心达悦是否真的很好?在考虑换药 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

心达悦是否真的很好?在考虑换药

Anonymous [离线]

玉真子

<ASCIIArt> 1楼

吃了半年西酞普兰(喜普妙),网上看到心达悦的介绍,说是能保护认知功能,缺点是贵。有没有吃过的小伙伴说下感受?

bradtido [离线]

图个乐呵

3.4扫雷舰

<ASCIIArt> 2楼

控制抑郁症状本身就能保护甚至提高认知功能,减少抑郁对认知的干扰。

想改药请挂号找大夫。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

吃了半年西酞普兰(喜普妙),网上看到心达悦的介绍,说是能保护认知功能,缺点是贵。有没有吃过的小伙伴说下感受?

慕容龙城

<ASCIIArt> 3楼

换药找大夫。

从我,氢溴酸伏硫西汀的效果不错,为它花点钱值得。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

丁春秋

<ASCIIArt> 4楼

还可以,副作用就是恶心,不过的确有点贵也没在医保里面。

氢溴酸伏硫西汀抗抑郁作用机制尚不完全明确,但被认为与抑制5-羟色胺(5-HT)再摄取导致的血清素活性增强有关。氢溴酸伏硫西汀还具有其他一些活性,包括5-HT3受体拮抗作用和5-HT1A受体激动作用,这些活性在氢溴酸伏硫西汀发挥抗抑郁效应中的作用尚未确定。

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.7高级站友

<ASCIIArt> 5楼

每个患者的情况都需要高度个体化评估,文献资料上药好不好都是针对统计学而言的。对于个体,适合个体的药就是好药

lrswf [离线]

桡骨茎突

3.1清龙

<ASCIIArt> 6楼

要是喜普妙吃着效果挺好的,心达悦就不一定好。要是喜普妙不管事,可以去门诊调一下,想试心达悦也可以试试。

你问吃过的小伙伴啥感受还不如问大夫…我的病人用过心达悦的也不少了。

梅超风

<ASCIIArt> 7楼

喜普妙是不是和来士普差不多

lrswf (桡骨茎突) 在 ta 的帖子中提到:

要是喜普妙吃着效果挺好的,心达悦就不一定好。要是喜普妙不管事,可以去门诊调一下,想试心达悦也可以试试。

你问吃过的小伙伴啥感受还不如问大夫…我的病人用过心达悦的也不少了。

lrswf [离线]

桡骨茎突

3.1清龙

<ASCIIArt> 8楼

西酞普兰和艾司西酞普兰还不算完全一样,但确实是差不多。来士普要说最相似的还要数百适可和百洛特。

喜普妙是不是和来士普差不多

玉真子

<ASCIIArt> 9楼

百适可和百洛特和来士普不是一样的吗?不都是艾司西酞普兰吗?只不过进口和国产的区别?

抗抑郁药,是不是进口的确实比国产的好?比如我听有些人吃欣百达没啥反应,吃奥思平不良反应很大,但他们都是度洛西汀,只不过前者是进口的,后者是国产的

西酞普兰和艾司西酞普兰还不算完全一样,但确实是差不多。来士普要说最相似的还要数百适可和百洛特。

萧远山

<ASCIIArt> 10楼

个人经验,如果症状偏向双向情感障碍/躁郁症(六院有相应的测试),心达悦应该更有效一些。

梅超风

<ASCIIArt> 11楼

来士普两片直接转躁👿

个人经验,如果症状偏向双向情感障碍/躁郁症(六院有相应的测试),心达悦应该更有效一些。

lrswf [离线]

桡骨茎突

3.1清龙

<ASCIIArt> 12楼

对,是国产和进口的区别。

原研药和仿制药从临床试验结果看是一样的,至于真实情况只能说见仁见智,量力而行。

百适可和百洛特和来士普不是一样的吗?不都是艾司西酞普兰吗?只不过进口和国产的区别?

抗抑郁药,是不是进口的确实比国产的好?比如我听有些人吃欣百达没啥反应,吃奥思平不良反应很大,但他们都是度洛西汀,只不过前者是进口的,后者是国产的

Kurapica [在线]

库卡

9.5开国大老

<ASCIIArt> 13楼

西酞普兰已经弄得差不多一样了。

原研药和仿制药从临床试验结果看是一样的,至于真实情况只能说见仁见智,量力而行。

玉真子

<ASCIIArt> 14楼

你是精神科医生吗?

请问对于经常性失眠,需要长期服用药物,对于具有镇静作用的抗抑郁药和安眠药,哪种更好?哪种对身体损伤最小?患者没有抑郁情绪,只是把抗抑郁药当做治疗失眠药物,可以终身服用抗抑郁药吗?

从效果上看,我感觉吃抗抑郁药比思诺思好很多,吃抗抑郁药几个月后,感觉睡眠的能力回来了,能粘床就睡,第二天不会困,但是吃思诺思,睡眠质量差,第二天会困。吃苯二氮卓类如艾司唑仑睡眠质量不会差,但是听说此类药物用久了需要加量才有用。

showers [离线]

hello_world

2.6一般站友

<ASCIIArt> 15楼

药物基因组学了解一下

张三

<ASCIIArt> 16楼

wow我跟你一样,已经好几年了,从没有过抑郁情绪就是睡眠问题,吃抗抑郁药就感觉好像又会睡觉了,而且主要是吃一段时间之后可以停药,安眠药停不下来,一停就完

你是精神科医生吗?

请问对于经常性失眠,需要长期服用药物,对于具有镇静作用的抗抑郁药和安眠药,哪种更好?哪种对身体损伤最小?患者没有抑郁情绪,只是把抗抑郁药当做治疗失眠药物,可以终身服用抗抑郁药吗?

从效果上看,我感觉吃抗抑郁药比思诺思好很多,吃抗抑郁药几个月后,感觉睡眠的能力回来了,能粘床就睡,第二天不会困,但是吃思诺思,睡眠质量差,第二天会困。吃苯二氮卓类如艾司唑仑睡眠质量不会差,但是听说此类药物用久了需要加量才有用。

玉真子

<ASCIIArt> 17楼

握爪~

wow我跟你一样,已经好几年了,从没有过抑郁情绪就是睡眠问题,吃抗抑郁药就感觉好像又会睡觉了,而且主要是吃一段时间之后可以停药,安眠药停不下来,一停就完

扫地僧

<ASCIIArt> 18楼

感谢这个帖子提醒我吃药

个人体验挺好的,就是最近太忙忘记吃药的频率稍微增加了,捂脸

对我来说这个药唯一的缺点只有贵

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入