属送了红包,然后穿刺立刻当周安排,结果就是这样的病理结果。

具体什么部位的穿刺病理,为何病理都要红包?上手术台会诊费倒是有。

黄蓉

<ASCIIArt> 7楼

不好意思,走路打字有两个错字,匿名无法修改,还望见谅

肺部穿刺,挂了号开了穿刺单子预约了穿刺时间,结果穿刺那天患者进去十分钟就打发出来,穿刺大夫告知家属说有大血管压着怕大出血没法穿刺让去挂号胸外科。先前已经挂过胸外科了让穿刺,现在穿不了,患者无法确诊意味着无法开启治疗。没办法家属走跑去找做穿刺大夫问让挂胸外科是让胸外科诊断?然后再也见不到穿刺大夫,没办法又找到穿刺那个屋子另一个大夫,他说穿刺大夫意思是大血管飒出血让住院穿刺,但没床位住不进去,又挂呼吸科大夫牵头多学科会诊,来了一个穿刺大夫说是他能给穿刺,但药等至少两周以后,说是想个患者本人聊聊,然后家属送了红包,然后穿刺立刻当周安排,结果就是这样的病理结果。

黄蓉

<ASCIIArt> 8楼

有关系有钱才能又快又好,否则叫天天不灵叫地地不灵

黄蓉

<ASCIIArt> 9楼

还有个原因家比较离协和近,并不是就一定非协和不可。

gLutaTHione (U SHALL NOT PASS) 在 ta 的帖子中提到:

“协和都这样…”

某很大一部分群体有个共同的明显特征,即盲目迷信鞋盒

黄蓉

<ASCIIArt> 10楼

对,协和穿刺大夫,穿刺前说的科好听了,穿刺结果出来我第一时间给你们看然后再给你们拿到呼吸科看

sh (Planets) 在 ta 的帖子中提到:

不露面…是协和医生么

黄蓉

<ASCIIArt> 11楼

科——了

对,协和穿刺大夫,穿刺前说的科好听了,穿刺结果出来我第一时间给你们看然后再给你们拿到呼吸科看

黄蓉

<ASCIIArt> 12楼

科——可

科——了

李莫愁

<ASCIIArt> 13楼

“这个都这样,还能到哪里……”

协和也并不是什么天花板吧

……

buceleealive [离线]

Bruceleeonline

4.0高级站友

<ASCIIArt> 14楼

是医科院协和医院

还是

医科院肿瘤医院?

……

4.0高级站友

<ASCIIArt> 15楼

北京顶级王牌科室大都会收点,1w属于中下水平,我知道的有的5w最低

hlyo [离线]

欧阳阿姨

6.8老站友

<ASCIIArt> 16楼

我家做手术都没给红包,不知道啥事能给。。。

不过也不是啥顶级王牌吧。

buceleealive (Bruceleeonline) 在 ta 的帖子中提到:

北京顶级王牌科室大都会收点,1w属于中下水平,我知道的有的5w最低

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

杨过

<ASCIIArt> 17楼

收红包的多了去了

……

4.0高级站友

<ASCIIArt> 18楼

绝大部分都是不敢收的,也没这个必要

这就注定大部分医生比较穷,而金字塔尖的难以想象

hlyo (欧阳阿姨) 在 ta 的帖子中提到:

我家做手术都没给红包,不知道啥事能给。。。

不过也不是啥顶级王牌吧。

hlyo [离线]

欧阳阿姨

6.8老站友

<ASCIIArt> 19楼

没找到送的场合和时机,也就这样做了。。

buceleealive (Bruceleeonline) 在 ta 的帖子中提到:

绝大部分都是不敢收的,也没这个必要

这就注定大部分医生比较穷,而金字塔尖的难以想象

签名档

--

虚竹

<ASCIIArt> 20楼

那我就不明白有的人找工作把这个也考虑进去是为什么了

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入