膝盖疼打封闭针会不会不好? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

膝盖疼打封闭针会不会不好?

Anonymous [离线]

林平之

<ASCIIArt> 1楼

我上网查了一下封闭针里面有激素,说对软骨组织有害。但附近的骨科诊所医生说没事,量很小。

游坦之

<ASCIIArt> 2楼

会不好

Anonymous (林平之) 在 ta 的帖子中提到:

我上网查了一下封闭针里面有激素,说对软骨组织有害。但附近的骨科诊所医生说没事,量很小。

xiuqiuhua [离线]

123xqc

0.8新手上路

<ASCIIArt> 3楼

可短期止痛,关键是明白病因,对因治疗

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

林平之

<ASCIIArt> 4楼

短期是多短?

xiuqiuhua (123xqc) 在 ta 的帖子中提到:

可短期止痛,关键是明白病因,对因治疗

xiuqiuhua [离线]

123xqc

0.8新手上路

<ASCIIArt> 5楼

短了几个月吧

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

短期是多短?

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.6高级站友

<ASCIIArt> 6楼

打封闭针治疗只适用于符合特定临床指征的关节炎,绝大多数年轻人的膝盖疼并非关节炎导致。

林平之

<ASCIIArt> 7楼

由于运动导致,下蹲走路跑步时膝盖疼痛,不动时膝盖有酸胀感。有亲戚以前膝盖受伤过,也是在那个诊所打封闭针,说效果很好。我担心的是封闭针中的激素会不会对膝盖软骨不好?还是说那个剂量没事?

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

打封闭针治疗只适用于符合特定临床指征的关节炎,绝大多数年轻人的膝盖疼并非关节炎导致。

林平之

<ASCIIArt> 8楼

有几个月感觉还不错呀?我是担心封闭针有没有副作用?

xiuqiuhua (123xqc) 在 ta 的帖子中提到:

短了几个月吧

星尘的残光

4.6高级站友

<ASCIIArt> 9楼

我再重复一遍,只有满足特定条件的疾病,打封闭针才是有效且利大于弊的。学生年级的人,得这些疾病的情况总体很少

具体到你个体的情况,需要亲眼亲手检查才能判断,可以考虑正规医院就诊询问

由于运动导致,下蹲走路跑步时膝盖疼痛,不动时膝盖有酸胀感。有亲戚以前膝盖受伤过,也是在那个诊所打封闭针,说效果很好。我担心的是封闭针中的激素会不会对膝盖软骨不好?还是说那个剂量没事?

最后修改于2021-07-29 10:45:47

林平之

<ASCIIArt> 10楼

谢谢,家在农村,大医院离得好远,镇上的骨科诊所口碑挺不错的(比镇医院强,但比起三甲大医院还是差挺多)。

需要做哪些检查吗?

打封闭针有哪些弊端呢?

我再重复一遍,只有满足特定条件的疾病,打封闭针才是有效且利大于弊的。学生年级的人,得这些疾病的情况总体很少

具体到你个体的情况,需要亲眼亲手检查才能判断,可以考虑正规医院就诊询问

戴绮丝

<ASCIIArt> 11楼

无语 

这种治不好可能影响正常行动的疾病

肯定是去越大的医院越好

丁春秋

<ASCIIArt> 12楼

楼上跟你说这么多就不听是吧....来这寻求心理安慰来了?

谢谢,家在农村,大医院离得好远,镇上的骨科诊所口碑挺不错的(比镇医院强,但比起三甲大医院还是差挺多)。

需要做哪些检查吗?

打封闭针有哪些弊端呢?

林平之

<ASCIIArt> 13楼

我只是想知道,膝盖打封闭针,是不是副作用会很大。

楼上跟你说这么多就不听是吧....来这寻求心理安慰来了?

pkulxj [在线]

hahaha

3.8中级站友

<ASCIIArt> 14楼

上了贵校还会有你这种缺乏医学常识的人,真是无语,你自己不愿意去大医院的话,就要接受去小诊所治疗存在的风险

我只是想知道,膝盖打封闭针,是不是副作用会很大。

林平之

<ASCIIArt> 15楼

这个诊所的医生也是大医院出来的,口碑也不错

pkulxj (hahaha) 在 ta 的帖子中提到:

上了贵校还会有你这种缺乏医学常识的人,真是无语,你自己不愿意去大医院的话,就要接受去小诊所治疗存在的风险

星尘的残光

4.6高级站友

<ASCIIArt> 16楼

我觉得我已经把话说的比较直白了......

封闭针有一定的风险,包括感染、出血等,长期多次注射可能导致软骨损伤等(https://www.mayoclinic.org/tests-procedures/cortisone-shots/about/pac-20384794)。这些情况出现总体是小概率事件,绝大多数患者都没事。但对于你描述的情况,我并没有看到比较明确的医学指征,这种治疗有可能是弊大于利的。

需要做哪些检查吗?

打封闭针有哪些弊端呢?

林平之

<ASCIIArt> 17楼

谢谢科普

我觉得我已经把话说的比较直白了......

封闭针有一定的风险,包括感染、出血等,长期多次注射可能导致软骨损伤等(https://www.mayoclinic.org/tests-procedures/cortisone-shots/about/pac-20384794)。这些情况出现总体是小概率事件,绝大多数患者都没事。但对于你描述的情况,我并没有看到比较明确的医学指征,这种治疗有可能是弊大于利的。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入