吃糖多的地区,相关疾病的发病率很高吗 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

吃糖多的地区,相关疾病的发病率很高吗

Anonymous [离线]

段正明

<ASCIIArt> 1楼

江浙沪一带偏爱甜食,不管做什么菜都要放很多糖,但是当地肥胖、糖尿病,、龋齿之类相关疾病发病率似乎也没听说很高啊,这是为什么呢

Anonymous [离线]

李秋水

<ASCIIArt> 2楼

就像传染性单核细胞增多症

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

江浙沪一带偏爱甜食,不管做什么菜都要放很多糖,但是当地肥胖、糖尿病,、龋齿之类相关疾病发病率似乎也没听说很高啊,这是为什么呢

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.7高级站友

<ASCIIArt> 3楼

中国本地的研究不清楚,但是吃糖和肥胖、糖尿病、龋齿等疾病的相关性,早就已经有大量研究确定的事情

另外,糖并不仅仅指做菜放的白糖,米饭面条等细粮也属于糖,含糖饮料更是对健康影响非常重要的因素。把所有的糖加起来,江浙沪是否还是吃糖最多?其他多种因素,包括总卡路里摄入、体育锻炼情况、肥胖比例、抽烟喝酒等,也对健康结果有重大影响,这些因素在研究中都需要严谨的考虑

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

mammalian [离线]

波波

2.3临客

<ASCIIArt> 4楼

显然事情不是那么简单   江沪浙确实蔗糖吃的多,但是同时青菜和优质蛋白质比例也高(比如鱼虾)

以及前面有人提过了其他非蔗糖的“糖”,比如淀粉 所以北方吃“糖”并不少

即使如此,高糖饮食和代谢疾病的相关性应该是比较明确的。

一个相关但更典型的例子是高盐(主要是钠离子摄入超标,低钠盐氯化钾的摄入暂时不在本讨论范围)饮食和高血压的相关性,LZ有兴趣可以查查山东的数据

最后修改于2021-09-27 08:42:33

CharAznable [离线]

赤い彗星

4.7主序星

<ASCIIArt> 5楼

做菜放糖的那个糖量没想想那么大,正餐炒菜菜做偏甜口我觉得也就放十克二十克糖顶天了,也就是米饭多吃两口的水平

签名档

モビルスーツの性能の違いが、戦力の決定的差でないということを教えてやる

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入